Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 мая 2010, 23:49
2 лига

23 тур. "Сталь" (Днепродзержинск) — "Титан" (Армянск) 0:2. "Титан" выходит в первую лигу!

8 мая 2010 г. Днепродзержинск (стадион «Металлург»). 16:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр - Иван Бондарь (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Топиха (Киев), В. Куцев (Киев).
Делегат ФФУ - Владимир Тимофеев (Мариуполь).

«Сталь»: Карабин, Гуторов (Вайда 64), Лешко (Сахно 73), Полуницкий, Обревко, Васильев (Романенко 74), Скарлош, Шутов, Гориславский, Кривой (Бережной 62), Кириллов.

«Титан»: Кошелев, Климентовский, Калиненко, Ишмаков, Крюков, Столярчук, Кадимян (Антоненко 73), Мацак (Мартышов 86), Камерцель (Маслов 84), Довжик (Волга 89), Визенок (Радионов 81).

Голы: Визенок 53, 72.
Предупреждения: Гориславский 61, Обревко 65 – Ишмаков 5, Визенок 78.

Прощай вторая, здравствуй первая!

Вот и свершилось то, что несколько лет ждали многочисленные поклонники армянской команды – путевка в первую лигу! Цель, от которой титановцы останавливались порой в одном шаге, достигнута. И сделал «Титан» это убедительно, за три тура до завершения первенства, к тому же на поле своего главного конкурента.

Теперь кратко об игре. Нужно отметить, что встреча проходила под непрекращающемся дождем на мокром поле, что вносило дополнительные трудности игрокам обоих команд.

В первые минуты хозяева провели несколько атак, пытаясь взять инициативу в свои руки. Однако гости справились со стартовым натиском и ответили несколько острыми выпадами. На 8-й минуте реальную угрозу воротам создал Визенок, получив мяч от Мацака в штрафной соперника. Вратарь с трудом сумел парировать удар нападающего "Титана". Очень опасный момент у ворот крымчан возник на 19-й минуте, когда из-за внезапного падения защитника «Титана» Кириллов практически остался один перед воротами и без помех пробил - на высоте оказался Кошелев. Так первый тайм и прошел во взаимных атаках, но открыть счет командам не удалось. Мог «Титан» забить и гол «в раздевалку», когда на последней минуте тайма Довжик пробил с острого угла мимо вратаря, но страж ворот чудом сумел отбить мяч, а на добивание Кадемян не успел.

Во второй половине матча стало вырисовываться преимущество гостей. Несколько опасных атак заставили нервничать оборону хозяев. И гол не заставил себя долго ждать - Визенок, получив мяч на правом фланге, смело пошел в штрафную и пробил мимо вратаря в дальний угол – 0:1. Пропущенный мяч заставил хозяев еще больше спешить и ошибаться. Этим вполне могли воспользоваться «титановцы», имевших несколько реальных возможностей для взятия ворот. Можно вспомнить и удар головой с нескольких метров Кадемяна, попавшего во вратаря, и удар Довжика в пустые ворота, отраженный защитником. И все же преимущество гостей было вознаграждено. На 72-й минуте вратарь «Стали» грубо ошибся. Выбивая мяч от ворот, попадает в Визенка, и кожаный снаряд возвращается в пустые ворота – 0:2. После этого гола практически стал понятен итоговый результат встречи. И хотя в оставшееся время команды и создали по несколько опасных моментов, изменить счет на табло уже не удалось.

Победа, поставившая жирную точку в борьбе «Титана» за чемпионство. Кстати, радость победы вместе с командой разделили и 40 болельщиков из Армянска, приехавших на матч. Своей поддержкой на протяжении встречи они, порой, затмевали многосотенную аудиторию хозяев. А все остальные поклонники «Титана» смогут поприветствовать своих любимцев на очередном домашнем матче – 15 мая с «Ильичевцем-2».

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 23 тура:

Ильичевец-2 - Горняк-Спорт 0:0
Шахтер-3 - Кремень 2:1
Олком - Олимпик 2:1
Металлург-2 Запорожье - ФК Полтава 1:2
Горняк - ФК Сумы 3:1
Шахтер - Днепр-75 +:-

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 57 очков (23 игры)
  2. ФК Полтава - 47 (23)
  3. Кремень - 45 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus