Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 февраля 2010, 12:25
Интервью

Сергей Пучков: "Будем бороться за третье место"

Накануне первого в 2010 году игрового дня газета "Команда" провела традиционное анкетирование, попросив отве­тить главных тренеров команд Премьер-лиги на три вопроса. Предлагаем вашему вниманию ответы главного тренера симферопольской "Таврии" Сергея Пучкова.

- Насколько успешно ваша команда подготовилась ко второй части сезона? Возникали ли по ходу работы трудности?

- Я доволен работой, которую проделала команда. Да, действительно, мы находились в Анталье дольше обычного, смогли сэкономить средства на перелетах. Таковы реалии периода кризиса. Однако все запланированное было выполнено! Мы провели спарринги с разноплановыми соперниками, опробовали различные варианты состава. Конечно, некоторые коррективы внесла погода. Но я считаю, что в сложных условиях формируется характер.

- Какие задачи стоят перед коллективом весной?

- Раз уж мы так далеко забрались в Кубке Украины, то хотелось бы не останавливаться на достигнутом, а постараться пробиться в финал. Что касается дел в чемпионате, то, думаю, «Таврии» вполне по силам войти в число четырех лучших кол­лективов отечественной элиты.

- Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом, а кто покинет Премьер-лигу?

- Сложный вопрос. Не люблю делать прогнозы. Сражаться за золото, как всегда, будут наши гранды — «Динамо» и «Шахтер». Не менее интересная борьба будет и за третье место. Здесь среди фаворитов «Металлист», «Днепр», донец­кий «Металлург» и «Таврия» (улыбается). Почему нет? Подбор футболистов у нас очень даже неплохой, желания много! А вот об аутсайдерах говорить намного сложнее. Понятно, что сейчас наихудшие шансы у «Закарпатья» и «Кривбасса», но эти команды укрепились и просто так не сдадутся. Уверен, борьба будет вестись до последнего тура.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus