Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 октября 2006, 22:44
Другое

Анатолий Заяев о матче Италия - Украина

— В пропущенных мячах вины Шовковского нет, — считает заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев. — Насчитал два момента, где Шовковский спас от гола после ударов Де Росси и Ди Натале. А вцелом, наш вратарь много работы и не имел.

Защитникам украинцев, говорит Заяев, не хватило мастерства и хладнокровия.

— Ничем другим действия Русола не объяснишь, — говорит Заяев. — Зачем было хватать Тони, если непосредственно воротам он не угрожал? Тони сыграл на опыте. Не исключаю, он даже спровоцировал Русола, первым схватив украинского защитника за футболку. Арбитр мог пенальти и не давать, но он точно знал, где судит. Центр обороны игру провалил. Иногда и Шершун, и Русол удачно действовали на опережении, но два гола себе "привезли" именно центрбеки. Левый защитник Несмачный старался как мог, но его игровой уровень очень низкий, поэтому приходилось фолить. Более менее спокойным был только Езерский, которому справа помогал Гусев. В первом тайме Олег успевал даже в атаке, и Дзамбротты не было заметно. Но когда Гусев "подсел" физически, Дзамбротта и раскрылся.

- Прокомментируйте пожалуйста действия полузащиты сборной Украины.

— А что, от них можно было ожидать большего? — переспрашивает Анатолий Николаевич. — Те, кто умел разрушать, худо-бедно этим и занимались, а люди творческие, такие как Назаренко, просто не знали, что делать на поле. Во-первых, у него свободы для маневра мысли не было, во-вторых, даже когда Гаттузо с Де Росси и не успевали перекрыть зоны, вариантов развития атаки Назаренко не имел. Наши нападающие, Воронин и Воробей, играли как-будто сами с собой. Активные, но малоэффективные из-за отсутствия взаимодействия.

Тренерский штаб украинцев, подытоживает Заяєв, ошибок не допустил.

— Я на месте Блохина поступил бы также. Ну разве что попросил бы внимательнее действовать в своей штрафной площади. Не поздно ли выпустили Милевского? Возможно, ему вообще следовало сидеть на лавке. Скорости не хватает, чтобы переиграть даже таких неповоротливых защитников, как Матерацци. Не хватало Шевченко. Правда, и у Италии не было Несты. Вдвоем с Каннаваро они от Шевы не отходили бы.

Газета по-українськи



перевод с украинского - Berg
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus