Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 марта 2010, 09:37
Крымский футбол

Турнир памяти Юрковского. 2 тур

"Гелиос" - "Химик" 2:1

"Гелиос": Качоренко, Евстафиев, Борзенко (Волошин 46), Лобойко (Бочкур 46), Колесник, Доценко (Шатило 83), Абляметов (Суспицын 70), Соломаха (Сумцов 46), Даудов (Воронин 46), Яровенко (Кудь 46), Фоменко (Романчук 46).

Голы: Яровенко, Кудь.

Матч с самого начала у «солнечных» не задался. Как следствие, подопечным Сергея Кандаурова не удалось навязать «химикам», явно уступавшим им в классе, свою игру, и большую часть первой половины поединка на поле наблюдался паритет. Впрочем, даже несмотря на это, игроки «Гелиоса» отличились первыми. Александр Яровенко своевременно откликнулся на прострельную передачу от Марата Даудова и, получив мяч в штрафной, вторым касанием пробил точно в цель – 1:0.

Отыгрались красноперекопцы по-быстрому, сумев как по нотам разыграть корнер во владениях Александра Качоренко. Однако последнее слово в матче осталось за «красно-черными». Прилично изменив свои ряды во второй половине матча, они склонили в итоге чашу весов на свою сторону. Розыгрыш одного из угловых у ворот «Химика» вызвал панику в защитных порядках соперника. В этой непростой ситуации хладнокровие проявил 18-летний Антон Кудь, установивший, как оказалось, окончательный результат встречи. 2:1 – победа «солнечных».

пресс-служба ФК "Гелиос"


ПФК "Севастополь-2" - ФК "Форос" 0:2

"Севастополь": Лутченко, Шугладзе, Узбек, Челядник, Хлибкевич (Пахомов 30), Влад. Чарковский (Гриненко 30 (Жуков 60)), Воронин, Хмельков, Сечин, Свинар.

Перед этой игрой харьковский «Гелиос», обыграв «Химик» из Красноперекопска со счетом 2:1 и набрав четыре очка, возглавил турнирную таблицу турнира. Перед очным поединком с ялтинцами у подопечных Сергея Диева было в активе три очка, а у их соперников – одно, поэтому результат встречи имел значение для обеих команд.

В первом тайме преимуществом владела более опытная команда из города-курорта. Уже на седьмой минуте ялтинцы добились первого успеха. Следует отметить не совсем удачную игру в этом эпизоде вратаря «Севастополя-2» Артема Лутченко.

Быстро пропущенный мяч негативно сказался на игре севастопольцев. В итоге до перерыва подопечные Алексея Антюхина еще раз огорчили севастопольского вратаря.

Перерыв пошел на пользу молодым севастопольским футболистам. Они стали действовать более уверенно, но вот в завершающей фазе атак им не хватало точности. Более опытный соперник сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После двух туров турнирное положение команд выглядит таким образом:
  1. «Форос» – 4 (2 игры)
  2. «Гелиос» – 4 (2)
  3. ПФК «Севастополь-2» – 3 (2)
  4. «Химик» – 0 (1)
  5. «Скиф» – 0 (1).

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus