Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 января 2010, 17:37
1 лига

Сергей Вокальчук: «Мы заслуживаем быть в пятерке»

Второго января свое 28-летие отпраздновал вратарь перволиговой «Крымтеплицы» Сергей Вокальчук. На несколько дней он прибыл во Львов, где с ним и удалось встретиться и узнать, как складывается футбольная карьера этого, бесспорно, талантливого голкипера.

— Сергей, довольно неожиданно тебя встретить во Львове?

— Наверное, не стоит удивляться, ведь Львов для меня почти родной город. Накануне Нового года у нас состоялась встреча выпускников Львовского спортинтерната. Пропустить такое событие я не мог, тем более, что его «подогнали» под мой приезд.

— Был ли на встрече твой тренер Владимир Беззубяк?

— Конечно, был. Это хороший специалист, который вложил немало усилий, чтобы все его воспитанники играли в большом футболе.

— Кто из вашего выпуска закрепился в командах мастеров?

— По-разному сложилась судьба нашего выпуска. Кроме меня, заиграли Олег Шкред, который сейчас играет в Казахстане, и Андрей Драголюк.

— Сергей, как оцениваешь выступление «Крымтеплицы» в первом круге?

— Однозначно трудно сказать, ведь нынешнее место — десятое, не соответствует уровню нашей команды. Мы заслуживаем быть, по крайней мере, в первой пятерке.

— В ходе сезона в команде произошла замена главного тренера, и ты сразу попал на скамью запасных. Тренер тебе не доверяет?

— Я бы так не сказал, ведь у каждого тренера свое видение игры. С приходом Александра Севидова я действительно потерял место в основе, но это не означает, что тренер мне не доверяет. Я имел с ним разговор, ведь до завершения подходил мой контракт, и тренер сказал, чтобы я остался. Надеюсь, что у меня будет шанс проявить себя при новом наставнике.

— Конкурировать с Александром Бандурой тяжело?

— Конкуренция всегда необходима, а относительно Бандуры, то он в хорошей игровой форме и, наверное, поэтому был основным вратарем во второй половине первого круга. В свое время мы с Сашей играли в Сумах, поэтому у нас хорошие, дружеские отношения, как на поле, так и в жизни. Кстати, в «Крымтеплице» я с 2006 года и каждый чемпионат начинаю вторым номером. В свое время, пришлось конкурировать с Олегом Венчаком, потом — с Сашей Тодичем… Но это не мешало нам быть друзьями.

— На твой взгляд, кого можно отметить из вратарей первой лиги?

— Думаю, что стабильную игру в первенстве демонстрируют Юрий Панькив с ПФК «Александрия», Александр Качоренко с «Гелиоса» и Александр Бандура.

— А кто сейчас лидер в «Крымтеплице»?

— Возможно, Александр Антонюк является своеобразным лидером. А вообще, у нас ровная по составу команда, поэтому кого-то выделить очень трудно.

— За четыре года, проведенные в Молодежном, ты уже стал своим на крымском полуострове?

— Чувствую себя здесь хорошо. Поэтому, когда предложили остаться в команде, особенно не колебался, ведь менять обжитое место не очень хотелось. Добавлю, что у нас в коллективе не возникает национальных или языковых проблем. Крымчане, вообще, толерантные люди!

— На берег Черного моря часто ездишь?

— Если случается такая возможность, то стараюсь поехать в Алушту. Чаще всего это делаем с Димой Трухиным, мы ведь кумовья.

— Кстати, как ты провел отпуск?

— Много поездил, путешествовал, если хотите. С шестилетней дочкой Лидой побывали в Египте. Также был в гостях у Дениса Соколовского в Донецке. Немного времени провел с родителями в Ровно, именно с ними праздновал Рождество.

Павел Пилипчук, Павел Морозов, газета «Украинский футбол»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus