Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 января 2010, 02:58
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Металлург" Донецк (молодежный состав) 1:0

Александр Севидов не планировал проводить спарринги на первом сборе. Все это время наставник "Крымтеплицы" посвятил физической подготовке своих футболистов. Но, когда его давнишний друг и партнер по игре Сергей Шищенко предложил сыграть, тренер «тепличников» не отказался.

Главный тренер молодежного состава донецкого «Металлурга» Сергей Шищенко лишь делает первые шаги на тренерской стезе. Еще недавно все болельщики Украины восхищались игрой атакующего полузащитника, заслуженного мастера спорта, на счету которого 363 матча в элитном дивизионе страны и 54 мяча!

Понятно, что бывший игрок национальной сборной Украины очень хотел обыграть своего партнера и тренера. Однако и Севидов не собирался сдаваться.

Наставник крымчан выставил на игру следующий состав: Вокальчук (Бандура, 46), Визавер (Мамутов, 46), Бойко (Погорельцев), Антонюк (Зарицкий, 46), Щедраков (Куртиев, 46), Симончук (Старовик, 46), Боргун, Печенкин (Сгинухин, 46), Трухин (Белевцев, 46), Кучеренко (Новотрясов, 46), Зубко (Диаби, 46).

Матч прошел в Евпатории, и, необходимо заметить, в очень сложных погодных условиях. Старшие по классу сразу захватили инициативу. Молодежь из Донецка не очень желала уступать. А как говорил Константин Бесков: «Весной все футболисты, словно кошки – серые». Может быть так. Иначе как можно оценить моменты Зубко и Симончука. Когда эти, безусловно, талантливые игроки не смогли реализовать шикарные возможности?

После перерыва тренеры видоизменили состав. У южан вышли на газон молодые ребята, которых дополнили Диаби и Старовик. Легионер явно испытывал трудности адаптации, а вот опытный Старовик показал себя с лучшей стороны. Виталий и сам много атаковал, и не жадничал, когда у партнеров возникала голевая ситуация. Гол же соорудили его молодые товарищи. Сгинухин доиграл момент до конца – пробил. Молодой голкипер «металлургов» выпустил мяч, а тут и оказался Белевцев – 1:0.

Дальнейшие события развивались под диктовку «Крымтеплицы». Шансы у потенциальных хозяев были, но, видимо, погода повлияла на реализацию.

Добавим, что в первой игре 2010 года приняли участия потенциальные новички команды. Среди них Степан Боргун («Нива» Тернополь), Сергей Бойко («Зимбру», Молдова), Александр Зарицкий («Прикарпатье»), Роллан Погорельцев (ФК «ИгроСервис»). Отметим также и воспитанников школы клуба из Молодёжного Куртиева, Новотрясова и Сгинухина.

Следующий контрольный матч запланирован на 26 января. Соперником «тепличников» выступит молодежный состав азербайджанского «Интера».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus