Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 февраля 2010, 20:30
1 лига

Кубок Крымтеплицы. 3 тур

«Крымтеплица» (Молодежное) – «Карпаты» (Львов) 2:0

«Крымтеплица»: Вокальчук Визавер (Симончук 66), Бойко (Канюк 78), Щедраков, Трухин (Мамутов 46), Саранчуков (Боргун 72), Кучеренко, Старовик (Яровенко 57), Печенкин, Сгинухин (Зубко 46), Диаби (Андрухов 66).

«Карпаты»: Данилович, Гирский, Тарасенко, Пидвирный, Гордийчук, Куцяба (Гудыма 46), Озаркив, Кистык (Родевич 70), Габовда, Омельченко, Фурта (Левчук 80).

Голы: Кучеренко 4 (пен.), Щедраков 72.

В этом матче решалось, кто выйдет в финал турнира из группы «Б». По мнению многих специалистов, именно крымчане и львовяне – сильнейшие команды турнира. И, если «Крымтеплица» прогнозировано набирала очки (статус клуба первого дивизиона обязывал). То молодежный состав «Карпат» подвело отсутствие опыта. Больше чем уверены в том, что очень скоро многие воспитанники Романа Толочко пополнят «основу» клуба. Они уже многое могут, а главное – хотят прогрессировать. У них горят глаза, если хотите.

Вернемся к матчу. Хозяева открыли счет с пенальти. Сергей Кучеренко забил с «точки» свой третий гол в этих соревнованиях. Далее было очень интересно наблюдать за событиями. Молодежь из Львова «завелась». Достаточно вспомнить, как мяч угодил в крестовину! Впрочем, опыт и рассудительность южан взяли свое. Вот Трухин врывается в штрафную гостей, но не успевает точно отпасовать мяч. Диаби старается огорчить голкипера команды, которая, к слову, очень хотела купить легионера более года назад.

Второй тайм прошел в борьбе, но с некоторым преимуществом «Крымтеплицы».

Итог подвел Павел Щедраков, после удара и рикошета мяч оказался в сетке – 2:0.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Мир» (Горностаевка) 1:1

«Сталь»: Полуляхов, Обревко, Сирык, Полуницкий, Повлов, Романенко, Васильев, Шутов, Гориславский, Сытник, Коломоец.
На замены выходили: Лешко, Гуторов, Атаев, Дорошенко, Вайда, Бережной, Кобзев.

«Мир»: Кульков, Головко, Осмачко, Приземлин, Шипа, Лахнюк, Хомутов, Копильченко, Зайцев, Доценко, Жигалов.
На замены выходили: Соболь, Некрасов, Савченко, Гришин.

Голы: Сытник 53 (пен.) – Доценко 83 (пен.).

В этой игре решались также свои задачи. Было понятно, что «Сталь» своего не упустит. Ведь даже ничья выводила «сталеваров» в утешительный финал (матч за «бронзу»). Так и получилось. Снова пришлось наблюдать за ударами с «точки». Стильный хавбек из Днепродзержинска Кобзев заработал пенальти, а его коллега по клубу Сытник его реализовал. Однако «Мир» смог сравнять счет, завоевав свой балл на Кубке «Крымтеплицы».

«Энергетик» (Бурштын) – «ОЛКОМ» 2:0

Голы: Гордиенко 27, Василив 65.

Матч, который не состоялся вчера, принес победу гостям из Ивано-Франковской области. Этот результат вывел подопечных Николая Пристая в финал соревнований. Отметим и гол Дмитрия Гордиенко, который продолжит борьбу за звания лучшего снайпера турнира.

ФК «Форос» — «Энергия» (Новая Каховка) 0:3

«Форос»: Ерещенко, Опарин, Крещик, Балюк, А. Кожемякин, Ибрагимов, Лискин, Мустафаев, Жогин, Головещенко, Зыгарь.
На замены выходили: Андренко, И. Кожемякин, Буймистер, Фабрин, Дедов.

«Энергия»: Холоша, Смирнов, Гурин, Черняев, Батраченко, Филиппов, Цвей, Цой, Дитятьев, Манасян, Михайлов.
На замены выходили: Касперович, Белоусов, Турский, Кирик, Бешенец.

Голы: Гурин 16, Манасян 55, 70.

Как пел известный певец и композитор Владимир Кузьмин: «Еще вчера, было так легко!». Именно эта фраза пришла мне в голову, когда закончился отчетный поединок. Судите сами, «Форос» дважды обыграл своих соперников. Причем, среди поверженных был «Энергетик». Уровень мастерства подопечных Алексея Антюхина позволял им рассчитывать на выход в финал турнира. Казалось бы, возьми лишь очко – место в решающем матче обеспечено! Видимо футболисты из элитного курортного поселка уже посчитали дело сделанным? Иначе как можно объяснить то, почему они уступили, да еще и с крупным счетом…

Сама игра прошла в тяжелых погодных условиях. Игрокам пришлось бороться со шквальным ветром. Быстрее адаптировались гости Крыма. Если и можно кого-то критиковать, так это оборону «Фороса». Крымчане много атаковали. А когда заигрывались – пропускали. Два из трех мячей южане пропустили со «стандартов». Вряд ли виноват в них опытный Ерещенко. В конце концов, куда смотрели защитники?
Поражение заставило «Форос» забыть о главном финале. Мало того, команда Антюхина может не попасть и в утешительный финал, то есть не сыграть и в матче за «бронзу».

Матч за 7-8 места (17 февраля): «Мир» - ОЛКОМ
Матч за 5-6 места (17 февраля): «Форос» - "Карпаты-дубль"
Матч за 3 место (18 февраля): «Энергия» — «Сталь»
Финал (18 февраля): «Крымтеплица» — «Энергетик»

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus