Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 мая 2010, 15:27
2 лига

22 тур. «Титан» (Армянск) — «Олком» 3:1

1 мая 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 2600 зрителей, +26°.

Арбитр - Роман Калита (Николаев).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Виктор Чернышев (Кременчуг).
Делегат ФФУ - Владимир Шеховцов (Донецк).

«Титан»: Кошелев, Климентовский (Мартышов 79), Калиненко, Ишмаков, Столярчук, Кадимян (Антоненко 83), Мацак, Камерцель (Волга 63), Довжик, Бездольный (Масалов 90+1), Радионов (Визенок 78).

«Олком»: Марканич, Козин, Масюткин, Манаков, Жадан, Павелько, Тарануха (Дворяненко 61), Артем Галушкин (Пелих 85), Косяк, Попов, Андрей Галушкин.

Голы: Радионов 12, Довжик 45+4 (пен.), Волга 86 – Артем Галушкин 67.
На 89 минуте Павелько не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Климентовский 30, Кадимян 45+3, Довжик 46 – Андрей Галушкин 57.

Праздничная победа

Отчетная встреча вызвала большой интерес болельщиков Армянска. Этому способствовал и праздничный день, и первое в этом году настоящее тепло, и памятный по прошлому году соперник. А главное, уверенная игра «Титана» в последних турах, и как результат – уверенное лидерство. И, забегая вперед, нужно сказать, что встреча полностью оправдала надежды зрителей. Упорная борьба на протяжении всех 90 минут, четыре гола, два пенальти – скучать поклонникам футбола в этот вечер не пришлось.

С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки и повели атаки на ворота соперника. Уже на второй минуте прицельный удар в угол нанес Довжик, но мяч в нескольких сантиметрах разминулся со штангой. Через две минуты навес с левого фланга Камерцеля замыкал ударом головой Бездольный, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Хозяева прочно обжили половину поля гостей, держа в напряжении оборону мелитопольцев. И на 12-й минуте счет был открыт. После подачи углового первым на мяче был Мацак, вернув его в штрафную. Климентовский головой продлил пас за спины защитникам, которым воспользовался Радионов. Выйдя на одного вратаря, Евгений со второго удара послал мяч в ворота – 1:0.

Пропущенный гол заставил гостей взвинтить скорости, действуя на быстрых контратаках. И если до поры защита хозяев справлялась с активными нападающими «Олкома», то на 21-й минуте гости создали стопроцентную возможность сравнять счет. Нападающий мелитопольцев легко убежал от наших защитников, вышел к воротам и направил мяч мимо выбежавшего Кошелева в пустые ворота. Успевший вернутся Ишмаков выбил мяч с линии ворот. Игра так и продолжалась – хозяева атаковали, гости отвечали быстрыми контратаками. Реализовать созданные моменты не удавалось ни тем ни другим. И только в компенсированное время перед самым перерывом «титановцы» получили шанс увеличить счет. Ворвавшегося в штрафную Климентовского остановили с нарушением правил и Довжик четко реализовал пенальти – 2:0.

Не изменился характер встречи и после перерыва. Хозяева снова повели атаки на ворота соперника. Уже в дебюте тайма после прохода Бездольного правым флангом и подачи в штрафную удар Радионова каким-то чудом отразил вратарь гостей Марканич.

Создав еще несколько моментов для взятия ворот, хозяева пропустили в свои. Очередную быструю контратаку гостей на 67-й минуте точным ударом с близкого расстояния завершил Артем Галушкин. Сократив разницу в счете до минимума, гости попытались перехватить игровую инициативу, что в некоторой степени им удалось. Но Николай Федоренко, проведя несколько замен, снова вернул нити игры в руки хозяев. Несколько опасных моментов должны были использовать Радионов, Волга, но подводила точность или надежная игра вратаря гостей. Но и он не смог ничего сделать на 86-й минуте, когда сильный удар Столярчука из-за штрафной Волга сумел переправить в угол ворот – 3:1.

Перевес в два мяча и несколько минут до конца игры, казалось бы, не предвещали никакой интриги. Однако, она родилась на 89-й минуте. После подачи в штрафную хозяев, мяч нашел руку кого-то из обороняющихся и арбитр указал на «точку». Пробивать пенальти взялся капитан гостей Павелько. И удар выполнил хорошо – сильно в правый угол ворот. Но блистательно сыграл Кошелев, сумев парировать мяч на угловой. А в оставшиеся минуты «титановцы» уверенно довели игру до победы.

Таким образом, наша команда сделала еще один шаг к заветной цели. А учитывая результат игры в Комсомольске, где наш ближайший преследователь «Сталь» потеряла два очка, лидерское положение «Титана» еще больше упрочилось.


Видео:

Радионов, 12 минута - 1:0




Довжик, 45+4 минута (пенальти) - 2:0




Артем Галушкин, 67 минута - 2:1




Волга, 86 минута - 3:1




Павелько, 89 минута - нереализованный пенальти


fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 22 тура:

ФК Сумы - Металлург-2 Запорожье 3:2
ФК Полтава - Ильичевец-2 1:0
Горняк-Спорт - Сталь Д 1:1
Шахтер-3 - Шахтер С 0:1
Днепр-75 - Горняк -:+
Кремень - Олимпик 2:1

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 54 очка (22 игры)
  2. Кремень - 45 (22)
  3. Сталь Д - 44 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus