Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 октября 2006, 23:10
Чемпионат

10 тур. "Таврия" - "Черноморец" - 1:1. Закономерный результат. Отчет, статистика.

«Таврия» – «Черноморец» 1:1

Судья: О. Деревинский (Киев)
Голы: Вишневский, 39 (с пенальти) - Даниловский, 9.
Предупрежден: Даниловский, 74.

«Таврия»: Тодич, Першин, Цилиншек, Омоко, Корнев, Василяускас (Иванов, 70), Снытко, Шутов, Эдмар (Зельмикас, 91), Вишневский, Ковпак (Гоменюк, 84).

«Черноморец»: Руденко, Билозор, Мжаванадзе, Нижегородов, Канделаки, Кирлик, Зотов, Полтавец (Гилазев, 81), Даниловский (Кирильчик, 89), Шищенко (Луценко, 85), Осипов.

Статистика
7 (2) Удары 17 (6)
4 (2) В створ 6 (2)
2 (1) Угловые 6 (4)
6 (4) Офсайды 4 (2)

После трех поражений кряду «Таврии» необходимо было реабилитироваться перед родными болельщиками. Соперник ей выпал не из самых простых: недавний участник Кубка УЕФА одесский «Черноморец», который серьезно настроен возвратить былые позиции в чемпионате страны. Да и последние успехи команды в национальном первенстве заставляли «Таврию» отнестись к сопернику с самым серьезным настроем.

Однако первые минуты матча вынудили крымчан немного поумерить реваншистский пыл. Уже на 8-й минуте Даниловский открыл счет. Сергей Шищенко промчался по правому флангу, откуда прострелил в штрафную. Осипов поборолся с защитником, в результате чего мяч выкатился точно на ногу Даниловскому, который с линии вратарской буквально расстрелял ворота.

Здесь бы «Таврии» взять и попытаться отыграться, однако для команды Михаила Фоменко неразрешимой задачей было даже пересечение центральной линии поля. Одесситы «закрыли» хозяев поля на своей половине, не позволяя им ничего. Лишь однажды Вишневский случайным образом оказался на ударной позиции, однако с острого угла ударил прямо в руки Руденко. Владея игровым перевесом, гости так и не смогли воплотить его в голы. К середине тайма положение выровнялось, и уже «Таврия» начала потихоньку подбираться к владениям одесситов. Особенно активничал, как всегда это и бывает, капитан Эдмар. Причем именно на нем «Черноморец» заработал пенальти. На 38-й минуте бразилец на скорости ворвался в штрафную, где его неласково встретили защитники. Олег Деревинский без колебаний указал на «точку». Исполнять «приговор» вызвался Вишневский, и своего шанса нападающий «Таврии» не упустил, забив третий мяч в чемпионате.

Во втором тайме уже «Таврия» выглядела активнее, однако на этом все и закончилось. Одесситы редко подпускали крымчан к своей штрафной площадке, разрушая все их атакующие потуги уже на ее подступах. Все, что удалось создать «Таврии» во второй половине встречи материализовалось в несколько дальних ударов, которые либо не достигали своей цели, либо Руденко забирал мяч в руки. Гости же очень опасно огрызались. Но и здесь особенного успеха не достигли. Те же дальние удары, которые чаще всего летели мимо цели, либо становились легкой добычей Тодича. Из игроков «Черноморца» в эти минуты стоит выделить Зотова, пристреливавшегося к воротам «Таврии», но так и не пристрелявшегося, активного Шищенко, созидателя Кирлика, угрожавшего крымчанам со стандартов и Осипова, упустившего несколько реальных возможностей забить.

Но как бы там ни было, финальный свисток зафиксировал равные цифры на табло. Результативная ничья, которая, по большому счету, устроила обе команды. «Таврия» наконец-то прервала свою грустную серию, причем сделала это не с самым слабым соперником, а, как никак, с бронзовым призером минувшего чемпионата. Но а «Черноморец», думаю, не огорчится очку, заработанному на выезде. У него еще все впереди, ведь в турнирной таблице все команды пока идут весьма плотно (кроме, конечно, двух лидеров), поэтому шансов взобраться на желаемые позиции и у одной и у другой команды будет еще предостаточно.

Василий Андронников



Остальные результаты 10-го тура:

Металлург Д - Заря - 3:2 (Мендоса-3 (1 с пен.) - Каменюка, Зубов)
ФК Харьков - Шахтёр - 0:3 (Марика, Агахова, Брандао)
Днепр - Динамо - 0:2 (Милевский, Ринкон)
Сталь - Карпаты - 0:1 (Кобин)
Ворскла - Металлург З - 2:1 (Кондратюк, Даллку - Годин)
Ильичевец - Кривбасс - 0:1 (Олефир)
Арсенал - Металлист - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus