Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 декабря 2009, 05:46
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы" по мини-футболу завоевала команда "Скворцово"

Кубок «Крымтеплицы» не мог оставить в стороне настоящих любителей футбола. Им посчастливилось увидеть в деле целую плеяду прекрасных футболистов, таких как: Алексей Антюхин, Андрей Опарин, Юрий Донюшкин, Геннадий Кунденок, Александр Морозов, Арсен Мустафаев, Алексей Осипов, Валерий Шажко, Игорь Оберемченко, Вячеслав Полулях, Игорь Портнов, Александр Шеметев, Юрий Волков, Владимир Мартынов, Владислав Мальцев, Эльдар Ибрагимов, Алексей Рачиба, Вячеслав Беляев, Виталий Саранчуков, Игорь Зубко, Александр Гудим, Максим Кривовязый, Сергей Черевко и другие.

Как оказалось, мастера большого поля очень хорошо себя чувствуют и на минифутбольной площадке.

Трудно было спрогнозировать кто станет победителем на предварительном этапе, результаты которого предлагаем вашему вниманию:

КСХИ – "Скворцово" 3:5
"Спартак" – "ЮИС-Сервис" 3:3
"Скворцово" – КТС 5:1
СКФ – "Спартак" 2:1
КТС – КСХИ 5:3
"ЮИС-Сервис" – СКФ 0:2


Полуфинальные матчи

«Спартак» — «Скворцово» 1:2
Голы: Кривовязый – Захаров, Ибрагимов.

«КТС» — «СКФ» 2:3
Голы: А. Кожемякин, Антюхин – А. Самарин, Никитин, С. Самарин.

Полуфинальные матчи получились боевыми. Каждый из соперников мечтал побороться за главный трофей и получить денежный приз, который, учитывая Новый год и Рождество, стал бы хорошим подспорьем в наше сложное время.

Как мы уже говорили, все участники были укомплектованы серьезными игроками, среди которых чемпионы Украины, бывшие футболисты сборной страны и клубов элитного дивизиона, а также очень перспективная молодежь.

До последних секунд игры пытались отыграться спартаковцы, но немного не подфартило…

***
Второй полуфинал также получился на славу. Опытные подопечные Виталия Горькового считались в этом матче фаворитами. Впрочем, полпреды симферопольской кондитерской фабрики думали иначе. К слову, прекрасно показал себя в воротах Артём Белошапка – продолжатель славной династии голкиперов, основанной его отцом Борисом – отменным стражем последнего рубежа «Таврии». Именно Белошапка-младший отразил несколько опаснейших ударов Антюхина и дуэта Опариных (отец Андрей и его талантливый наследник – Петр). В свою очередь в команде СКФ блистали братья Самарины.


Матч за 3-е место

«Спартак» — «КТС» 3:3 (2:1 по пенальти)
Голы: Зубко-2, Гудим – А. Кожемякин, Антюхин, Мустафаев.

В поединке за «бронзу» было всё: азарт, мощные удары и красивые комбинационные действия. На этот раз основное время закончилась вничью. По Регламенту пробивались пенальти. Зубко и Белевцев не оставили шансов голкиперу «таксистов», а вот Антюхин и Мустафаев не смогли переиграть пластичного и резкого Хлусевича.


Финал

«Скворцово» — СКФ 1:0
Гол - Ибрагимов.

Очень трудно досталась победа «скворцам». Автором решающего мяча стал Ибрагимов. Еще недавно этот футболист выступал в высшей лиге («Металлист» и ФК «Харьков»), много поиграл Эльдар и в первом дивизионе. Хотелось бы назвать фамилии всех игроков, кто ковал победу: Чернеев, Донюшкин, Захаров, Егорышев, Петренко, Ибрагимов, Мальцев, Мартынов, Рачиба, Чичкин.

***
Отметим также, что были вручены и индивидуальные призы. Так, лучшим вратарем стал Артём Белошапка, наиболее удачливым форвардом был Валерий Шажко, а лучшим игроком турнира стал Андрей Самарин.

Поблагодарив участников за содержательный футбол, президент ФК «Крымтеплица», депутат Верховного Совета Крыма Александр Васильев поздравил всех с наступающими праздниками. Не забыл учредитель турнира и о полезных подарках – все команды получили экологически чистые овощи от СООО «Крымтеплица»!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus