Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2006, 19:38
Чемпионат

11 тур. "Металлург" З - "Таврия" - 1:0

"Металлург" Запорожье - "Таврия" Симферополь - 1:0

11 тур, 22 октября 2006 г., Запорожье (центральный стадион), 18:00

Главный арбитр - Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Павел Брюхов (Кременчуг), Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

"Металлург" З: Постранский, Челядинский, Кашевский, Годин (Лазарович 73), Полевой, Перишич, Михайленко (Тасевски 68), Любарский, Карамушка, Модебадзе, Селак (Демченко 53).

"Таврия": Тодич, Омоко, Першин, Цилиншек, Зельмикас, Иванов, Снытко-к2, Шутов (Голайдо 83), Корнев, Эдмар-к1 (Сибиряков 69), Вишневский (Гоменюк 62).

Гол: Модебадзе 16.
Предупреждения: Карамушка 46 - Корнев 49, Омоко 78.

Если предыдущий матч запорожцев в Полтаве, многими специалистами был признан одним из самых зрелищных в текущем чемпионате, то отчетный поединок можно смело рассматривать подобным образом, только с приставкой «не-«. Матч команд, которые, откровенно говоря не блещут по ходу чемпионата, при заполненных едва ли на треть трибунах нового запорожского стадиона, вряд ли доставил много удовольствия немногочисленным любителям футбола.

Игра с первых минут складывалась довольно сумбурно, с большим количеством единоборств, в основном в центре поля. Обе команды старались довольно внимательно играть в обороне. «Таврия» вполне объяснимо избрала тактику игры «вторым номером», и «Металлург» по ходу первой половины встречи больше владел мячом. Большинство атак соперников если и доходило до стадии «последнего паса», то на ней «благополучно» сходило на «нет» – причиной тому было как внимание защитников, так и огромное количество брака, усугубившееся низкой скоростью игрового мышления игроков. Было много работы с мячом, но как зрелище, игра абсолютно не впечатлила.

Первое подобие опасного момента создали на 12 минуте запорожцы, дважды подававшие угловые, а спустя 4 минуты в эпизоде, когда мяч впервые был пущен в створ ворот, «металлурги» забили решающий гол. Ему предшествовало нарушение Цилиншека на Модебадзе в совсем необязательной ситуации. Ираклий готовился принимать мяч после фланговой передачи с целью сместиться на фланг, но его слегка подтолкнул в спину Саша – форвард «Металлурга» даже не упал, а Ищенко вполне обоснованно назначил штрафной. Стандарт взялся пробивать Годин, примерно с той же точки забивший в Полтаве, и удар у Алексея вышел отличный – мяч из правой «девятки» вытащил Тодич, но на добивании первым оказался Модебадзе, катнувший с 2 метров мяч в пустые ворота. Радости грузинского форварда не было предела, и первым, кого он решил поздравить с долгожданным мячом, был главный тренер «Металлурга» Сергей Ященко.

После гола гости, в рядах которых надежными, а главное, осмысленными (на фоне других) действиями выделялся Омоко, вопреки ожиданиям, не стали резко добавлять, скорости остались прежними, единственное в чем «Таврия» на какое-то время завладела преимуществом, это во владении мячом, но в условиях, когда принятые гостями на вооружение длинные передачи, не доходили до адресата, создать им особо ничего не удалось. Единственное, что можно вспомнить у ворот Постранского, который заменил в «рамке» Глущенко, получившего, по официальной версии, повреждение на тренировке, это эпизод на 36 минуте, когда Виталий чуть было не «привез» себе мяч, решив поводиться в пределах штрафной, но его подстраховал полевой, и удар Снытко с линии штрафной на 43 минуте, который кипер запорожцев перевел на угловой. У хозяев же мог отличиться Годин, который на 24 минуте пробивал примерно с той же точки, что и штрафной восемью минутами ранее, но Тодич отбил мяч кулаками перед собой, а добивавшему Кашевскому явно не хватило точности.

После перерыва креатива также было немного. Гости, «опустив» мяч, пытались наладить комбинационные действия на половине поля запорожцев, но внимательная игра в обороне и жесткий прессинг хозяев на подступах к собственной штрафной, так и не дали подопечным Фоменко какого-либо серьезного шанса на то, чтобы отыграться. На 62 минуте массированная атака крымчан закончилась ударом Эдмара слета метров с 20, но мяч угодил в голову Кашевского, что и разрядило ситуацию. «Металлург», особенно после выхода Демченко, также пытался комбинировать, но, откровенно говоря, до перерыва это у хозяев выходило получше. Поиск свободных зон при взаимной насыщенности оборонительных порядков команд (что не удивительно, если учесть, что оба наставника в бытность свою футболистами, выступали именно на позиции защитников), оказался делом довольно бесперспективным, что и предопределило не очень содержательный характер встречи.

Григорий Григорьев, UA-Футбол



Послематчевая пресс-конференция:

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

- Игра была без моментов. Полумоментов было больше у нас, но мы не можем их использовать. Вы (журналисты - прим. авт.) лучше прокомментируете сегодняшний матч.

Сергей ЯЩЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Эта игра была одна из ключевых, хотя у нас сейчас других не бывает. Нахождение внизу турнирной таблицы довлеет над ребятами. Мы понимали, что «Таврия» неудачно играла в последних играх, и для них этот матч был крайне важен. Сегодня было много борьбы. Когда мы повели в счете, необходимо было развивать успех, но боязнь пропустить оказалась сильнее и в последние минуты игра пошла на удержание счета.

Официальный сайт "Металлурга"



Остальные результаты 11-го тура:

Металлист - Металлург Д - 1:0 (Девич)
Динамо - Сталь - 3:1 (Михалик, Ребров с пен., Клебер - Касьянов)
Заря - Ильичевец - 1:1 (Каменюка - Есин)
Шахтёр - Арсенал - 0:1 (Канкава)
Кривбасс - Ворскла - 0:0
Карпаты - ФК Харьков - 1:0 (Батиста)
Черноморец - Днепр - 0:1 (Назаренко)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus