Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 декабря 2009, 03:31
1 лига

Иван Марущак: "Сейчас задача — хорошо доукомплектоваться"

Главный тренер крымчан Иван Марущак рассказал о дальнейших планах команды и поделился впечатлениями от игры своего коллектива в первом круге.

- 2010 год будет для нас юбилейным, - начал нашу беседу Иван Петрович. - Проходит 10 лет, с момента, когда в Калинино решили создать футбольный клуб. Но уже сейчас можно говорить о том, что это означает для нашего села: клуб стал визитной карточкой всего региона, и на наши домашние матчи приезжают болельщики из Евпатории, Симферополя, Джанкоя. «Феникс-Ильичевец» является в определенной степени изюминкой нашего края.

- Если семнадцатая команда чемпионата наберет столько же очков, как и в первом круге, все равно вас не догонит («Прикарпатье» - предпоследнее место и восемь очков «Феникс-Ильичёвец» - 17 очков – прим. авт.). По вашему мнению, команде все еще угрожает вылет?

- У нас таких мыслей и близко нет! Сейчас идет процесс создания команды, перед которой уже в следующем сезоне можно будет ставить высокие турнирные задачи. Мы прекрасно понимаем, что для этого необходима хорошая инфраструктура и сильные исполнители. Именно поэтому мы на протяжении этого года, который я провел в команде, шаг за шагом работаем в этих направлениях.

- С другой стороны, команда находится на расстоянии девяти очков от пятого места. Можете замахнуться во втором круге на большее, чем середина таблицы?

- Не хочу вводить кого-то в заблуждение и, так сказать, блефовать. Считаю, что середина турнирной таблицы - хороший результат для нашей команды. Сейчас перед нами стоит задача хорошо доукомплектоваться. Именно поэтому неделя до Нового года будет направлена, в первую очередь, на селекцию.

- Расскажите о планах команды на зиму, помимо этого недельного сбора.

- Пока занимаемся селекцией. И это все делается для того, чтобы уже после зимних праздников можно было сосредоточиться только на подготовке команды ко второму кругу. А соберемся мы 20-го января, поскольку первую игру проводим аж 19-го марта.

- Что вас не устраивало в первом круге в игре коллектива, и каких изменений, в связи с этим, следует ожидать?

- Тренер никогда не может быть полностью довольным! Не нравится, что четыре матча мы проиграли из-за пропущенных мячей в концовке первого тайма. Поэтому пытаемся сейчас разобраться в этом с психологической точки зрения.

- Почему первую победу в чемпионате команда одержала аж в седьмом туре, над ФК «Харьков»?

- Трудно было, потому что не повезло со жребием. Мы тогда еще играли два матча на Кубок страны, и в итоге 6 из 8 поединков провели на выезде, что не могло не сказаться на физических кондициях игроков - очень много времени проводили в автобусах. Также повлияла проблема с голами на последних минутах первого тайма. Могу вспомнить прекрасно проведенный матч с «Волынью». Думаю, эта команда заслуживает повышения в классе.

- Потом дела пошли более или менее стабильно, ведь в каждом домашнем матче «Феникс-Ильичевец» непременно набирал очки. Благодаря чему команда так уверенно чувствует себя в домашних матчах?

- Мы на каждую игру ставим задачу победить, но, пожалуй, действительно можно говорить о «домашнем синдроме». Свои болельщики всегда помогали нашим игрокам.

- Команде также удалось обыграть «Крымтеплицу» в крымском дерби. Можно ли считать эту победу событием?

- На нашем местном уровне это была выдающаяся победа. Мы удачно провели поединок и заслуженно завоевали три очка.

- Крымским командам подготовку проводить легче, ведь можно делать это и дома. Стоит ли ожидать от вас мощного старта во втором круге?

- Будем надеяться на это, ведь сейчас очень тяжело работаем ради этого. Надеюсь, нам удастся порадовать наших болельщиков и провести второй круг лучше, чем первый.

Анатолий Волков, «Украинский футбол»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus