Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2010, 21:30
Интервью

Александр Ковпак: "Мало забиваем из-за сложных погодных условий"

Гол лучшего бомбардира прошлого чемпионата, нападающего симферопольской «Таврии» Александра Ковпака, принес его команде важную победу над «Кривбассом» и приблизил симферопольцев в турнирной таблице к командам, которые ведут борьбу за попадание в Лигу Европы.

— Александр, победа над криворожцами далась тяжело?

— Да. Всегда тяжело играть против команд, которые ведут борьбу за выживание и которым необходимы очки как воздух. В целом «Таврии» сложнее играть против команд, которые находятся ниже от нас в турнирной таблице. Игра с «Кривбассом» это подтвердила. Скользкий счет, по моментам — равная игра.

— «Кривбасс» чем-то удивил?

— Если сравнивать «Кривбасс» Тарана с нынешней командой Трошкина, то могу сказать, что при Трошкине «Кривбасс» больше стал держать мяч внизу. А удивляют они тем, что находятся на последнем месте в турнирной таблице.

— Благодаря этой победе, «Таврия» вплотную приблизилась к донецкому «Металлургу» и «Днепру». Думаете, по силам симферопольцам обогнать эти команды на финише?

— А почему бы и нет? Если бы мы держались с ними вровень 2—3 тура, тогда бы, наверное, неправильно было говорить об одинаковой силе команд. А когда мы две трети турнирной дистанции идем с ними нога в ногу, то оно так и есть. Тем более «Днепр» в первом круге мы обыграли, с донецким «Металлургом» на выезде сыграли вничью.

— Стоит ли перед «Таврией» конкретная задача попасть в Лигу Европы?

— В чемпионате - нет! Конкретная задача стоит в Кубке - обыграть «Волынь». Если выйдем в финал, автоматически попадем в еврокубки. А в чемпионате нам было сказано не опуститься ниже того места, которое мы заняли в предыдущем чемпионате.

— «Таврия» мало забивает. В чем проблема?

— Мы достаточно много пропускаем. Вот это проблема. Никто против не будет, если мы будем забивать по одному голу в матче, но при этом не будем пропускать. После зимнего антракта мало забиваем из-за сложных погодных условий.

— Кого обвинять в малом количестве забитых мячей?

— Нападающих. Кого же еще? Реализация действительно хромает. Но это временное явление. Чуть лучше станет качество газона и мы начнем больше забивать. Посмотрите, в отчетном туре лишь «Металлист» забил два мяча и «Карпаты». А «Шахтер» и «Динамо», как и мы, забили единожды.

— Следующий матч «Таврия» проведет против «Ильичевца». Видели их поединок с «Динамо»?

— Смотрели небольшой отрезок. Мы вернулись с тренировки, когда игра уже шла. Могу сказать, что коллектив из Мариуполя достойно выглядел на фоне чемпиона Украины. Молодцы, ребята. Видно, что настроение и жажда к борьбе у мариупольцев зашкаливала. Я заметил, что динамовцам всегда непросто даются матчи в Мариуполе.

— Как считаете, «Ильичевец» более сильный, чем «Кривбасс»?

— Более сильный или нет — покажет следующая игра с ними. Если исходить из турнирной таблицы, то «Ильичевец» более сильный, но на практике часто бывает наоборот.

Валерий Пригорницкий, газета «Украинский футбол»
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus