Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 апреля 2010, 20:00
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 3 тур

ПФК «Севастополь-2» – «Химик» 1:4

23 апреля 2010 г. Куйбышево (спортивная база "ИКС-Академии"). 15:00. 150 зрителей. +20°.

Арбитр - Юрий Волков (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Денис Кораблев (Керчь), Андрей Ганжелюк (Керчь).
Инспектор матча - Константин Панчик (Симферополь).

"Севастополь": Оськин, Узбек, Свинар, Виталий Чарковский, Солович, Владислав Чарковский (Коротких 62), Воронин, Гриненко (Хмельков 46), Шугладзе, Сечин (Пахомов 81), Сучу.

"Химик": Науменко, Демиденко, Ярюхин, Новотрясов (Чайка 90), Шеремет, Константин Мухамадеев, Прокопенко (Кощеев 87), Кирпичев (Рябченко 80) Арбузов (Хомин 81), Мустафа Абляметов (Калиниченко 73), Белевцев (Борисюк 68).

Голы: Сучу 11 (пен.) – Белевцев 8, Мухамодиев 42 (пен.), Арбузов 63, Хомин 88.
Предупреждения: Сечин 28, Сучу 55, Шугладзе 81 – Белевцев 18.

Болельщик, не видевший игры и узнавший итоговый результат из СМИ, наверняка подумает, что более опытный «Химик» показал мастер-класс игры в футбол юным севастопольским футболистам, легко и непринужденно обыграв их 4:1. Тот же, кто был в этот день на стадионе, не даст соврать – счет не по игре.

Красноперекопцы действительно приехали в Куйбышево в ранге фаворита. Команда по подбору футболистов одна из сильнейших в чемпионате Крыма. Такие игроки как Науменко, Демиденко, Мухамадеев, Прокопенко, Абляметов, Арбузов имеют немалый опыт выступления в профессиональном футболе. По заверениям тренера гостей Сергея Шевченко, «Химик» стремится к повышению в классе, и в каждом матче играет только на победу.

Соперники отлично знают друг друга. В межсезонье команды сыграли дважды. Оба матча прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе. В одной игре выиграли севастопольцы 4:3, в другой сильнее был «Химик» 3:2. Но одно дело товарищеская игра, и совсем другое – официальная встреча.

Тренеры "Севастополя" всегда настраивают подопечных на максимальный результат. В матчах с заведомо сильным оппонентом, особое значение имеет психологическое состояние юных футболистов. Перед игрой с «Химиком» Сергей Диев и Валерий Чалый прежде всего старались морально настроить команду, придать ей уверенности в собственных силах.

Стартовый состав севастопольцев, по сравнению с прошлым матчем, не претерпел значительных изменений. Но интересные пробы все-таки были. Место в воротах тренеры доверили Оськину, с первых минут в основе вышел Владислав Чарковский, а Виктор Узбек занял место в центре защиты.

Севастопольцы вышли заряженными на борьбу и с первых секунд матча бросились на штурм ворот «Химика». Уже на третьей минуте по воротам гостей опасно бил Свинар, мяч пролетел в опасной близости от ворот красноперекопцев. На шестой минуте произошел эпизод, который мог существенно повлиять на весь ход матча. После отличной комбинации, разыгранной хозяевами в центре поля, Сечин ворвался в штрафную площадку соперника, один на один на «свидание» с Науменко. Сильный удар низом в левый угол, но вратарь в неимоверном броске берет мяч.

Далее, в который раз подтвердилась непреклонная футбольная истина: «не забиваешь ты – забивают тебе». Красноперекопцы разыграли мяч от ворот, игрок «Химика» прошел по левому флангу и навесил в район штрафной площадки севастопольцев. Игру в воздухе выиграл нападающий гостей Белевцев, и от его головы мяч по высокой дуге, пройдя впритирку с перекладиной, неожиданно упал в сетку ворот Оськина. Курьезный гол и «Химик» повел в счете 1:0.

Севастопольская команда не пала духом и настойчиво продолжила искать «счастья» у чужих ворот. На 11 минуте в штрафную площадь гостей ворвался Владислав Чарковский и был «уложен» на газон недозволенным приемом. Пенальти. К мячу подошел Сучу и мастерски выполнил 11-метровый штрафной удар. Счет в игре стал равным 1:1.

После этого пошла игра на встречных курсах. Никто из соперников не хотел уступать, шла вязкая борьба на каждом участке поля. Красноперекопцы при первой возможности били из-за пределов штрафной площади, проверяя на прочность вратаря. Оськин в рамке играл уверенно. Севастопольцы отвечали фланговыми прорывами в исполнении Свинара и Сечина, навесами в штрафную Шугладзе, дальними ударами Гриненко и Сучу. Но Науменко не давал повода усомниться в собственной квалификации.

К 30-й минуте первого тайма более опытные и мастеровитые красноперкопцы завладели игровой инициативой. Активнее «забегали» Арбузов, Мухамадеев, Абляметов, Белевцев.

Юные севастопольцы безошибочно оборонялись, сводя на нет все усилия гостей. «Химики» своей атакующей игрой показывали, что им нужен гол. В этот момент на первый план вышел главный судья игры Юрий Волков, который в этот день был явно не равнодушен к красноперекопцам. На 42-й минуте Мустафа Абляметов, войдя в штрафную площадь соперников «картинно» упал после контакта с защитником севастопольцев. Вердикт судьи – пенальти. Мухамадеев не дал шанса вратарю. Так счет стал 1:2.

Севастопольцы сразу же могли сравнять счет. После навеса Шугладзе в штрафную площадь, на острие атаки оказались сразу несколько игроков и после удара одного из них, мяч чудом не попал в «рамку». Счет не изменился и севастопольцы ушли на перерыв, проигрывая 1:2.

В перерыве Сергей Диев произвел одну замену. Вместо Гриненко на поле появился Хмельков.

Первые 15 минут второго тайма «Химик» имел ощутимое игровое преимущество. Гости стремились увеличить счет и окончательно склонить «чашу весов» в свою сторону. Севастопольцы грамотно оборонялись и всеми силами старались «отодвинуть» игру от своих ворот. Но на 63 минуте, в одной из атак, хозяева «проспали» навес с фланга, и опытный Арбузов мастерски воспользовался «подарком», положив мяч в сетку ПФК «Севастополь-2». 1:3

Сделав дело, подопечные Сергея Шевченко сбросили темп и перевели игру в центр поля. Положение хозяев осложнялось еще и тем, что арбитр встречи посадил команду на «свисток», пресекая все попытки изменить ход матча. На 67 минуте боковой судья сорвал выход севастопольцев один на один, показав очень сомнительное положение «вне игры».

Несмотря ни на что, Сергей Диев «гнал» игроков вперед. На 75 минуте Шугладзе навесом вывел Сучу на «свидание» с Науменко, но на долю секунды быстрее оказался вратарь. По левому флангу активно действовали Свинар, Хмельков, Сечин. Хозяевам не хватало завершающего удара. Под занавес матча один на один, в штрафную площадь «Химика», врывался Свинар и опять не смог переиграть вратаря.

На 88 минуте севастопольцы увлекшиеся атакой, «проспали» проход по центру нападающего красноперекопцев. Дойдя до линии штрафной, Хомин сильно пробил по воротам. Оськин, среагировав на удар, бросившись в левый угол, а мяч, срикошетив от спины защитника, влетел в правый угол ворот хозяев поля. 1:4.

Финальный свисток судьи застал севастопольцев в очередной атаке. В итоге второе поражение в чемпионате Крыма.


Сергей Диев
старший тренер ПФК «Севастополь-2»

- Сегодня мы уступили в исполнительском мастерстве, которого у нас пока мало. Ребята работали, старались, самоотдача была, некого упрекнуть. Но мы допустили много тактических ошибок. Кто-то не добежал, кто-то неправильно позицию занял, где-то вратарь ошибся – и вот результат. У них конечно команда опытнее, мастеровитее и все наши ошибки они использовали. Кроме того, по нашему мнению сегодня судейство было не совсем объективным по отношению к нам.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


ФК "Форос" - ФК "Ялта-2009" 5:2

Голы: Головещенко-2, Лискин, Кожемякин, Жогин - ?, ?.

Несмотря на первую в истории очную встречу этих двух клубов в рамках первенства автономии, сегодняшние соперники хорошо знакомы друг другу по ялтинской лиге. Во-первых, костяк "Ялты-2009" составляет новоиспеченный чемпион города нынешнего сезона - команда Гостиничного Комплекса "Ялта-Интурист", который является непримиримым противником "Фороса-2" на протяжении последних лет. Еще одна пикантность этих взаимоотношений заключается в том что, цвета клуба "Ялты-2009" защищают аж пять игроков... "Фороса-2": Дрямин, Караим, Куцов, Фисун, Голенков. Ну и наконец, 28 апреля, матч: "Форос-2" - ГК "Ялта", довольно символично, завершает чемпионат Ялты, в котором теперь уже вице-чемпиону, для того чтобы зацепиться за место в "тройке" необходима только победа. А это не так уж и легко сделать, учитывая тот факт, что силовой и агрессивный футбол ГК "Ялты" довольно продуктивный на бетонно-гаревых полях южной столицы.
А вот на крымской траве, королям гаревых покрытий пока не удается оказать достойного сопротивления. Отсутствие элементарной практики игры на естественном газоне, судя по всему, и является причиной стартовых неудач в этом турнире.

Вот и в отчетном матче подопечные Василия Курачеца к концу первого тайма уже "горели" 0:3. Не обошлось, в этот раз, и без очередного удаления в стане этой команды. Чрезмерная жесткость ялтинцев не остается не замеченной арбитрами более высокого уровня. И поэтому, вот уже третий матч к ряду, они заканчивают игру вдесятером. Правда, сей факт даже помог ялтинцам, при счете 0:4, отквитать два мяча. А это уже вопрос к игрокам "Фороса", которые, не в первый раз, расслабляются раньше времени.

пресс-служба ФК "Форос"


«ЮИС-Сервис» - «Гвардеец» 1:2

«ЮИС-Сервис»: Хайсанов (Бурдейный 74), Окороков, Шкодских, Семенив, Кузьмин (Поддячий 51), Дмитриев, Плотнов, Усатенко (Семука 58), Александров (Выгоняйло 58), Темиров, Тимченко.

«Гвардеец»: Ерещенко, Ветренников (Донюшкин 89), Захаров, Дмитриенко, Рачиба, Богач, Беляев, Петренко, Ибрагимов, Мартынов, Сафарян.

Голы: Темиров 7 – Сафарян 52, Ветренников 84.

Центральный матч тура начался с минуты молчания, 18 апреля скончался тренер вратарей Александр Макаров, последним местом которого был ФК «ИгроСервис».

Ну а теперь непосредственно к матчу. Интригу добавлял и тот факт, что некоторые игроки «Гвардейца» имеют опыт выступлений в украинской первой лиге: Ветренников, Мартынов, Ерещенко, Ибрагимов и Рачиба раннее играли за ФК «ИгроСервис», а Александр Богач защищал цвета «Крымтеплицы». Однако, несмотря на это, первыми в счёте повели хозяева. В дебюте матча удачную распасовку игроков «ЮИСА» точным ударом по воротам завершил Артур Темиров. После этого гола, игра перешла в центр поля. Изредка атаковали гости, но в этих случаях успешно играл Вадим Хайсанов. Со счётом 1:0 в пользу «белых» команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с замен в составе обеих команд, а на 52 минуте гости сравняли счёт, Самвел Сафарян точным ударом по воротам застал врасплох Вадима Хайсанова.

После пропущенного гола Игорь Николаев стал вливать свежую кровь в состав «ЮИСА». На поле вышли Егор Поддячий, Александр Семука и Игорь Выгоняйло. Вышедшие футболисты хорошо влились в игру, и даже угрожали воротам Ерещенко, но результативного завершения так и не последовало. А вот гости не упустили свой шанс - на 84 минуте подачу с углового замкнул опытный Сергей Ветренников. Спустя три минуты, свисток Сергея Гниздыло зафиксировал победу «Гвардейца» со счётом 1:2.

пресс-служба ФК "fc.igroservice.com"


Остальные результаты 3 тура:

"Агрокапитал" - ФК "Саки" 1:1
"Скиф" - ИТВ 6:0
ФК "Ялта" - "Кафа-Голеадор" 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus