Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 мая 2010, 20:07
Крымский футбол

ПФК "Севастополь-2" требует отмены технического поражения в ответном матче полуфинала Кубка Крыма

Вдогонку выходу ПФК «Севастополь-2» в финал соревнований, пришло решение КДК Федерации футбола Крыма, о том, что рассмотрев протест сакской команды решено было защитать севастопольцам техническое поражение — 0:3 за игру в первом полуфинальном матче. Причина — регламент соревнований не разрешает участие в любительских турнирах профессиональным футболистам.

Возникает, правда, логичный вопрос — как же тогда нашу команду вообще допустили к соревнованиям. Ведь в команде Диева совсем нет непрофессионалов. Все работники (именно так — игроки работают в клубе занимая должности футболистов) состоят на контрактах. Это делается для того, чтобы спортсмены могли получать страховое, медицинское, материальное и другие виды обеспечения. Тогда господам чиновникам нужно для начала наказать себя за недобросовестность при подготовке к соревнованиям и преступную халатность при принятии заявок.

Заодно необходимо, если следовать логике крымских функционеров, разогнать и ДЮФЛ Украины. Ну как же. Ведь там играют команды разные по статусу. Может ФФК собралась создать прецедент, который приведет к реорганизации всех турниров.

Наш клуб, естественно, требует отмены несправедливого решения и надеется, что в итоге здравый смысл возобладает над поспешным выводом. В противном случае любая другая крымская команда, сыгравшая хоть раз против ПФК «Севастополь-2» может смело запасаться пером и бумагой, и требовать подобного решения. А наша молодежка останется без игровой практики. Ведь играть на крымском полуострове она сможет только с «Таврией», «Фениксом», «Крымтеплицей» и «Титаном». Или со своими одноклубниками.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus