Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 марта 2010, 22:06
1 лига

Олег Лещинский: "Весенний футбол — беда всего нашего чемпионата"

О перспективах ПФК "Севастополь" в первом весеннем матче и о турнирной борьбе в первой лиге рассказал главный тренер севастопольцев Олег Лещинский.

— Первый матч команда проведет против «Львова», одного из главных конкурентов. После этой встречи вас ожидают еще два выездных матча подряд. Старт обещает быть непростым...

— Весь чемпионат будет непростым. Он был и остается таким. Впереди еще достаточно много матчей, и случиться может всё. Очки будут терять все без исключения.

— А как бы вы прокомментировали календарь матчей вашей команды во втором круге, ведь вас также ожидают выездные игры против «Стали», «Гелиоса», «Волыни»?

— Это прибавит неприятностей, но нам и в первом круге легко не было. Со всеми основными конкурентами наша команда и в самом деле будет играть на выезде, поэтому спрогнозирую очень тяжелую и напряженную борьбу на верхушке турнирной таблицы.

— В Добромиле скорее всего будет тяжелое поле и неблагоприятная погода, при которой на первый план могут выйти бойцовские качества. Можно ли считать фаворитом именно вашу команду, ведь костяк «Львова» составляют преимущественно молодые футболисты?

— «Львов» — очень хорошая команда, где есть и опытные игроки, пускай и молодые. Игры в Премьер-лиге бесследно не проходят. И тренер у них очень опытный. Не думаю, что правильно считать нас фаворитами. Команда, которая ставит перед собой наивысшие цели и играет дома, всегда будет фаворитом. Конечно, мы будем драться в каждом матче, в том числе и в Добромиле. А поле будет одинаковым для всех. Кто будет больше подготовленным на момент игры, тот и победит.

— Главным достижением вашей команды в первом круге была высокая результативность. Весенний футбол, как у нас привыкли его называть, не способствует быстрой и атакующей игре. Как планируете выходить из этой ситуации?

— Весенний футбол — беда всего нашего чемпионата, и не только первой, а и Премьер-лиги. Правда, создавать моменты на болотном поле сложно, но мы не откажемся от своей игры, — быстрой и атакующей.

— Зимой команду пополнили достаточно много новых футболистов. Как оцените готовность этого коллектива в борьбе за повышение в классе?

— У нас был костяк команды, а новые игроки пришли не вместо тех футболистов, которые играли в первом круге, а наоборот — им на помощь. Надеюсь, всё выйдет, а новобранцы смогут усилить наш состав. Поскольку костяк команды не просто сохранен, но и усилен, можно ожидать неплохой игры.

— Возможность играть на «Севморзаводе» — родном стадионе, безусловно, прибавит уверенности игрокам. Но и будут требовать и ожидать от команды еще большего...

— Ответственность добавится, но и в первом круге она была не меньше, хотя мы домашние матчи играли в Бахчисарае. Ведь на наши игры приезжали болельщики из всего региона и поддерживали нас, за что мы им очень благодарны. Возможность вернуться на родной стадион и играть перед преданными болельщиками — очень важно для нас.

— В одном из интервью, в конце первого круга, вы заявили, что руководство клуба и города делает всё возможное, чтобы «Севастополь» приблизился к Премьер-лиге по своему развитию. А в игровом плане, как считаете, команда готова к ней?

— Мы очень благодарны руководству города и команды. Наш коллектив тоже пытается расти с каждым днем. Что у нас выйдет, повторюсь, - увидим лишь в конце сезона, ведь большинство моих подопечных три года тому назад играли во второй лиге, и в настоящее время они делают огромные шаги вперед. Поэтому сказать, готова команда, или нет — я не могу. Повысимся в классе — тогда и поговорим. В настоящее время перед нами будет стоять задача в первой лиге. На неё и будем ориентироваться.

— Это задача — выход в Премьер-лигу?

— Задачу нам озвучат двенадцатого марта.

Анатолий Волков, газета «Украинский футбол»
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus