Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 января 2010, 17:18
Крымский футбол

Александр Красноперов: «"Крымтеплица" — достойный пример для подражания»

– Александр Иванович, являясь вице-президентом ФК «Форос», Вы, по сути, исполняете функции менеджера клуба?

– Можно сказать и так. Я занимаюсь координацией работы всех служб клуба. Футбольный клуб «Форос» - это долгосрочный проект с достаточно конкретными целями – созданием детской академии футбола и команды мастеров.

На сегодняшний день деятельность клуба рассматривается как этап знакомства с этой интересной индустрией под названием - футбол. Мы учимся, экспериментируем, перенимаем опыт у других. В этом смысле мне импонирует ФК «Крымтеплица». Материально-техническая база, организация работы - все на высочайшем уровне. Достойный пример для подражания.

- Ну и как ощущение? Получается?

– Не мне судить. Основным тестом моей работы являются успешные выступления наших команд в различных турнирах. Поэтому победы для нас важны прежде всего тем, чтобы оценить - на правильном ли мы пути, что и как нужно делать в дальнейшем при формировании профессиональной футбольной структуры.

– Хочу сказать комплимент в адрес менеджмента клуба.

– Спасибо. Нам удалось создать довольно слаженный механизм для осуществления деятельности футбольного клуба. Здесь заслуга и форосского Головы Быкова Анатолия Николаевича, и группы администраторов: Ивана Лискина, Олега Бабина, Сергея Качанова, Натальи Билиневич, ну и конечно же, президента Сергея Васильевича Семина, который 24 часа в сутки живет футболом.

- Селекционная работа тоже входит в круг ваших обязанностей? Какие критерии учитываются при подборе игроков?

- Селекцией мы занимаемся совместно с Сергеем Васильевичем, при непосредственном участии тренерского состава. При подборе игроков, для каждой из команд, мы используем разные критерии. Формируя команду для участия на республиканском уровне, мы приглашали тренеров и игроков, имеющих имя и опыт выступления в командах мастеров. Антюхин, Опарин, Губский, Лискин, Мустафаев, Демиденко, Мухамадиев, Дедов - приглашение этих людей сразу же привлекло внимание футбольной общественности автономии к нашему клубу. А победы в престижных турнирах поставили ФК «Форос» в один ряд с ведущими командами Крыма. На этом этапе все эти факторы очень важны.

– Но такая политика клуба подвергается большой критике. Особенно в Ялте.

– Это всего лишь мнение. Победителей не судят. Каждый клуб сам определяет как ему развиваться. Нас не интересует возраст и прописка в паспорте. Я еще раз хочу подчеркнуть, что на этом этапе для нас важен результат. А его можно достичь только при наличии квалифицированных исполнителей. Мы создаем имя для популяризации нашего региона и не имеем права ставить под сомнение репутацию поселка Форос, его руководства, спонсоров клуба, болельщиков. Это вопрос имиджа. Поэтому перед нами всегда стоят максимальные задачи. Пожалуй, исключением в этом случае, является только детский футбол. Здесь такой подход не уместен, нужно время. Но если нашим планам суждено осуществиться, то возможно, когда-нибудь, и детские команды с надписью «Форос» на спине заявят о себе на футбольных аренах Украины.

– Наверное, максимализм руководства клуба психологически давит на тренеров и игроков. Ведь всегда выигрывать невозможно?

– А это и не максимализм вовсе, а скорее ответственность за те процессы о которых я говорил выше. Да, всегда выигрывать невозможно. Не все готовы в таком режиме работать. Для этого мы создаем высокий уровень конкуренции, который страхует нас от сбоев. И это не всем членам коллектива нравится. Что вполне понятно, они же не профессиональные футболисты. Некоторые не выдерживают и покидают наш клуб. А жаль, переходя в более слабые команды они перестают прогрессировать. Но мы с уважением и благодарностью относимся ко всем ребятам, которые защищали цвета нашего клуба.

- Кто определяет стратегию, принимает решения по кадровым вопросам, финансам, дает оценку работе клуба?

– Наблюдательный совет. В который вхожу и я.

– Футбол для вас хобби или работа?

– За работу обычно платят жалование… Шутка. А если серьезно - и то и другое. Ведь мы сами подняли планку, которая не позволяет относиться к этому делу, как к хобби. Судите сами, все выходные я провожу на футболе и моя семья, в какой-то степени, страдает от этого, но к счастью относится к моим увлечениям с интересом и пониманием. Я веду активный и здоровый образ жизни и без их помощи а зачастую и участия вряд ли мне бы это удалось.

пресс-служба ФК "Форос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus