Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 марта 2010, 23:56
1 лига

Перенесенный матч 3 тура. "Динамо-2" (Киев) — "Крымтеплица" 1:1

11 марта 2010 г. Конче-Заспа (УТБ "Динамо"). 14:00. 200 зрителей. -2°.

Арбитр – А. Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Б. Бучинский (Тернополь), В. Луцкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ – В. Борзило (Харьков).

«Динамо-2»: Рудько, Родина, Новак, Бутенин, Сухоцкий, Кушниров, Сахневич (Малин 88), Рыбалка, Морозенко, Коваль (Шевчук 56), Темиле.

«Крымтеплица»: Бандура, Мамутов, Антонюк, Бойко, Щедраков, Саранчуков (Симончук 70), Старовик (Абляметов 17), Трухин, Кучеренко, Диаби, Сгинухин (Зубко 57).

Голы: Родина 68 – Кучеренко 72.
Предупреждения: Родина 46, Темиле 75.

Александр Севидов в «основе» выпустил сразу несколько дебютантов (Бойко, Сгинухин, Мамутов). Его визави Геннадий Литовченко дал возможность проявить себя лучшим из когорты «бело-голубых», среди которых были чемпионы Европы среди юношей 2009 года Рыбалка и Кушниров. Добавим, оба соперника находились рядом в турнирной таблице, что добавляло интригу в их противостояние.

Первый тайм прошел в позиционной борьбе. Видимо никто не собирался нестись к воротам, забывая про тылы. Вообще наставники команд относятся к тренерам, которые склонны к анализу, умеющим изучать соперника и делать правильные выводы. Безусловно, и то, что под флагом «Динамо-2» собраны лучшие молодые игроки страны.

Извините, что отвлекся от самого действия, а точнее – игры. Инициатива в первом тайме была у хозяев поля. Впрочем, гости также прибыли в столицу Украины не на экскурсию. Запомнился, к примеру, молодой Сгинухин, который сильно пробил с острого угла. Набирает форму и Диаби. Легионер «Крымтеплицы» мог открывать счет, когда пошел на двух защитников киевлян, но до удара дело не дошло, так как прозвучал свисток арбитра…

Уже на 17 минуте Севидов вынужден был заменить травмированного Старовика на Абяметова. Потратив много физических сил, соперники ушли на перерыв.

Пауза положительно отразилась на картине игры. Советы тренеров дошли до подопечных. Сразу же стало заметно, что без голов матч не закончится. Так, в принципе, и получилось.

Счет был открыт после «стандарта». Рыбалка сильно подкрутил со штрафного удара - мяч попал в перекладину. На отскоке быстрее всех оказался Родина – 1:0.

Нужно сказать, что южане быстро пришли в нужный тонус и сразу же пошли вперед исправлять ситуацию. Удача улыбнулась настырному Кучеренко. Дирижер атак команды Севидова, который зимой получил изрядную долю критики, не дал усомниться в своем мастерстве. Сергей, после передачи Антонюка, принял мяч на грудь и пробил - Рудько оставалось лишь достать мяч из сетки, ведь удар был мощнейшим!

Далее соперники продолжали искать счастье у чужих ворот. Настойчивостью выделялись темнокожие футболисты в рядах клубов – Темиле и Диаби. Крымский форвард однажды «протащил» мяч по бровке и отдал четкую передачу на Кучеренко - тот вновь пробил – чудом Рудько отразил мяч, используя прекрасную гибкость! И его коллега по амплуа Бандура не оставался сторонним наблюдателем.

Ближе к победе были все-таки крымчане. Именно их форвард Зубко «простил» столичную команду, когда пробивал головой, но мяч прошел в сантиметре от стойки. Ничья – достойный исход борьбы двух сильных коллективов. Самое важное, на наш взгляд, так это содержательный футбол. Игра привела на стадион группу специалистов, среди которых были наставник «молодежки» Павел Яковенко, тренеры юношеских и юниорской сборных Украины. Интерес их был закономерным.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Геннадий Литовченко
старший тренер «Динамо-2»

- Конечно, ничейным результатом мы довольны быть не можем, но играли, в принципе, нормально. Тем более знали, что команды, в которых работает Севидов, хорошо организованные, игроки постоянно двигаются. Игра была равной, поэтому, думаю, результат по игре. Пришлось приспосабливаться к искусственному покрытию, поскольку на сборах мы тренировались на натуральных полях. Но сегодня матч не предвещал никаких проблем, хотя, как известно, каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. В том, что «Крымтеплица» быстро сравняла счет, ничего удивительного нет. Когда допускаешь серию ошибок, всегда получаешь гол в собственные ворота.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Безусловно, мы рассчитывали на победу. Многие ребята говорят, что тяжело играть после перерыва в четыре с половиной месяца. Не хотелось бы этому матчу придавать штамп «весенней игры», поскольку он получился достаточно веселым. А зрителям всегда нравится, когда на атаку отвечают атакой. Мы приложили максимум усилий, но, к сожалению, в конце игры немного не хватило удачи, чтобы «вырвать» три очка. Если для второй динамовской команды результат не стоит во главе угла, то для наших ребят это очень важно. Поэтому во втором тайме сыграли намного агрессивнее и могли забить не один гол. Определенную роль сыграл искусственный газон, но не решающую. К сожалению, на таких полях повышается травматизм. Мы потеряли одного из ключевых и самых опытных игроков, Виталия Старовика, который, к слову, в свое время был в «Динамо». Но это, конечно, не может служить оправданием.


Вадим Родина
защитник «Динамо-2»

- Мы провели первую игру весенней части сезона, поэтому «влиться» в игровой график было непросто. На товарищеские матчи совсем другой психологический настрой. Перед нами стояла задача выиграть. В любом случае, на своем поле нужно брать максимальное количество очков. Ведь на выезде еще не известно, какие будут поля и судейство. После длительного зимнего перерыва все соперники в одинаковой физической форме. И в техническом, и в тактическом планах «Крымтеплица» - неплохая команда. После сборов, во время которых мы тренировались на натуральных полях, играть на искусственном покрытии было немного непривычно, отличается отскок мяча. Что касается момента с забитым мячом, у меня было какое-то чувство, что нужно оказаться именно в том месте. Значит, все сделал правильно. Во время «стандартов» у нас все расписано, кто и где должен находиться.


Сергей Рыбалка
полузащитник «Динамо-2»

- На Кипре мы привыкли тренироваться при теплой погоде, а здесь играли на холоде, поэтому дышать и бегать было тяжело. Но в таких же условиях была и команда соперника. Обидно, что упустили первую победу, если бы выиграли, в дальнейшем играть было бы легче. Но оправдываться нет смысла, мы упустили игру, хотя действительно очень хотели победить, настраивались на максимальный результат. Наша ошибка и проигранная борьба привели к тому, что гости сравняли счет. Игрок соперника непонятным образом оказался один перед нашими воротами, остановил мяч и точно пробил. Когда же забивал Родина, я видел, что мяч летит в ворота, но, если честно, даже не заметил, как он подставил голову. Поздравляю его с первым голом во второй части чемпионата.

Информационный отдел ФК «Динамо»


Турнирная таблица (положение крымских команд)
  1. ПФК "Севастополь" - 38 очков (16 игр)
  1. "Крымтеплица" - 23 (17)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 19 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus