Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 июня 2006, 02:20
Межсезонье

«Таврия» отправилась на сбор в Евпаторию

На базе Национального центра паралимпийской подготовки подопечные Михаила Фоменко будут находиться до 16 июня. Занятия проходят в режиме двухразовых тренировок, основное внимание уделяется физической подготовке. В ходе сбора предусмотрена двухсторонняя игра, не исключено также проведение одного-двух спаррингов (соперники определятся позже).

Изменения в составе "Таврии" минимальные. Клуб не стал продлевать контракты с переставшими попадать в "основу" ветеранами – защитниками Александром Головко и Александром Чижевским. Статус свободного агента предоставлен хавбеку Олегу Пестрякову. Еще двое резервистов – защитник Сергей Литовченко и игрок средней линии поля Иван Козориз – арендованы ужгородскому "Закарпатью". Не будет в команде и выступавших в весенней части 15-го чемпионата на правах аренды защитника Александра Амисулашвили из киевского "Динамо"(этот футболист, вероятнее всего, продолжит свою карьеру в России) и полузащитника украинской "молодежки" Алексея Година (вернулся в запорожский "Металлург").

Все остальные игроки начали подготовку к новому сезону в составе симферопольской команды. В том числе и бразильские легионеры Эдмар и Жуниор, которых многие СМИ уже "продали" в Румынию. У Жуниора, правда, завершается срок контракта с "Таврией", но сейчас руководство клуба ведет с агентом футболиста переговоры о продлении соглашения.

Тренируются с "Таврией" и несколько потенциальных новичков – как из Украины, так и из-за рубежа. Их имена пока не разглашаются. По словам спортивного директора "Таврии" Романа Аронова, их судьба решится по окончании евпаторийского сбора команды.

Напомним, что в летнее межсезонье у "Таврии" также запланированы два зарубежных сбора: с 19-го июня по 2-е июля – в Австрии и с 7-го по 21-е июля – в Турции.

Отметим также, что произошла рокировка в тренерском корпусе "Таврии". Работавший с дублем Юрий Фокин отныне будет помогать Михаилу Фоменко в основном составе команды. В свою очередь, Виктор Смигунов, в весенней части 15-го чемпионата ассистировавший Михаилу Ивановичу, переведен в тренерский штаб резервистов, где будет помощником Александра Белозерского.

© пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus