Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 апреля 2010, 15:39
1 лига

Роман Свинцицкий: "Рад, что вернулся в "Крымтеплицу""

Воспитанника львовского футбола Романа Свинцицкого хорошо знают на полуострове. Он уже успел поиграть в симферопольском «Динамо», «Фениксе-Ильичевце» и «Крымтеплице». Кстати, весной Роман вернулся именно в «Крымтеплицу», успев отметить это событие забитым мячом в ворота «Динамо-2».

- Роман, с отличным подарком к возвращению!

- Спасибо. Действительно удачно вошел в игру. К слову, наставник нашей команды Александр Севидов попросил вспомнить о том, что начинал я карьеру в качестве форварда. Хочу поблагодарить и Диму Трухина, за прекрасную передачу.

- Если правильно, то перевели тебя в среднюю линию именно в «Крымтеплице»?

- Верно. Вообще, мне всегда было приятно выступать в этом клубе. Здесь очень хорошая аура, если хотите. Отличный коллектив! Рад, что вернулся в Молодежное.

- Уходил ты в киевскую «Оболонь». В чем причины?

- Столичный клуб боролся за путевку в элиту. Хотелось испытать себя на высшем уровне. Когда-то меня уже просматривали в «Таврии». Мечтал заиграть в Премьер-лиге. Жаль, что не получилось…

- Теперь ты вновь играешь в составе «тепличников». Может быть, следует побороться за высокие места?

- Убежден, что подбор игроков у «Крымтеплицы» очень достойный. Есть и уже опытный наставник – Александр Севидов. Пожалуй, соглашусь со своим партнером Сергеем Кучеренко, который сказал, что наш коллектив в этом первенстве может бороться за 3-4 места. Рано или поздно и «Крымтеплица» начнет штурмовать вершины турнирной таблицы.

- Недавно слышал о том, что выходцам из западного региона Украины тяжело адаптироваться в Крыму, где говорят на русском языке. Тебя, судя по всему, такая проблема не трогает?

- Согласен. В Крым я приехал совсем молодым парнем. Быстро освоился и стал общаться на русском. Кстати, сейчас в «Крымтеплице» много представителей западных областей – Антонюк, Трухин, Симончук, Вокальчук, Канюк. Мы не испытываем никаких сложностей (улыбается).

- В Крыму появился с подачи Михаила Сачко?

- Именно Михаил Сачко стал инициатором моего переезда в этот прекрасный край. Вот и сейчас опять работаем вместе. С ним, как и с президентом клуба Александром Васильевым всегда можно посоветоваться, узнать оценку событий.

- Можно ждать голов от Романа Свинцицкого?

- Буду стараться. Люблю я, и помогать товарищам, забивать мячи. А вообще, испытываю особое удовольствие от побед. Болельщики ведь ждут от любимцев побед!

Досье

Роман Свинцицкий – нападающий/полузащитник. Родился 28 января 1981 года. Рост - 184 см, вес - 70 кг. Выступал за команды: «Галичина» (Дрогобыч), «Динамо» (Симферополь), «Динамо» (Брест, Белоруссия), «Спартак» (Ивано-Франковск), «Оболонь» (Киев), «Феникс-Ильичевец» (Калинино). В «Крымтеплице» с 2005 года (с перерывом). Провел за клуб 77 матчей, забил 10 мячей. В первой лиге – 155 (14). Бронзовый призер первенства Украины 2007/08, вице-чемпион страны 2008/09 (первая лига). Победитель первенства Украины 2004/05 (вторая лига).

Павел Морозов, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Для вас со скидками эстрадная акустика без дополнительной оплаты.