Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 апреля 2010, 21:30
1 лига

Олег Ермак: "Нам по силам замахнуться на медали"

Полузащитник Олег Ермак появился в ФК «Крымтеплица» уже по ходу нынешнего сезона. Он очень быстро и органично влился в «основу» команды. Зимой 24-летний футболист попытался устроить судьбу в одесском «Черноморце». Однако вернулся в Молодежное, и уже сумел отметить возвращение забитым голом в ворота «Днестра».

Накануне выездного поединка с «Нефтяником» из Ахтырки мы побеседовали с ним. Символично, что сам Ермак родом именно из этого города Сумской области.

- Олег, после Ахтырки ты постигал футбольную науку в Донецке, в «Шахтере»?

- Совершенно верно. Прошел все стадии горняцкого клуба – дубль, «Шахтер-2» и «Шахтер-3». Жаль, но до первой команды не добрался…

- Однако тебе удалось поиграть в клубах украинской Премьер-лиги. Расскажи об этом подробнее…

- Донецкий клуб практикует такой вариант – аренда. Не избежал и я подобной участи. Сначала был киевский «Арсенал», где поработал под руководством Александра Заварова. Значительно лучше прошла карьера в «Заре» из Луганска. Там больше играл, пока не получил болезненную травму. Затем была Россия – первый дивизион. Поиграл в «Носте» из Новотроицка, где спортивным директором работал знаменитый Андрей Канчельскис.

- В Крыму ты появился еще в прошлом году. Инициатива шла от кого?

- Мой агент посоветовал. Я слышал, что «Крымтеплица» - сильный и стабильный клуб, с отличной инфраструктурой. Приехал, быстро вошел в тренировочный процесс, познакомился с ребятами. Рад, что не обманулся в своих ожиданиях. В коллективе замечательный микроклимат!

- Тем не менее, зимой ты решил поменять теплый Крым на «Южную Пальмиру». Судя по прессе, в Одессе у тебя все складывалось хорошо?

- Верно. Прошел сборы, много играл. Когда же время подошло подписывать контракт, то люди оказались, мягко скажем, не солидными. Ну, да Бог им судья!

- И тогда ты решил вернуться в «Крымтеплицу»? Были ли, другие варианты трудоустроится?

- Варианты были. Мог вновь оказаться в России. Я предпочел вернуться в команду из пригорода Симферополя. Поговорил с президентом ФК «Крымтеплица» Александром Модестовичем Васильевым, который выразил такое же желание.

- Как работается под началом Александра Севидова?

- Нормально. Наш наставник – думающий тренер. Всегда подскажет, направит. Он анализирует игру, чувствует футбол, если хотите. У Севидова огромный опыт, как у футболиста. Многого он достиг уже и как тренер. Успехи «Крымтеплицы» весной – тому подтверждения.

- Уровень первой лиги, на твой взгляд вырос?

- Безусловно. Смотрите, какая конкуренция за путевки в элиту! Да и середняки подтянулись. Сейчас нет проходных матчей. К каждому сопернику нужно серьезно готовиться. Наша команда здорово провела этот этап! За счет чего удалось обыграть ПФК «Александрию» и «Волынь»? Прежде всего, была выбрана правильная тактика. У ребят видно огромное желание побеждать. Да и опыт – вещь незаменимая. Атмосфера дружбы и взаимовыручка – еще звенья успеха.

- После громких побед, «Крымтеплица» вернулась в лидирующую группу. Конкретные задачи, быть может, скорректированы?

- Мы, по словам руководства, должны добиваться максимального результата в каждом матче. По моему мнению, которое разделяют и мои товарищи, команде можно замахнуться на медали.

- А какого металла?

- Самой высшей пробы (улыбается). Еще раз подчеркну, что команда у нас со здоровыми амбициями!

- Матч в родной для тебя Ахтырке – серьезный экзамен?

- Конечно. На стадион придут родственники и знакомые. Да и вообще, «Нефтяник» - крепкий коллектив. К слову, мне уже дважды удавалось огорчать команду Сергея Шевченко голами в ее ворота, когда играл за «Шахтер-2» (смеется). Хочу продолжить приятную традицию.

- К слову, ты видимо полюбил забивать голы?

- Наверное, слишком сильно сказано! Пока их на моем счету маловато. Есть к чему стремиться.

- Олег, мы вспомнили о родственниках. Расскажи о своей семье.

- С удовольствием. Мою семью, смело, можно назвать спортивной. Мой отец Василий и дядя Анатолий много лет играли за «Нефтяник». Затем перешли на тренерскую работу. Вот и я пошел по их стопам. Супруга Виктория – профессионально занималась теннисом. Правда теперь полностью отдала себя самой приятной миссии – воспитанию нашего сынишки Данилы. Не исключаю я и, что когда он подрастет, то станет спортсменом (улыбается).

Ермак Олег

Родился 9 марта 1986 г.
Амплуа – защитник/полузащитник.
Рост - 170 см, вес - 65 кг.
Выступал в командах: «Шахтер-3» и «Шахтер-2» (Донецк), «Арсенал» (Киев), «Заря» (Луганск), «Носта» (Новотроицк, Россия).
В «Крымтеплице» играет с 2009 года: 12 матчей, 3 мяча. В высшей лиге – 12 матчей.

Павел Морозов, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus