Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 октября 2006, 02:09
Крымский футбол

21 октября стартовал чемпионат Ялты по футболу

В этом сезоне был предпринят ряд шагов по выведению турнира на новый качественный уровень. И хотя из-за невозможности оплатить все расходы некоторые предложения остались только на бумаге, тем не менее, кое-что будет реализовано. В этом году вводится институт инспекторов, которые будут обязаны визировать протоколы матчей, чтобы избежать кривотолков вокруг спорных судейских решений или конфликтов между игроками. Существенных изменений по сравнению с предыдущими сезонами претерпел состав участников. Во-первых, не смог из-за отсутствия финансирования выставить свою команду ЯУМ. Во-вторых, появилось сразу две новые команды — «Гаспра-Алупка» и «Партенит». Таким образом, в турнире теперь играют сразу пять команд из поселков, что дает право ему именоваться Чемпионатом Большой Ялты. Кстати, помимо ялтинского стадиона «Авангард» игры будут проводиться также в Артеке и Алупке.

Что же касается прогнозов, то, как и в прошлом году, главными претендентами на победу остаются «Штурм» и «Новатор-Ренессанс». Вряд ли с этим согласятся «Артек» (бронзовый призер) и «Черноморец» (чемпион 2005 года). Загадкой пока остается команда Партенита. Крепкие середняки — «Алупка», «ГК Ялта» и «Динамо» — тоже способны преподнести сюрпризы. Хороших игр ждут и от ребят из «Кореиза», многие из которых выступают за юношескую сборную Ялты на чемпионате Крыма.

Помимо внутреннего турнира Федерация футбола Ялты предпринимает очередную попытку возродить городскую команду для участия в Чемпионате Крыма. Поставлена задача к весне 2007 года подготовить состав и заявиться в турнир. Так что у ялтинских болельщиков вновь появится возможность поболеть за родную команду.

Возвращаясь к чемпионату Ялты, хочется в первом туре выделить поединок серебряного призера прошлого чемпионата «Новатора-Ренессанс» и традиционно неуступчивого «СК Алупка». Остальные матчи: «Черноморец» — «Водоканал», «ГК Ялта» — «Динамо», «Артек» — «Кореиз», «Гаспра-Алупка» — «Сатурн», «Штурм» — «Партенит». Результаты этих поединков будут опубликованы на сайте позже.

Игор Данилов, "Ялтинские Вести"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus