Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 декабря 2009, 23:05
Чемпионат

17 тур. "Таврия" — "Динамо" 2:3

13 декабря 2009 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 16:00. 13 000 зрителей. -3°.

Арбитр - Орест Шмигельский (Львов).
Ассистенты арбитра: Сергей Возняк (Николаев), Александр Корнийко (Миргород).
Делегат ФФУ - Андрей Гаваши (Ужгород).

"Таврия": Деонас, Маркович, Джуричич, Корнев, Идахор (Фещук 86), Монахов, Луценко, Галюза, Гигиадзе (Платон 65), Любенович, Голайдо.

"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский, Еременко, Михалик (Гиоане 31), Гусев (Кравец 80), Маграо, Юссуф, Алмейда, Ярмоленко (Несмачный 87).

Голы: Гигиадзе 41, Идахор 65 - Милевский 8, Шевченко 29, Кравец 83.
Предупреждения: Корнев 28, Любенович 50, Голайдо 71, Платон 81 - Еременко 36, Алмейда 54, Кравец 84, Шевченко 90+1, Гиоане 90+2.

Вот и серии конец

Поединка «Таврии» и «Динамо» ждали с большим интересом. Болельщики крымской команды надеялись на реванш за 0:6 в первом круге и на продолжение беспроигрышной домашней серии. Поклонники киевлян всерьез рассчитывали на очередную победу и зимовку своей команды на первой позиции в чемпионате, а вот их недоброжелатели жаждали осечки «Динамо» в Симферополе для пущей интриги в премьер-лиге.

Но все получилось вполне прогнозируемо. «Динамо» одержало очередную победу, хотя для этого команде Валерия Газзаева пришлось немало попотеть, и отправилось в отпуск лидером чемпионата Украины. «Таврия» же будет отдыхать на шестом месте, находясь на минимальном расстоянии от первой пятерки, куда она наверняка попытается втиснуться весной.

Оба наставника выпустили на поле вполне прогнозируемые составы. Сергей Пучков, по сравнению с последним поединком в Запорожье, где «Таврия» одержала свою первую выездную победу в нынешнем сезоне, сделал лишь одну перестановку, выпустив в первых минут Идахора вместо Платона. У киевлян (по сравнению с поединком против «Барсы») также произошла одна замена. Вместо Бетао на поле появился Гусев.

Дебют поединка остался за гостями. Киевляне с первых минут по-хозяйски пошли вперед, а уже на восьмой минуте открыли счет. Ярмоленко прострелил с левого фланга, а Милевский на глазах у защитника и голкипера с нескольких метров головой отправил мяч в сетку. Обескураживающее начало.

«Таврия» попыталась соорудить достойный ответ. На 11-й минуте Галюза пробил с линии штрафной, но мяч оказался в руках у Шовковского. Через восемь минут голкиперу «Динамо» вновь пришлось вступить в игру, когда Еременко вместо паса назад сделал передачу на ход Идахору, но нигерийский форвард проиграл дуэль стражу ворот гостей.

Киевляне поняли, что запахло жаренным, и вновь пошли в атаку. На 22-й минуте хороший шанс забить представился Ярмоленко, который получил пас с правого фланга от Вукоевича, но переиграть Деонаса не сумел. Однако через несколько минут во второй раз огорчил голкипера и симферопольских болельщиков Андрей Шевченко, который блестящим ударом со штрафного снял паутину с левой девятки ворот «Таврии».

Казалось, что после этого вопрос о победителе уже практически решен, потому как отыграться со счета 0:2, да еще и против «Динамо» под силу не каждому. Но крымчанам это удалось. Они потихоньку перехватили инициативу, на 34-й минуте едва не забил Идахор, но после навеса Любеновича и удара головой в исполнении нигерийца мяч прокатился рядом с дальней штангой. Первый мяч хозяева отыграли на 41-й минуте. Желько Любенович профессорской передачей бросил Васила Гигиадзе в штрафную площадь «Динамо», где грузинский форвард убрал Юссуфа и с десяти метров левой вколотил мяч в левую девятку. Вот так ожила интрига. Еще до перерыва мог подлить в огонь даже не масла, а бензина, Антон Монахов, но, замыкая навес Марковича, головой пробил рядом со штангой.

Вторая половина встречи началась также как и первая: с атак «Динамо». Однако кроме удара Андрея Шевченко с линии штрафной киевляне больше ничем не запомнились. «Таврия» же на 65-й минуте взяла и сравняла счет. Галюза великолепным навесом с правого фланга нашел голову Лаки Идахора, которому не составило особого труда с пары метров во второй раз огорчить Шовковского. Тут уж по-настоящему повеяло сенсацией.

Но случиться ей было не суждено. Динамовцы тут же закрыли «Таврию» на ее половине поля, правда, до опасных моментов дело доходило довольно редко, пока не настала 83-й минута и не сыграл джокер Газзаева по имени Артем Кравец, который появился на поле тремя минутами ранее. Андрей Шевченко получил мяч на линии штрафной площади «Таврии» и практически без сопротивления сблизился с голкипером, после чего отпасовал в центр на Кравца, который спокойно забил в ворота «Таврии» третий мяч, ставший, в итоге, победным.

Как крымчане не пытались, но до финального свистка так и не смогли подобраться к воротам Шовковского. «Таврия» потерпела первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате, хотя на турнирное положение команды это особо не повлияло. Киевляне же с хорошим настроением и отрывом от «Шахтера» отправились на зимние каникулы.


Валерий Газзаев
главный тренер «Динамо»

— Игра складывалась для нас удачно и легко. Но в конце первого тайма мы пропустили гол, который поменял рисунок игры, поэтому во второй половине встречи нам пришлось довольно сложно. Однако я рад, что нам удалось победить. Мы прекрасно понимали, что против нас «Таврия» будет играть активно, мобилизовано и с большим настроем, что мы, в принципе, и увидели. Это первый проигрыш «Таврии» на своем поле, поэтому я желаю команде не потерпеть ни одного поражения в оставшихся поединках.

Я очень рад тому, что вновь приехал в Симферополь, где я очень давно не был. Я очень обрадовался встрече со своим давним другом Анатолием Николаевичем Заяевым.

На вопросы журналистов Валерий Георгиевич решил не отвечать и покинул пресс-конференцию.


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

— Думаю, что последний матч в этом году понравился болельщикам своим накалом, самоотдачей футболистов и хорошей игрой. Ребята немного перегорели, хотя потом проявили характер и сравняли счет, проигрывая по ходу матча 0:2. Мы пропустили нелепые голы, поэтому будем разбираться в причинах произошедшего. Хотя и у нас было достаточно моментов для взятия ворот.

— С каким настроением команда зашла в раздевалку после окончания матча?

— Ребята были расстроены. Хотелось преподнести подарок болельщиками, которые пришли поддержать команду в такую погоду, и уйти в отпуск на мажорной ноте. Но это футбол и от поражения никто не застрахован. Мы играли против лидера, настрой был прекрасным, но немного не получилось.

— Каковы планы команды на зимний перерыв?

— Завтра команда уходит в отпуск, который продлится до 11-12 января, после чего у нас начнутся двухразовые втягивающие тренировки. 18 января мы улетаем в Турцию, где проведем два сбора без возвращения домой. Все это продлится до 15 февраля, а 17 числа мы отправимся в Молдавию, в Тирасполь, чтобы готовиться ко второй части чемпионата на базе футбольного клуба «Шериф». Первая игра у нас на выезде против «Черноморца», и для того, чтобы поберечь наши поля, да и ехать до Одессы оттуда всего лишь 80 километров, мы будет готовиться там.

Василий Андронников, UA-Футбол


Андрей Шевченко
нападающий «Динамо»

- Получились своеобразные «качели». Поведя в счете 2:0, мы позволили сопернику забить нам два мяча. Но потом нашли в себе силы забить третий, это было очень важно для нас. Одним словом, закончили сезон на хорошей ноте, теперь спокойно отправимся в отпуск.

- Голы получились на загляденье – все разноплановые…

- Я считаю, что и матч, в целом, выдался хорошим. «Таврия» неплохо играла, очень хорошо перемещалась, контратаковала, поэтому игра и получилась интересной.

- Сегодня решили не допускать таких ошибок, как в предыдущих матчах, поэтому забили уже на первых минутах?

- Да, и после первого мяча игра стала значительно легче. Мы сразу перешли к атакам и прессингу, за счет чего создали ряд моментов, которые смогли реализовать.

- Как позволили сопернику сравнять счет?

- Насколько я знаю, «Таврия» вообще проиграла свой первый домашний матч в нынешнем сезоне. Это неплохая, хорошо сбалансированная команда, которая очень успешно играет на своем стадионе. Кроме того, что симферопольцы защищаются, они также очень хорошо контратакуют.


Огнен Вукоевич
полузащитник «Динамо»

- Сегодня получилась очень интересная игра. Сначала все складывалось для нас хорошо, но после перерыва пришлось потрудиться. Это была последняя игра перед зимним перерывом, хотелось закончить первую часть сезона на мажорной ноте и сохранить отрыв от наших преследователей.

- Матч получился богатым на забитые мячи…

- Да, мы очень хорошо играли первые полчаса, поэтому удалось забить быстрый гол, а потом еще раз отличиться. Но после этого активизировалась «Таврия» и сравняла счет двумя красивыми ударами. В конце мы прибавили, пошли вперед, создали несколько очень хороших моментов, одним из которых воспользовался Кравец. Забил прекрасный гол и принес нам победу.

пресс-служба ФК "Динамо"


Остальные результаты матчей 17-го тура:
Заря - Оболонь2:0Лазарович, Шевчук
Арсенал - Черноморец2:0Мазилу, Воробей
Шахтер - Ильичевец2:1Фомин, Кравченко - Кирильчик
Ворскла - Закарпатье2:0Цурри, Безус
Металлист - Днепр3:2Коэльо-2 (1 с пен.), Рыкун - Селезнев, Калиниченко
Кривбасс - Металлург З1:3Бартулович - Аржанов-2, Модебадзе
Металлург Д - Карпаты1:0Чечер
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus