Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 марта 2010, 22:45
Интервью

Максим Фещук: "Не только "Ворскла" — разъяренный зверь, "Таврия" тоже"

В поединке с «Ильичевцем» «Таврия» оказалась в роли отыгрывающейся, причем преимущество гостей к 12-й минуте матча составляла два мяча. Крымчане сумели переломить ход поединка усилиями Максима Фещука.

— Максим, по драматизму игра «Таврия» — «Ильичевец» напоминала настоящий голливудский триллер... Такой ход событий обусловили два быстрых гола?

— Думаю, что именно так. Нам не оставалось ничего другого, как идти вперед и отыгрываться. Начался открытый футбол, который обусловил такое большое количество забитых мячей. Думаю, зрителям понравился матч.

— После 0:2 могли представить, что будете разочарованы по окончанию матча?

— Есть разные ничьи. Если бы мы проигрывали 0:2, и сыграли 2:2, тогда настроение было бы, наверное, прекрасным. А когда ты пропускаешь за несколько минут до конца, невзирая на ход событий в начале игры, остаешься недовольным.

— Признайтесь, когда забивали, подыграли себе рукой?

— Нет. Это же прекрасно видно на повторе. Мяч руки не коснулся. Визуально так показалось, ведь я неудобно принял его.

— Как считаете, кто был ближе к победе?

— «Таврия». Мы же вели в счете, имели еще моменты забить.

— Кажется, Фортуна была на стороне «Таврии» в этот день. Дважды в первом тайме игроки «Ильичевца» попадали в перекладину...

— А в середине второго тайма я попал в перекладину. К тому же, когда «Ильичевец» забил спасительный гол? Фортуна помогала как одним, так и другим.

— Что вам сказал во время перерыва Пучков?

— Был нормальный мужской разговор. Пучков сказал, чтобы мы вышли на поле и доказали, что мы - команда. Проигрывать на своем поле никто не собирался.

— «Таврия» находится в оптимальной форме?

— Отвечу так: в хорошей!

— А лично вы?

— Не мне судить. Сыграл матч вроде неплохо, но достаточно много моментов упустил. В первом тайме имел пару неплохих возможностей отличиться, во втором – с пяти метров попал в каркас ворот. Для меня важно мнение тренера в первую очередь. Оценки журналистов, мнение болельщиков - это совсем другое. Я и сам всегда объективно оцениваю свою игру. Если сыграл неудачно, то от правды никуда не убежишь. Спокойно могу воспринимать критику.

— Еще один матч в туре закончился с идентичным счетом — 3:3. С чем связан резкий рост результативности? Весна пришла?

— Мне кажется, что это — случайность.

— В результативную ничью сыграла ваша бывшая команда «Карпаты» в поединке с «Арсеналом». Вы переживаете за выступления бывших партнеров?

— Меня не волнуют результаты «Карпат».

— Следующий матч симферопольцы проведут против «Ворсклы» на выезде. Полтавцы будут пытаться взять реванш за поражение в первом круге, а также им нужно исправлять свое трудное положение. Против разъяренного зверя играть вдвое сложнее?

— Не только «Ворскла» — разъяренный зверь после неудачного старта весной. «Таврия» тоже потеряла два очка в поединке с «Ильичевцем». Мы тоже злые и едем в Полтаву не на прогулку, а добывать в копилку три очка.

Валерий Пригорницкий, газета «Украинский футбол»
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus