Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 февраля 2010, 06:10
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Арсенал" (Белая Церковь) 1:0

"Севастополь": Литовка, Гололобов (Шевелюхин 46), Степанов (Чуланов 46), Шишкин (Башлай 46), Ференчак (Пискун 65), Войнаровский (Субочев 46), Култышев, Полищук (Извеков 46), Жабокрицкий (Кива 57), Шевчук, Плешаков (Сучу 46).

"Арсенал": Литвин, Бурлин, Шегда, Кривошеев, Антоненко, Гонщик, Коваленко, Антоненко, Деревлев, Пицур, Герасименко.
На замену выходили: Войтович, Рыбковский, Алексанов, Гриценко, Степанюк, Крамар.

Гол: Сучу 70.

Отдельно хотелось бы сказать о планируемом и состоявшемся сопернике. На игру 25 февраля севастопольцев пригласили заблаговременно «земляки» из Молодежного, но за день до игры сообщили, что играть с ПФК «Севастополь» не собираются. Так как контрольная игра, по некоторым соображениям, все-таки была нужна, Олег Лещинский обратился с просьбой сыграть незапланированный матч белоцерковскому «Арсеналу». И получил согласие Игоря Артымовича, за что спасибо наставнику белоцерковцев. Ну а руководству «Крымтеплицы», понятно, очередной вопросительный посыл, ну а заодно и прелестная реклама надежности деревенского клуба.

Что касается игры, то складывалось впечатление, что футболисты проводят тренировку с повышенной ответственностью. Причем с условием, что гол должен быть забит после подачи с фланга (было такое условие в свое время на тренировках некоторых клубов). Большое количество навесов, угловых ударов и прочих способов доставки мяча верхом в штрафные площадки так и не принесли опасности воротам. Севастопольцы попытались сменить тактику, но Плешакову сбежать от защитников никак не удавалось (переход с искусственного поля на естественный газон даром не проходит), а попытки ударов со средней дистанции не давались ни Култышеву, ни Жабокрицкому, ни Войнаровскому.

Во втором тайме севастопольцы почти полностью сменили состав и местами игра со стороны хозяев стала выглядеть поинтересней. Скажем больше – никто из вышедших на замену футболистов «каши» не испортил. Даже добавил своей «приправы». Кива несколько раз пробивал – неточно. Извеков тренировал свои знаменитые проходы в штрафную – опасно, но безрезультатно. Чуланов с Шевелюхиным репетировали подключение к атакам своих партнеров – очень остро, но с тем же результатом.

Сучу, несколько раз позволил защитникам прерывать перспективные атаки своей команды. Лещинский громогласно отчитал за это своего молодого форварда и выпустил на поле Пискуна. Тренерский план сработал почти сразу. После появления на поле Пискуна голом запахло аж в соседней области. Владислав спустя пару минут после появления на поле попытался забить головой – не получилось. А буквально в следующей атаке решился на дальний удар ногой. Мяч полетел в штангу, а после отскока его добил в ворота Александр Сучу.

Через пару минут сделавший правильные выводы форвард «Севастополя» мог оформить дубль, но в этом эпизоде уже выше всяких похвал сыграл голкипер гостей, вытащивший мяч из-под перекладины ворот.

В концовке матча еще одна череда навесов и угловых обрушилась на ворота севастопольцев, но Литовка умело руководил своей защитой и отстоял свои ворота в неприкосновенности.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Что касается этой игры, то мне удивительно то, что некоторые игроки нашей команды уже сейчас считают себя игроками основного состава. Причем абсолютно неприкасаемыми.

У нас есть два равноценных состава и спокойной жизни на любой позиции я никому не обещаю. Придется работать и доказывать свое превосходство постоянно.

Третий сбор мы завершили. Я удовлетворен нашей работой. Все, что было нами запланировано, мы сделали. Сейчас несколько дней на отдых, на возможность побыть с семьями, и опять за дело. От поездки в Закарпатье мы решили отказаться и четвертый, заключительный сбор проведем в Саках. Там мы планируем сыграть одну контрольную игру и сосредоточиться на подготовке к стартовому матчу весенней части первенства с ФК «Львов».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus