Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 октября 2006, 18:25
2 лига

Кубок. 1/16. "Химик" - "Металлург" Д - 2:3. Отчет

"Химик" - "Металлург" Д - 2:3 (2:0)

4 октября. Красноперекопск. 4.500 зрителей. 23 градуса

Арбитр — Сергей Задиран (Днепропетровск). Ассистенты арбитра — Алексей Гордиенко (Днепропетровск), Павел Брюхов (Кременчуг). Ассистенты арбитра — Геннадий Дзюбенко (Севастополь). Делегат ФФУ — Анатолий Кескула (Павлоград).

Химик: Замковой, Кузнецов, Калиниченко, Стафийчук, Абляметов, Артеменко (Ференчак, 53), Камерцель (Одинцов, 73), Шарпар (Петров, 83), Зборовский, Шахов, Ивашко.

Металлург Д: Воробьев, Фернандес, Мельник, Чечер, Незири (Зезе, 46), Лупашко, Миту, Де Оливейра, Приемов (Круифф, 66), Косырин (Не, 87), Мендоса.

Голы: Шахов 2, Ивашко 9 - Мельник 57, Мендоса 77, 87.
Предупреждения: А.Артеменко 51 - Мендоса 88.

Если посмотреть на статистические показатели этого матча, то преимущество старших по рангу вроде бы не вызывает никаких сомнений. Однако это на первый взгляд, в первые 30 минут игры хозяева, подбадриваемые своими поклонниками, совершили, казалось невероятное.

«Металлург» прибыл в Крым накануне матча, подтвердим, что самым серьезным образом настраивается на борьбу. На этот матч не прилетели лишь Деметрадзе и Бусаиди, вызванные в расположение своих сборных, а также Вирт.

Футболисты «Химика», обыгравшие на минувшей стадии киевский «Арсенал» хотели продемонстрировать, что тот успех не был случаен. В городе только и разговоров было слышно, что в матче 1/16 финала в их небольшой город приехали футболисты донецкого «Металлурга». 42-тысячный город на севере Крыма известен, прежде всего, своим содовым заводом. Сода, произведенная в Красноперекопске, считается лучшей по качеству в Европе. А сам город в следующем году отпразднует свое 75-летие.

Стартовые минуты матча еще долго будут сниться игрокам «Металлурга» словно кошмарный сон. Шутка ли, после девяти минут матча игроки «Химика» выигрывали с разницей в два мяча. Уже на второй минуте быстроногий полузащитник крымской команды Артеменко ворвался в штрафную, обыграл двоих игроков гостей и выложил мяч под удар Шахову — удар нападающего метров с шести и от рук Воробьева мяч залетел в угол ворот. А через семь минут в воздухе запахло сенсацией. Позиционная атака хозяев и после пушечного выстрела из-за штрафной вратарь «Металлурга» отбил мяч перед собой, а самым расторопным оказался другой нападающий Ивашко. И здесь защитники гостей не подстраховали своего голкипера. Такого не ожидал никто, даже местные поклонники «Химика», приехавшие поддержать команду с разных уголков Крыма.

Лишь к середине первого тайма игроки донецкой команды пришли в себя. Дважды Косырин оказывался на убойной позиции, однако забитых мячей в ворота Замкового пришлось ждать до 57-й минуты. В перерыве Алонсо выпустил на поле еще одного нападающего — Венанса Зезе.

Очередной штрафной у ворот красноперекопцев закончился филигранной подачей Миту на дальний угол вратарской, где подключившийся к атаке Мельник точным ударом головой поразил ближнюю девятку. Пропустив гол, хозяева ушли в глухую оборону, а гости предприняли все попытки, чтобы додавить соперника. Дважды хорошие моменты упустил Круифф, а после этого на авансцену вышел перуанец Мендоса. Два раза он завершал атаки точными ударами. Сначала мощным ударом из-за штрафной он поразил угол ворот, а перед самым окончанием матча завершил точным ударом головой подачу с фланга Зезе — 2:3.

Оценивая итог матча, стоит сказать, что недооценка соперника едва не привела к плачевному результату для донецкой команды. В Кубке слабых соперников не бывает, подтверждением чему вылет сразу шести команд высшей лиги на стадии 1/32 и 1/16 финала.

В следующий вторник на очередном Бюро ПФЛ состоится жеребьевка матчей 1/8 финала Кубка Украины. Донецкий «Металлург» будет находиться в «сеяной» группе команд. А сами игры на этой стадии состоятся 25 октября.

Алексей Клыков, пресс-служба ФК "Металлург" Донецк

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus