Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2010, 23:40
Чемпионат

«Карпаты» просят ФФУ и ПФЛ назначить на матч с «Таврией» иностранных арбитров

Президенту Федерации Футбола Украины
Суркису Г. М.

Президенту Премьер-лиги Украины
Данилову В. Б.



Уважаемый Григорий Михайлович, уважаемый Виталий Богданович, руководство ФК «Карпаты» выступает с инициативой и обращается к вам с ходатайством совместно поддержать нашу инициативу о назначении бригады иностранных арбитров на матч 28 тура Чемпионата Украины по футболу между командами «Таврия» Симферополь – «Карпаты» Львов, который должен состояться 1 мая 2010 года в Симферополе.

В субботу, 17 апреля 2010 года, в еженедельнике «Зеркало недели» появилось интервью с Президентом Федерации Футбола Украины господином Суркисом Григорием Михайловичем, в котором, в частности, речь идет о том, что, невзирая на общий отказ от привлечения иностранных арбитров от обслуживания матчей внутренних соревнований в Украине, относительно матча 29-го тура «Шахтер» – «Динамо» 5 мая 2010 года будет сделано исключение.

Осознавая важность матча «Шахтер» – «Динамо» в борьбе за звание чемпиона Украины, в то же время, хотим выразить свое убеждение, что матч «Таврия» – «Карпаты» будет иметь абсолютно равный статус и значение, поскольку, со всей вероятностью, именно в нем будет определяться судьба 5-го места в турнирной таблице, последнего, которое будет гарантировать к проведению финала Кубка Украины место от Украины в Лиге Европы УЕФА на следующий сезон. Соответственно, выражаем свое убеждение, что устранение любой возможности обсуждения судейского фактора в этом матче обеспечит в нем настоящую спортивную борьбу и, соответственно, будет способствовать надлежащему имиджу соревнования и организаций, которые отвечают за его проведение.

Мы также осознаем сравнительно сжатый временной отрезок, который остался до проведения матчей 28-го тура. В этой связи, хотим отметить, что мы не считали возможным выступить с инициативой о назначении иностранной бригады арбитров до того, как узнали, что из принятого принципа об отказе от услуг иностранных арбитров могут быть допущены исключения. Соответственно, еще раз хлопочем о поддержке нашей инициативы и просим осуществить все необходимые шаги для ее реализации.

ФК «Карпаты» заранее благодарны вам за понимание и содействие в данном вопросе.

Генеральный директор ФК "Карпаты"
Дедишин И. М.
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus