Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 мая 2010, 20:34
1 лига

Виталий Визавер: «Меня можно считать крымчанином»

Защитник Виталий Визавер играет за «Крымтеплицу» с 2005 года. В принципе, сейчас уже сложно представить себе команду из Молодежного без этого опытного и надежного игрока обороны. Часто Визавер совершает свои фирменные рейды по флангу, после чего у ворот соперников становится жарко. Весной «тепличники» выступают просто здорово. И как нам кажется, в этом большая заслуга Виталия Визавера – вице-капитана команды.

— Виталий, расскажи о том, где и как начинал заниматься футболом?

— Родом я из маленького села на Херсонщине. Там и постигал азы футбольной науки. После чего перебрался в Киев. В столице Украины продолжил занятия уже в Республиканском спортивном интернате.

— Далее был киевский ЦСКА?

— Верно. Именно армейский клуб был первым в моей профессиональной карьере. Так сложилось, что сразу попал в первую лигу. Привык к этому турниру, где провел уже больше двух сотен матчей.

— В 2005 году ты оказался в «Крымтеплице». Инициатива кому принадлежала?

— Александру Модестовичу Васильеву. Дело в том, что я тогда учился на факультете физического воспитания и спорта ТНУ. Довольно часто бывал в Симферополе. Переговорив с президентом, подписал контракт с «Крымтеплицей». Сейчас же могу сказать, что никогда об этом не пожалел. Сросся с этим коллективом, если хотите!

— Тогда командой руководил Олег Лутков, и вам удалось завоевать путевку в первую лигу…

— Да, памятный сезон! Добыли «золото» и путевку. Теперь уже трудно представить первый дивизион без нашей команды.

— Весной «Крымтеплица» демонстрирует приличный уровень игры. Такими темпами и до элиты можно добраться?

— Наверно. Команда нащупала свою игру. Безусловно, в этом большая заслуга тренерского штаба во главе с Александром Севидовым. Помогает и опыт большинства футболистов. Пока будем стараться добывать очки в каждом матче. Дальше – посмотрим (улыбается).

— Виталий, ты иногда забиваешь очень красивые мячи. Отрабатываешь удар на тренировках?

— Стараюсь. Забивать голы – приятное дело! Однако мне доставляет удовольствие, и помогать забивать мячи товарищам. Вот сейчас прекрасную результативность демонстрирует Сережа Кучеренко, умеют огорчать вратарей и другие мои партнеры.

— Домой, в Херсонскую область часто ездишь?

— Бываю, ведь там живут мои родители. Я же с супругой живу в Симферополе, есть и небольшой домик в Красногвардейском районе. Так что меня уже можно считать крымчанином (смеется). Иногда задумываюсь: в Крыму к футболу особое отношение. Почему так не получается в Херсонской области? Ведь нет на моей родине профессиональных клубов. Жаль. Традиции ведь прекрасные. Многие отличные футболисты вышли из этого региона…

— Виталий, ты уже думаешь о том, что будешь делать после завершения карьеры?

— Сложный вопрос. Хотелось бы остаться в футболе. Поработать тренером. Сейчас же мысли об игре. Еще чувствую силы, могу помочь родной команде.

Наше досье

Виталий Визавер

Родился 22 декабря 1978 года.
Амплуа – защитник.
Рост - 180 см, вес - 79 кг.
Выступал за команды: ЦСКА (Киев), «Ригонда» (Белая Церковь), «Титан» (Армянск), «Волгарь-Газпром» (Астрахань, Россия), «Спартак» (Ивано-Франковск).
В «Крымтеплице» выступает с 2005 года, провел за клуб 131 матч, забил 3 мяча. В первой лиге – 221 (6).

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus