Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2010, 16:35
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Металлист" (молодежный состав) 2:2

Проверять на дублерах харьковской команды свою основу Олег Лещинский не стал. Состав, привезенный им, наполовину состоял из новичков команды, желающих проявить себя в просмотровых играх.

"Севастополь": Науменко (Литовка 46), Маклаков, Чуланов, Башлай, Шишкин, Гай, Извеков (Узбек 85), Бондарчук, Субочев, Кива, Худобяк.

"Металлист": Динчук, Загинайлов, Путивцев, Киктев, Литвяк, Цвик, Войтенко, Поступаленко, Селин, Гайдаш, Бортник.
На замену выходили: Погребняк, Лозовой, Яхно.

Голы: Поступаленко 12, Путивцев 43 – Худобяк 7, Шишкин 55.

Первым по ранжиру проявил себя Игорь Худобяк, самостоятельно отобравший мяч, продавивший троих игроков защиты и уложивший мяч в угол ворот Динчука.

Харьковчане отыгрались – удар Поступаленко застал врасплох и защиту, и Науменко.

Оценивая первый тайм можно смело отдать техническое преимущество харьковчанам. Они больше владели мячом, больше общались с арбитром, больше хотели себя проявить. Порой доходило до «свар» между собой. Но, первый тайм, эта группа «говорунов» выиграла. Штрафной удар с 20-ти метров Путивцев пробил роскошным ударом – прижатый левой ногой бьющего к газону мяч, влетел точно сквозь паутину «девятки».

Второй тайм был уже за севастопольцами. Субочев (один из лучших и в первом тайме), сделал то, чего от него ждали на просмотре – показал свои лучшие качества. Виталий начал смещаться с фланга в центр, чем внес смятение в ряды защиты «металлистов». А затем и организовал гол. Его проход вновь стал неожиданностью для левого края обороны харьковчан, и открывшегося Шишкина, не в первый раз потолкали руками, но в этот раз безрезультатно. Иван сравнял счет.

Оборона севастопольцев также была не безгрешна, но спокойствие защите придавала уверенная игра вернувшегося в ПФК «Севастополь» Игоря Литовки.

Симферопольская бригада арбитров во главе с Евгением Парубиным, так и не пришедшая в тонус, целиком потеряла нити игры, раздала целую кипу «горчичников», выдала «красную» и абсолютно развеяла миф о том, что арбитр должен везде успевать.

пресс-служба ПФК "Севастополь" / sevfootball.ru

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus