Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 марта 2010, 03:28
2 лига

17 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Сумы" 1:0

27 марта 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 15:00. 1800 зрителей. +7°.

Арбитр - Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: Алексей Драчов (Киев), Игорь Маковей (Жмеринка).
Делегат ФФУ - Игорь Карпенко (Кривой Рог).

«Титан»: Кошелев, Крюков, Ишмаков, Столярчук (Калиненко 64), Антоненко (Зубков 90), Мацак, Довжик (Камерцель 56), Панин, Волга (Бездольный 90+3), Визенок (Радионов 56), Климентовский.

«Сумы»: Галигузов, Мирошниченко, Галюза, Бусаргин (Литвиненко 78), Богачев (Белкания 80), Пукась, Сычев, Савченко (Бермудес 84), Фатий (Куянов 60), Хлапонин, Марченко.

Гол - Радионов 69.
Предупреждения: Мацак 44 – Галюза 13, Сычев 36, Мирошниченко 61.

Дебютный в этом году официальный матч сложился достаточно не простым для крымской команды. На 5-ой минуте реальный шанс открыть счет имел Антоненко. После быстрой атаки, получив мяч от Визенка в штрафной гостей, Кирилл пробил точно, но несильно и вратарь сумчан смог отразить удар. А спустя две минуты уже острый пас Антоненко с правого фланга только чудом не нашел никого из партнеров в штрафной гостей. Еще через две минуты ворвавшегося по центру в штрафную Волгу толкает в спину защитник гостей, судья моментально указывает на одиннадцатиметровую отметку, но после массовой «атаки» сумчан на бокового арбитра и консультаций с ним, решение свое меняет и выносит точку нарушения за пределы штрафной. Довжик точно и сильно посылает мяч со штрафного в угол ворот, но снова вратарь гостей на высоте. Трудно судить, насколько этот эпизод повлиял на крымскую команду, но после этого задор и мощь атак «Титана» стал спадать. А гости меж тем провели несколько выпадов, тревожа защиту хозяев. И хотя до откровенных угроз воротам не доходило, вся защита «Титана» работала на полную.

Самым опасным моментом можно считать быструю контратаку сумчан на 25-й минуте, которую прервал своевременный выход Кошелева к линии штрафной. А вот последняя пятиминутка тайма снова была за «Титаном». Сначала Волга на 40-й минуте очень опасно пробил штрафной с 20-и метров и мяч в сантиметрах прошел над перекладиной. А через несколько минут Мацак, перехватив мяч в центре поля, прошел нескольких игроков гостей, ворвался в штрафную, где в единоборстве с защитником оказался на земле. Судья остановил игру, но увы, расценил этот эпизод как симуляцию игрока и «наградил» его желтой карточкой.

Вторая половина игры снова началась массированными атаками хозяев. Подолгу владея мячом, «титановцы» перевели игру на половину поля соперников и упорно искали пути к воротам. Николай Федоренко проводит двойную замену, усиливая атакующий потенциал и поддерживая высокий темп игры. Все чаще гости не успевают за хозяевами и вынуждены играть грубо, часто нарушая правила. Одно из таких нарушений привело к травме и вынужденной замене Столярчука. Не в состоянии удержать его проход по левому флангу, соперник просто ударил его в лицо ногой. Степень тяжести повреждения еще предстоит определить, но не исключена и потеря игрока на какой-то срок. А результатом давления на ворота сумчан вскоре стал гол. Очередная подача в штрафную гостей продолжилась серией рикошетов, а завершилась ударом головой Радионова. Хорошо игравший вратарь ФК «Сумы» был бессилен – 1:0.

Тренер гостей делает ряд замен и пытается переломить ход игры. И в какой-то степени сумчанам это удается. Некоторое время игра перемещается на половину хозяев. Все чаще гости подают угловые, пытаются пробивать издали. Но так и не создав реальной угрозы воротам Кошелева, могли на последних минутах пропустить в свои. Удар Мацака в угол ворот сумел вынести защитник на угловой, а Антоненко не решился пробить с нескольких метров и упустил момент. Финальный свисток зафиксировал победу «Титана». Возможно она и не была такой яркой и убедительной, но важность ее трудно переоценить.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 17-го тура:

Горняк-Спорт - ФК Полтава 0:1
Олимпик - Днепр-75 +:-
Сталь Д - Шахтер С 1:0
Ильичевец-2 - Горняк 3:2
Металлург-2 З - Кремень 7 апреля
Олком - Шахтер-3 21 апреля

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 44 очка (17 игр)
  2. Сталь Д - 37 (17)
  3. ФК Полтава - 35 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus