Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 апреля 2010, 19:00
2 лига

21 тур. «Олимпик» — «Титан» (Армянск) 1:2

24 апреля 2010 г. Донецк (стадион «Олимпик»). 13:30. 500 зрителей. +18°.

Арбитр - Геннадий Литвинов (Луганск).
Ассистенты арбитра: Александр Шост (Луганск), Евгений Яковлев (Киев).
Делегат ФФУ - Юрий Исаев (Запорожье).

«Олимпик»: Левченко, Саетов, Чех, Коншин, Санжар, Тарнов, Валяев, Поднебенной (Богданов 56), Михалев, Арефьев, Гельзин (Уланов 72).

«Титан»: Кошелев, Калиненко (Козлов 83), Климентовский, Крюков, Ишмаков, Столярчук, Кадимян (Антоненко 90+1), Мацак (Мартышов 80), Довжик, Камерцель (Волга 89), Бездольный (Радионов 71).

Голы: Гельзин 67 – Довжик 31, Мацак 54.
Предупреждения: Саетов 28, Гельзин 49.

Из Донецка – с победой

Матч первых двух команд группы "Б" во всем отвечал статусу центральной встречи тура. Накал борьбы, обилие голевых моментов, неопределенность результата до последних секунд, и, как итог, победа в один мяч лидера группы над своим преследователем не могли оставить равнодушными зрителей этой встречи. Кстати, среди них была и группа болельщиков из Армянска, проехавшие немалое расстояние, чтобы поддержать свою команду. И делали они это активно на протяжении всего матча.

А теперь собственно об игре. С первых минут гости завладели игровой инициативой и повели наступление на ворота хозяев. И хотя до реальных голевых моментов дело не доходило, тем не менее мяч чаще гостил в районе штрафной «Олимпика». А вот после первых 15-ти минут преимущества «Титана», хозяевам удалось на некоторое время выровнять игру и провести несколько опасных атак. Однако материальных выгод это не принесло, в нескольких эпизодах надежно сыграл Кошелев.

Погасив вспышку активности хозяев, «Титан» снова взял нити игры в свои руки. Ряд быстрых комбинационных атак ставили в затруднительное положение защиту «Олимпика». Первый «звонок» прозвучал на 25-й минуте. Камерцель, получив мяч в центре поля, прошел до самой линии штрафной и мощно пробил в ворота. Вратарь удар парировал, но первым на добивании был Бездольный и мяч оказался в воротах. К сожалению, боковой арбитр поднял флажок, усмотрев у Игоря «офсайд». Не смутившись неудачей, гости продолжили давления на ворота соперников. И на 31-й минуте счет был открыт. После подачи углового отскочивший к линии штрафной мяч Мацак послал в ворота. Удар у нашего игрока получился не точным, а вот пас оказался отличным. На дальней штанге эффектным ударом пяткой Довжик переправил его в ворота – 1:0. А спустя семь минут уже сам Мацак имел отличную возможность удвоить счет. Быстрая атака правым флангом завершилась пасом на нашего игрока в штрафную площадку. Приняв передачу, Андрей успел прицелится и точно пробить в угол ворот, оставив не у дел вратаря. Увы, мяч в нескольких сантиметрах от штанги пролетел мимо. Свисток арбитра на перерыв подвел итог первого тайма – 1:0.

Вторая половина встречи снова началась атаками крымчан. И на 54-й минуте это принесло результат. Атака на правом фланге продолжилась пасом в штрафную, где его четким ударом в ближний угол завершил Мацак. Получив преимущество в два мяча, гости отошли на свою половину, пытаясь играть на быстрых контратаках. Это позволило хозяевам больше владеть мячом и создавать напряжение у ворот «Титана». А на 67-й минуте «Олимпик» сумел отквитать один мяч. Неразбериха на правом фланге обороны позволила пройти игроку хозяев до самой линии ворот и отпасовать в штрафную на Гельзина. Играющий президент «Олимпика» с нескольких метров «расстрелял» ворота "титановцев" – 2:1. Минимальная разница в счете заставила хозяев почти всей командой броситься на штурм ворот гостей. Этим воспользовались крымчане. Несколько острых контратак должны были завершаться голом. Но подводила точность, да и вратарь «Олимпика» играл надежно. Пожалуй, самый реальный момент гости создали на 75-й минуте. Кадимян выиграл единоборство у защитника хозяев, вышел к воротам и точно пробил. Голкипер мяч отбил, а вот добивавший его в пустые ворота Камерцель каким-то чудом промахнулся. Остаток игрового времени так и прошел по этому сценарию – хозяева атаковали, гости отвечали контратаками. Финальный свисток судьи зафиксировал очередную победу "Титана" и безусловное его лидерство.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 21 тура:

Сталь Д - ФК Полтава 4:0
Ильичевец-2 - ФК Сумы 1:2
Металлург-2 З - Днепр-75 +:-
Шахтер С - Кремень 0:0
Олком - Горняк-Спорт 1:1
Горняк - Шахтер-3 1:1

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 51 очко (21 игра)
  2. Сталь Д - 43 (20)
  3. Кремень - 42 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus