Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 февраля 2010, 23:47
1 лига

Кубок Крымтеплицы. 1 тур

ФК "Форос" - ОЛКОМ 3:1

"Форос": Ерещенко (Александров 46), Балюк, Захаров (Буймистер 50), Донюшкин (Крещик 46), Кожемякин А. (Кожемякин И.), Ибрагимов, Жогин, Лискин (Мониц 46), Мустафаев, Головещенко (Дедов 46), Зигарь (Фабрин 60).

ОЛКОМ: Мельченко, Язвовский, Сиващенко, Станислав, Масюткин, Тарануха, Мягков, Воробьев, Пелих, Ткачев, Капуста.
Запасные: Середа, Ермак, Рылов, Козлов, Логвинский, Джанджгава, Павелько.

Голы: Головещенко 9, Зигарь 30, 52 - Повелько 74.

Команда из Мелитополя знакома "Форосу" по прошлогоднему участию в этом турнире. Любопытно, что тогда фороссцы также оказались сильнее и результат был таким же. А ведь соперник серьезный - команда 2-й лиги украинского чемпионата.

Уже к перерыву у "Фороса" был перевес в два мяча. А в дебюте второй половины счет и вовсе стал крупным. Это позволило наставникам "Фороса" Антюхину и Опарину без малейших опасений выпустить на поле всю скамейку запасных, что немного сказалось на качестве игры.

ОЛКОМ смог отквитать один мяч, но большего сделать ему не удалось.

Этот результат позволил "Форосу" возглавить свою группу. Следующим соперником крымской команды будет коллектив первой украинской лиги "Энергетик" из Бурштына. Эта встреча состоится в четверг 11 февраля в 11:00.

пресс-служба ФК "Форос"


«Крымтеплица» – «Мир» (Горностаевка) 1:0

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Канюк, Погорельцев (Мамутов 46), Трухин (Симончук 59), Новотрясов (Печенкин 70), Белевцев (Бойко 46), Старовик (Кевлич 64), Кучеренко, Зубко (Андрухов 46), Лещук (Столярчук 46).

«Мир»: Бахуринский, Головко (Попов 63), Осмачко, Презейкин, Лахнюк, Шипа, Хомутов, Зайцев, Капыльченко, Жигалов, Доценко (Гришин 63).

Гол: Столярчук 55.

Перед началом матча состоялось торжественное открытие турнира на кубок «Крымтеплицы». Президент клуба, организовавшего соревнования Александр Васильев, подчеркнул, что турнир стал традиционным и завоевал определенный авторитет, как в Крыму и Украине, так и в странах СНГ. К сожалению, финансовый кризис не позволил в этом году приехать командам Молдовы, России и Грузии, которые очень хотели принять участие в кубке. Однако и нынешний состав участников говорит о высоком статусе соревнований. Учредители кубка «Крымтеплицы» порадовали участников и зрителей концертной программой и эффектным салютом.

Сам поединок был на уровне торжеств. Вновь было много борьбы и красивых комбинаций. Снова удалось увидеть в игре хорошо знакомых в Крыму футболистов (Бахуринский, Лахнюк, Хомутов). Несколько по-другому играла и «Крымтеплица».

Еще осенью были заметны перемены в тактическом плане. Сегодня уже можно сказать о том, что Александр Севидов внес свое понимание футбола в сознание игроков. Так, крымчане теперь предпочитают зонную оборону. Три защитника контролируют подходы к штрафной, подстраховывая друг друга. Когда же кто-то из них уходит вперед, его место занимает полузащитник.

Вернемся к событиям на газоне спорткомплекса. Первые минуты прошли в разведке. Гости, к их чести, быстро адаптировались. Они не захотели мириться со своим именем (простите, за некий каламбур). Дважды «Мир» опасно атаковал. Причем выпады были с привлечением большого отряда футболистов. Запомнились и индивидуальные действия некоторых гостей. Оборона хозяев, впрочем, не делала явных ошибок. Выручал и Вокальчук.

Первый тайм не порадовал голами. Сложилось так, что и после перерыва болельщики и специалисты увидели лишь один мяч. На радость хозяевам, его автором стал дебютант «Крымтеплицы» Столярчук. Кстати, если вы успели обратить взор на состав хозяев, то отметили и новые имена. Селекционная работа продолжается. И как нам думается, это лишь очередной шаг в таком трудном деле!

«Энергетик» (Бурштын) – «Энергия» (Новая Каховка) 3:1

«Энергетик»: Бандривский, Лазорик, Данищук, Бурдиян, Гомза, Милищук, Долотко, Липко, Васильев, Козлюк, Гордиенко.
Запасные: Хомин, Шалата, Дериюк, Назаренко, Днистрян, Гирча.

«Энергия»: Холоша, Смирнов, Гурин, Филиппов, Цвей, Цой, Белоусов, Батраченко, Кучеревский, Кирик, Михайлов.
Запасные: Касперович, Черняев, Ленский, Дитятьев, Манасян.

Голы: Гордиенко 16, Гомза 72, Гирча 88 – Цой 44.

Фаворитом в этой встрече считалась команда из первой лиги. Впрочем, и гости из Новой Каховки оказались «крепким орешком» - этот коллектив возглавляет бывший форвард «Днепра», «Ворсклы» и «Таврии» Сергей Шевцов.

Так вот, его «любители» упирались долго. После эффектного гола лидера атак «Энергетика» Гордиенко, последовал красивый мяч Цоя. Далее события сменялись, словно в кинематографе. Запомнился, к примеру, шикарный «стандарт» от того же украинского корейца Цоя (мяч от перекладины отскочил в поле). В общем, было что посмотреть!

Второй тайм также прошел на хороших скоростях. Здесь и сказался опыт выходцев из западной Украины. Они максимально использовали свои моменты. Отдадим должное и их соперникам, которые до финального свистка пытались играть на равных. Хорошо отыграл и знакомый крымчанам Батраченко.

«Карпаты» (Львов) – «Сталь» (Днепродзержинск) 3:4

"Карпаты": Новак (Данкович 20), Гирский (Луцик 46), Тарасенко, Пидвирный, Гордийчук (Родин 83), Габовда (Озаркив 46), Куцяба, Тистык, Гудима (Родевич 60), Омельченко (Левчук 74), Фурта.

Голы: Куцаба 26 (пен.), Фурта 40, Гордийчук 68 - Сытник 3, 16; Скарлош 20, ? 25.

Этот матч прошел в Новопавловке, где базируется молодежный состав ФК «Карпаты». Игра и здесь была с массой голов. Удача же улыбнулась «сталеварам»

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus