Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2010, 21:06
Интервью, Кубок

Александр Ковпак: "Благодарны болельщикам"

После матча наставник «Волыни» Виталий Кварцяный сказал, что гол капитана «Таврии» Александра Ковпака стал роковым для его команды: после этого она стала терять уверенность в своих силах. Сам же нападающий считает, что не только его гол, но и усилия всей команды, а также активная поддержка болельщиков помогли крымчанам выйти в финал Кубка страны.

- Впервые на моей памяти в выездном матче за нас болела такая большая армия фанатов, - признался Ковпак. - Благодарны болельщикам. По ходу матча чувствовали их поддержку, а после игры всей командой отправились к сектору с нашими поклонниками и вместе с ними разделили радость победы в непростом поединке.

- Была ли установка забить быстрый мяч?

- Сергей Пучков подчеркивал, что если забьем первый мяч - будет полегче. Могли сразу же удвоить преимущество, но, к сожалению, немного не повезло. По этим эпизодам видно, что мы с самого начала со всей серьезностью отнеслись к матчу, и такой настрой принес свои плоды. Что касается иных тактических моментов, то тренер просил больше играть за счет длинных передач, поскольку качество поля оставляло желать лучшего.

- Второй тайм вы провели хуже, чем первый. Хотели сохранить результат?

- Где-то на подсознательном уровне, может, так и делали. Но тренер просил продолжать придерживаться выбранной тактики. Пропустили же обидный гол после «стандарта». Конечно, не хотелось доводить дело до нервной концовки, но хорошо то, что хорошо кончается.

- Какое впечатление оставил соперник?

- «Волынь» - перспективная команда, которая могла бы попортить нервы многим представителям премьер-лиги. Кроме того, она показала высокую заряженность на борьбу. Да по-другому и быть не могло, зная, какой тренер возглавляет лучан.

- В функциональном плане чувствовали себя нормально?

- В Полтаве я провел всего тайм, поскольку тревожило небольшое повреждение. Решили с тренером, что будет лучше, если часть матча проведу на скамейке запасных. В итоге в игре с «Волынью» чувствовал себя превосходно и рад, что удалось забить.

- В финале вас ждет донецкий «Металлург», который неожиданно одолел «Шахтер», Что думаете по поводу встречи с командой Николая Костова?

- «Таврия» однажды играла в финале Кубка, но, увы, взять трофей не получилось. Надеюсь, на этот раз мы улучшим статистику, хотя, разумеется, сделать это будет непросто. Нам достался амбициозный и сильный противник.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus