Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2010, 16:57
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Волынь" 3:2

"Севастополь": Сокоренко, Гололобов, А. Степанов, Полищук, Пискун, Извеков, Ференчак, Култышев, Жабокрицкий, Плешаков, Шевчук.
Во втором тайме на поле выходили: Литовка, Башлай, Шутов, Худобяк, Бондарчук, Кива, Сокоренко, Шевчук, Извеков.

"Волынь": Ндое (Шпук 46), Симинин (Циркуненко 67), Кормленный (Мостовой 46), Карковский, Гошкодеря (Ковалюк 46), Шарпар (Карасюк 55), Лопес (Пескарь 46), Павлов (Майкон Оливейра 46), Шония (Степанов 72).

Голы: Жабокрицкий 29, 60; Шевчук 43 – Шарпар 27, Майкон 65.

Этим матчем обе команды завершали свои первые тренировочные сборы, а потому, по логике, он должен был оправдать понятие товарищеского: кому охота получать травму в последний день УТС? Однако на деле вышло не так. Причин две – необъяснимая грубость со стороны луцких футболистов и столь же необъяснимое равнодушие к нарушениям ими правил со стороны судейской бригады под руководством Владимира Сиренко. И если первое можно с какой-то долей вероятности объяснить: а) желанием футболистов показать себя Виталию Кварцяному настоящими бойцами; б) установкой, которую, возможно, Кварцяный дал перед матчем своим подопечным. То потерю Владимиром Владимировичем нитей судейства товарищеского поединка объяснить трудно.

С первых минут обе команды начали демонстрировать скоростной футбол. Подопечным Лещинского лучше давался контроль мяча в середине поля. «Волынь» предпочитала действовать мелким фолом. Однако счет, как это ни странно, открыли лучане, воспользовавшись ошибкой в защитных порядках («Севастополь» в этой встрече играл в четыре защитника). Александр Сокоренко сумел продемонстрировать невероятную реакцию и отразить два мощнейших удара в упор, но с третьим справиться не смог – 0:1.

Однако не прошло и двух минут, как получился гол имени Ференчака. Сергей в центре поля поборолся за мяч, выцарапал его у соперников, прошел по левому флангу и сделал передачу в штрафную, где находились упущенные защитниками «Волыни» Жабокрицкий и Шевчук. Капитан «Севастополя» был точен – 1:1.

К этому времени Сиренко обязан был удалить за откровенную грубость капитана волынян Карковского, который грубейшим образом сыграл не в мяч, а в Плешакова, поставив лучшего бомбардира лиги под угрозу получения травмы. Но не удалил. Подобный эпизод с участием капитана «Волыни» будет и во втором тайме, но и тогда свисток промолчит. Вообще, в целом ряде эпизодов свисток арбитра молчал, когда не должен был оставаться безучастным.

И все же под занавес первого тайма, когда не увидеть нарушение правил против Жабокрицкого было невозможно, арбитр назначил штрафной. Сам пострадавший навесил с правого фланга, и Шевчук вывел «Севастополь» вперед – 2:1.

После перерыва состав «Севастополя» несколько изменился, но кто ж знал, что троим замененным футболистам, придется еще раз выйти на поле? Игорь Худобяк провел на поле всего минуту, когда получил сильнейший удар мячом от вратаря «Волыни» – Шевчук вернулся на поле. Умышленный удар в голову ногой (!!!) Игорю Литовке (где красная, арбитр?), успевшего к тому моменту пару раз выручить нашу команду, вернул в ворота Сокоренко. Антон Извеков успел даже принять душ, когда вынужден был сменить Андрея Степанова, получившего травму в единоборстве с соперником.

Все три вышеназванных эпизода случились уже после того, как команды обменялись голами. Александр Жабокрицкий, упущенный защитниками, сумел еще раз воспользоваться предоставленным шансом, положив мяч в угол – 3:1. А потом «Севастополь» вновь привез сам себе: ошибка Шутова, перехват и Майкон Оливейра сократил счет.

Севастопольцы этим матчем завершили первый сбор. Впрочем, на передышку своим подопечным Олег Лещинский дал совсем немного времени. Уже через пару дней начался сбор номер два. В ходе этого сбора команда продолжит закладывать физическую и тактическую готовность к сезону.

Ожидаются и контрольные встречи. 30 и 31 января севастопольцы проведут на полях олимпийской базы «Спартак» в городе Алушта. 30 января запланирована игра против «Арсенала» из Белой Церкви; 31 января – спарринг с ахтырским «Нефтяником-УкрНефть».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus