Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 февраля 2010, 16:06
2 лига

Спарринг. "Титан" (Армянск) — "Новбахор" (Узбекистан) 6:4

Завершается первый этап подготовки армянского «Титана» к новому сезону. И хотя погодные условия не способствовали в полной мере выполнить намеченную программу на этот этап подготовки, тем не менее подопечным Николая Федоренко удалось продуктивно поработать и на беговых дорожках и в тренажёрном зале. А состояние тренировочного поля дало возможность провести две «двухсторонки». А заключительным аккордом этого отрезка стала контрольная игра, первая в этом году и с достаточно серьёзным соперником. 2 февраля в Алуште «Титан» сыграл с командой высшей лиги Узбекистана «Новбахор» из Намангана.

"Титан" (1-й тайм): Бобров, Климентовский, Ишмаков, Крюков, Столярчук, Антоненко, Мартышов, Камерцель, Волга, Панин, Визенок. (2-й тайм): Кошелев, Перестяк, Калиненко, Зубков, Козлов, Мартышов (Кадемян 60), Масалов, Волга (Бездольный 60), Маслов (Арутюнов 78), Довжик, Радионов.

Голы: Волга 8, Мартышов 11, 28; Радионов 47, 65; Довжик 86 (пен.) – ? 40, ? 57, ? 63, ? 80.

Вся игра проходила в достаточно высоком темпе, с обилием острых моментов у обоих ворот. В первом тайме "титановцы" имели небольшое преимущество за счёт более быстрой и комбинационной игры. И уже на 6-й минуте Визенок чуть не дотянулся до мяча после прострела Климентовского, упустив реальный шанс открыть счёт. Но, всего за две минуты спустя, сильный удар со средней дистанции Волги пришёлся точно в «девятку» - 1:0. Спустя три минуты после подачи слева Камерцеля в штрафную соперника, первым у мяча оказался Мартышов и мощным ударом послал мяч в ворота – 2:0. Он же на 28-й минуте, сыграв в «стенку» с Паниным у линии штрафной, вышел к воротам и без помех сделал счёт 3:0. Наверное, такое большое преимущество приспало бдительность крымчан, расплатой за что послужил ответный мяч на 40-й минуте после розыгрыша углового. Со счётом 3:1 команды ушли на перерыв.

В перерыве тренеры практически полностью поменяли составы. Тем не менее начало второго тайма снова было за «Титаном». На 47-й минуте Радионов убежал от защитников, вышел к воротам и мастерски перебросил мяч в сетку мимо вратаря, восстановив разрыв в три гола - 4:1. Раззадоренные таким развитием игры, соперники попытались переломить ход встречи. И отчасти это им удалось. Сказалась ли большая игровая практика (это была уже третья контрольная игра «Новбахора»), или игроки "Титана" самоуспокоились, но узбекские футболисты смогли сократить разрыв до минимума. На 57-й минуте диагональную передачу в штрафную ударом головой замкнул нападающий соперника, а спустя шесть минут удар с острого угла застал врасплох голкипера "Титана" и счёт становится уже 4:3. И очень нужный гол всего через две минуты забивает «Титан». Бездольный после быстрой комбинации выходит один в один с вратарём, который парирует удар Игоря, а на добивании удачно сыграл Радионов. В оставшееся время команды обменялись голами на 80-й минуте игрок «Новбахора» блеснул индивидуальным мастерством и с площади штрафной точно пробил в угол ворот. А заключительную точку поставил Довжик, реализовав на 86-й минуте пенальти, назначенный за его же снос в штрафной соперника. Итоговый счёт 6:4 в пользу «Титана».

fctitan.titanexport.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus