Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 октября 2006, 20:14
Чемпионат

Спарринг. "Днепр" - "Таврия" - 2:0. Отчет

Спарринг. "Днепр" - "Таврия" - 2:0

7 октября 2006 г., Днепропетровск, стадион "Метеор", 16:00

Арбитр: Сергей ЗАДИРАН (Днепропетровск).
Ассистенты: Владимир ЖАРЫЙ (Павлоград), Ярослав ТРЕХЛЕБ (Днепропетровск)

"Днепр": Куслий, Андриенко (Сердюк 71), Грицай, Лисисцкий, Матюхин, Бартулович, Бидненко, Главина, Мелащенко, Костышин, Давидсон (Мотуз 46).
Запасные: Пилипенко, Адилович, Барабадзе.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

"Таврия": (1 тайм) Тодич, Омоко, Цилиншек, Першин, Снытко, Василяускас, Корнев, Эдмар, Шутов, Ковпак, Вишневский. (2 тайм): Медин, Вейкутис, Милованович, Йокшас, Сибиряков, Соляник, Голайдо, Иванов, Гоменюк и два человека, находящихся на просмотре.
Главный тренер: Михаил ФОМЕНКО.

Голы: Мелащенко 21, 76.
Предупреждения: Мелащенко 49 - Цилиншек 35, Йокшас 59.

По инициативе симферопольской “Таврии”, которая практически сразу получила поддержку со стороны “Днепра”, ровно за неделю до 10-го тура чемпионата состоялся товарищеский матч этих команд, который органично вписался в подготовку соперников к предстоящим официальным матчам. По вполне понятной и объективной причине стартовый состав “Днепра” имел весьма необычный вид: так, скажем, Младен Бартулович и Виталий Лисицкий заполнили вакансии защитников, а Руслан Костышин вместо привычного места на бровке расположился чуть позади единственного форварда Александра Мелащенко. Состав “Таврии”, напротив, был практически оптимальным: отсутствовал лишь литовец Ирмантас Зельмикас, находящийся в расположении своей национальной сборной. В немалой степени поэтому в первые двадцать минут тайма практически вся острота а матче возникала у ворот Артема Куслия. На 7-й минуте Артем броском в ноги форварду “Таврии” Вищневскому, вышедшему с ним один на один, спас свою команду: после удара Вишневского мяч угодил в голкипера. На 20-й минуте Василяускас на входе в штрафную обыграл Матюхина и мощно пробил низом – мяч прошел рядом со штангой. Буквально в следующей же атаке Артем Куслий был вынужден выскочить за пределы штрафной и головой выбить мяч подальше, тем самым ликвидируя выход к воротам Вишневского после заброса мяча тому из глубины поля. Такая расточительность была наказана “Днепром” моментально. Мелащенко обыгрался с Костышиным и получил от того передачу уже в центре штрафной, после чего четким ударом открыл счет.

Можно сказать, что для днепропетровцев этот момент стал переломным. Вплоть до окончания тайма уже они владели инициативой. Правда, сразу после того как “Таврия” развела с центра поля, она упустила хороший момент для того, чтобы сравнять счет. Вишневский ускользнул от защитников “Днепра”, но пробил рядом со штангой. Но затем до свистка Сергея Задирана на перерыв голевые моменты возникали только у ворот Саши Тодича. На 26-й минуте после подачи углового мяч оказался у находившегося в хорошей позиции Бидненко, но пробить ему помешали. Через три минуты после того как Костышин отпасовал Мелащенко пяткой, тот нацеленно бил в верхний угол, но чуть-чуть промахнулся. На 31-й минуте опасно бил метров с 14 в противоборстве с защитником Виталий Лисицкий. Саша Тодич был не у дел, но мяч прошел рядом со стойкой ворот. А за пять минут до конца тайма никто не смог воспользоваться хорошим прострелом справа Давидсона.

После перерыва “Таврия” фактически полностью обновила свой состав, но в первые минуты тайма это не ощущалось. Уже на 47-й минуте мог отличиться Милованович, но метров с 14-ти послал мяч выше ворот. Через восемь минут по месту правого инсайда выскочил одмн на один с Куслием Гоменюк, но Артем отразил удар форварда в упор. “Днепр” ответил практически сразу. На 57-й минуте после подачи углового Медин ошибся на выходе, но удар Мелащенко головой метров с 8 оказался неточным. Через две минуты Николай кулаками отбил мяч после опасного штрафного в исполнении Бидненко. На 64-й минуте защитники “Таврии” провалились по центру, но вышедший один на один с Мединым Мелащенко не смог переиграть экс-голкипера “Днепра”. В свою очередь “Таврия” на все это ответила двумя убойными моментами. Сначала, на 74-й минуте Сибиряков метров с 28 пробил в перекладину. Затем Милованович ушел на левом фланге от Сердюка и вырезал мяч уже во вратарскую, но Гоменюк совсем на чуть-чуть не поспел к этой передаче. И буквально тут же днепропетровцы наказали своего соперника. Младен Бартулович хорошей передачей нашел в центре штрафной Мелащенко, и тот низом в противоход Медину отправил мяч в сетку. Сразу же после этого Александр был заменен на молодого грузинского форварда Ревази Барабадзе, который составил тандем нападающих с прибывшим на просмотр боснийским форвардом Элдином Адиловичем. И в оставшееся до окончания матча время каждый из этих форвардов имел неплохой шанс отличиться. На 81-й минуте Барабадзе отобрал мяч у одного защитника, обошел другого, но выйдя один на один с Мединым, переиграть его не смог. А через минуту Николай отбил сложный удар метров с 10 Адиловича. Однако, положа руку на сердце, если бы третий мяч залетел в сетку ворот крымчан, вряд ли бы это соответствало ходу игры, которая получилась интересной и насыщенной острыми моментами у ворот обеих команд.

Послематчевый комментарий:

Сразу после окончания контрольного поединка с “Таврией” наставник “Днепра” Олег ПРОТАСОВ в интервью сайту дал свою оценку закончившемуся матчу.

- Об этом спарринге нас попросила “Таврия”, и мы с удовольствием провели эту игру. Нисколько об этом не пожалели: дали возможность сыграть и тем, кто играл в предыдущих матчах, и особенно тем, кто не имел в последнее время игровой практики.

- Вы вообще довольны этим матчем?

- Да, матч был хороший, интересный. Вы ж еще не забывайте, что мы играли без 10 человек, фактически с листа.

- По сравнению с товарищеским матчем с “Ворсклой” сегодня у команды было больше движения…

- Вам виднее.

- Какие задачи в этом матче вы ставили перед своими подопечными?

- В принципе это была тренировка, но хорошая тренировка, потому что мы играли полноценный матч с хорошим соперником. Я попросил ребят хорошо нагрузиться, побольше подвигаться, включить скорости. Как вы заметили, мы играли по привычной тактической схеме. Попробовали в качестве левого защитника Бартуловича. Для такого матча он сыграл достаточно неплохо. Можно сказать, что были задачи выиграть эту игру и хорошо потренироваться. Их мы и выполнили.

- Почему вы Барабадзе и боснийца Адиловича не выпустили раньше?

- Надо было дать возможность сыграть побольше тем же Мелащенко и Костышину. Барабадзе у нас будет возможность посмотреть в игре дублирующих составов “Днепра” и “Динамо” – в ближайшее время его можно будет заявить, а боснийца только привезли и его еще нужно будет смотреть дальше. Мы исходили из того, что нам нужно сегодня, а о завтра будем думать уже во вторую очередь.

официальный сайт ФК "Днепр"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus