Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 января 2010, 16:46
1 лига

ПФК "Севастополь" вышел из отпуска

Новогодние «каникулы» прошли быстро, и 9 января ПФК "Севастополь" собрался в полном составе, чтобы начать полноценную подготовку к сезону. Запланировано четыре сбора для подготовки к борьбе за путевку в Премьер-лигу. Первые два сбора пройдут в Крыму.

Состав команды изменений практически не претерпел. Команду покинули лишь опытный полузащитник Гудзикевич (завершился контракт) и молодой вратарь Литовка («Феникс-Ильичевец»). А вот пополнение, судя по всему, ожидается более внушительным.

Уже в первый день сборов на просмотре оказалось достаточно большое количество игроков. Среди них хорошо знакомые севастопольцам – Александр Шутов и Владимир Бондарчук. А также нападающий «Прикарпатья» – Игорь Худобяк, крайний хав из Полтавы Виталий Субочев, и «опорник» Андрей Бурдиян (последнее место работы – «Энергетик» из Бурштына).

И еще один футболист близок к оформлению контракта с клубом. У Сергея Ференчака завершился контракт с симферопольской «Таврией» и игрок, набегавший за «Севастополь» полсотни матчей в аренде, наконец, может полноценно оформить свои взаимоотношения с нашим клубом.

В первый день сборов ПФК «Севастополь» сразу с корабля на бал сыграл двусторонку (два тайма по тридцать минут). Обговаривать всерьез игру, в которой «оранжевые» сыграли с «зелеными» вничью – 1:1, особого смысла нет. Обычный тренировочный матч.

ПФК «Севастополь» (оранжевые): Сокоренко (Лутченко), Гололобов, Башлай, Узбек, Ференчак, Бурдиян, Субочев, Меметов, Жабокрицкий, Шутов, Худобяк (Прокопенко).

ПФК «Севастополь» (зеленые): Науменко, Шишкин, Пискун, Степанов, Извеков, Бондарчук, Култышев, Полищук, Кива, Шевчук, Плешаков.

Голы: Худобяк - Плешаков (пен.).

В самом начале встречи забил Худобяк. Шутов промчался правым флангом, отдал передачу на Жабокрицкого и Александр хлестко пробил. Науменко полет мяча прервал, но не зафиксировал и Худобяк добил мяч в сетку ворот практически с метра.

У «зеленых» опасные моменты были у Шевчука, но Андрею дважды не хватало удачи. В первом тайме нападающий оказался в офсайде, подправляя мяч после удара Кивы. А во втором тайме мяч после удара Шевчука головой угодил аккурат в крестовину ворот. А в самом конце матча счет сравнял Плешаков, ударом с пенальти.

Повторяясь, скажем, что этот спарринг носил чисто тренировочный характер. Команда начала активно втягиваться в рабочий ритм. А уже в ближайшую среду в Ялте ПФК «Севастополь» проведет первый тренировочный спарринг сезона. Соперник - полтавская «Ворскла». Начало игры на стадионе «Авангард» в 11:00.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus