Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 декабря 2009, 17:11
U-21

Дублеры. 17 тур. "Таврия" — "Динамо" 2:2

12 декабря 2009 г. Почтовое (УТБ "Таврия"). 13:15. 150 зрителей. +2°.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Дмитрий Шалычев (Симферополь), Андрей Ганжелюк (Керчь).
Делегат ФФУ - Владлен Науменко (Николаев).

"Таврия": Старцев, Хаблов, Карамушка, Лафазан, Мищенко (Солнцев 63), Прошенко, Баринов, Логвиненко (Давыдов 54), Приходной (Мудрак 58), Мельник (Куницын 86), Хлань (Коробка 46).

"Динамо": Ткачук, Козлов, Менжега (Пинчук 68), Сахневич, Прилепов (Сокуренко 89), Петров (Иванющенко 90), Кравченко, Логинов (Шматоваленко 88), Билила (Макаренко 58), Дудченко, Боровец (Прокипчук 85).

Голы: Карамушка 29, Старцев 86 (пен.) - Кравченко 52, Сокуренко 90.
Предупреждения: Прошенко 3, Мищенко 18, Карамушка 41, Куницын 90+2 - Кравченко 18, Менжега 18, Петров 30, Логинов 83.

Уже на первых минутах неблагоприятными погодными условиями едва не воспользовался Сергей Кравченко, но его удар отразила перекладина. Тем временем, осмелела «Таврия» - Мищенко опасно навешивал в центр штрафной площадки на Хланя, тот пытался замкнуть передачу головой, но не дотянулся до мяча. Затем выше ворот пробил Мельник. А как не попал по воротам Ткачука из пределов штрафной Приходной, наверное, осталось загадкой для него самого. Но по истечении получаса игры настойчивость «Таврии» дала результат. В ходе одной из атак динамовский вратарь выпустил мяч из рук, и Карамушка беспрепятственно отправил его в сетку – 1:0. Исправить ситуацию пытался Кравченко, но, приняв пас от Петрова, Сергей пробил несильно, а, исполняя перспективный штрафной удар, попал в стенку.

Во втором тайме «Динамо» стало играть по ветру. Теперь уже гости перехватили инициативу, отодвинули игру на половину поля «Таврии» и стали чаще угрожать воротам соперника. А когда в атаку пытались идти хозяева, защитники действовали внимательно и согласовано. И, наверное, справедливо, что сравнять счет удалось именно Кравченко, который из пределов штрафной площади отправил мяч мимо Старцева. Хозяева стали нарушать правила в непосредственной близости от своих ворот, но никакой выгоды из штрафных ударов динамовцы не извлекли – Петров и Кравченко были неточными. Более активными атаки динамовцев стали после выхода на поле Макаренко. Евгений поборолся, обыграл соперника и выдал прекрасный пас на Боровца, но Максим в падении пробил несильно, и Старцев мяч забрал. Заблокировал Максим и удар Дудченко после передачи Боровца.

Ближе к концу матча события на поле приобрели драматичный характер. На 85-й минуте Козлов придержал симферопольца в штрафной, и арбитр указал на «точку». Интересно, что к одиннадцатиметровой отметке подошел вратарь и не сплоховал, разведя Ткачука и мяч по разным углам. Но за минуту до финального свистка динамовцам все же удалось отыграться – своим первым же касанием после выхода на замену отличился Сокуренко.


Владимир Мунтян
старший тренер молодежной команды «Динамо»

- В таких условиях, как мы сегодня оказались, проводить матч, безусловно, тяжело. Мы даже не успели провести полноценную разминку. Но, в целом, по игре обязаны были побеждать, а вместо этого допустили непонятные ошибки. Ткачук ошибся и в Одессе, и сегодня, Козлов завалил соперника в штрафной… Итоги первой части сезона? То, что мы находимся не среди лидеров, уже не очень хорошо, хотя конкретной задачи на этот счет перед нами никто не ставил. Но для нас – ребят и тренерского состава – это не обсуждается. Есть еще второй круг, а пока все уходят в отпуск.


Виталий Сокуренко
полузащитник молодежной команды «Динамо»

- Вы сами видели, при каком холоде и ветре мы сегодня играли. При таких погодных условиях нужно было чаще бить по воротам. Ребята и раньше пытались это делать, но мяч летел выше. А мне просто повезло больше. В целом, мы имели полное преимущество, но погода, к сожалению, не давала возможности проявить все свои сильнейшие качества. К сожалению, наш вратарь ошибся, и «Таврия» отбивалась на протяжении всего матча. Считаю, мы не заслуживаем четвертого места, «Динамо» должно занимать более высокие позиции. Конечно, о результате мы думаем в каждой игре, но не всегда удается его добиться. После зимнего межсезонья будем исправляться.


Сергей Логинов
защитник молодежной команды «Динамо»

- На игру во многом повлиял сильный ветер. В первом тайме нам было очень тяжело. После перерыва, когда стали играть по ветру, стало полегче. Что касается первого пропущенного мяча, нельзя всю вину возлагать на вратаря, защитники также должны были его подстраховывать, но мы сыграли не синхронно. Тем не менее, были уверенны, что во втором тайме сможем переломить ход событий, но снова в наши ворота поставили пенальти… Не думаю, что «Таврия» дала нам сегодня бой, скорее, «Динамо» сыграло не в свою силу.

пресс-служба ФК "Динамо"


Остальные результаты 17-го тура:

Заря – Оболонь 2:1
Арсенал – Черноморец 2:3
Шахтер – Ильичевец 2:0
Ворскла – Закарпатье 4:0
Металлист – Днепр 3:1
Кривбасс – Металлург З 1:2
Металлург Д – Карпаты 2:4

Нижняя часть турнирной таблицы (краткая версия):
  1. Кривбасс - 13 очков (16 игр)
  2. Таврия - 8 (15)
  3. Закарпатье - 2 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus