Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 октября 2006, 17:23
Кубок

Кубок Украины 1/8 финала. «Крымтеплица» – «Таврия» - 1:2.Два разных тайма. Отчет, статистика.

«Крымтеплица» – «Таврия» 1:2 (0:1)

Арбитр – Олег Зубарев (Славянск)

Голы: Онисько, 90+3 (с пенальти) - Любенович, 44, Гоменюк, 54.
Предупреждения: Саранчуков, 85 – Цилиншек, 37.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Мамутов, Монахов, Грищенко (Леонов, 46), Старгородский, Саранчуков, Маткевич (Визавер, 75), Кармалита, Свинцицкий, Трухин Гайдаш, 56), Онисько.

«Таврия»: Тодич, Першин, Омоко, Цилиншек, Шутов, Эдмар (Снытко, 65), Зельмикас, Любенович (Сибиряков, 84), Голайдо (Корнев, 45), Вишневский, Гоменюк.

Победили, и славно! Причем сделали приятно не только себе, но и «Крымтеплице». Позволяя молодежненцам «разрывать» себя в первом тайме, «Таврия» смогла собраться и забить под занавес первой половины встречи. Вначале второго тайма решила исход поединка, а на последней минуте преподнесла подарок в виде пенальти, который мог быть и не забит, если бы Тодич сыграл чуть хладнокровнее. А так – и отметиться «тепличникам» дали, и себе путевку в следующий раунд добыли.

Однако могло все получиться и иначе. Реализуй «Крымтеплица» один из своих многочисленных моментов в первом тайме, отыграться «Таврии» было бы намного сложнее. Да и вообще первая половина явно не удалась столичным футболистам. Не получалось вообще ничего. Моменты возникали только у ворот Тодича, однако забить хозяевам поля не удалось. На 14-й минуте Зельмикас упустил Онисько в своей штрафной и нападающий «Крымтеплицы» пробил сильно и, казалось, наверняка, однако мяч попал в защитника и ушел на угловой. Зельмикас же по полной выслушал от Тодича, однако должного эффекта гневная тирада голкипера на Зельмикаса не произвела. Литовец сыграл свой очередной неудачный матч, проиграв практически все единоборства сопернику. И здесь возникает вопрос. Неужели он получает место в основе благодаря выступлениям за сборную? Прям Ситипе Плетикоса какой-то. Но Зельмикас это еще цветочки. Кто полностью провалился, так это Голайдо. За 45 минут, проведенных на поле, никто его в действии толком и не увидел. Да и замена на последней минуте первого тайма должна хотя бы заставить этого «футболиста» задуматься.

Но что-то мы отвлеклись. «Крымтеплица» продолжала опасно атаковать, но ей не хватало лишь какой-то малости в завершении. «Таврия» же дождалась своего шанса, и, в общем-то, из ничего создала гол. Вишневский ворвался в штрафную и сделал передачу в гущу футболистов. Когда уже казалось, что момент исчерпан и защитники разрядят ситуацию, у мяча оказался Любенович и легко поразил ворота «Крымтеплицы».

После перерыва игра изменилась кардинальным образом. Теперь уже хозяева исполняли роль статистов, наблюдая за атаками «Таврии», одна из которых привела к голу на 54-й минуте. Вишневский сделал навесную передачу с фланга, а Гоменюк головой переправил мяч в ворота. На этом игра была сделана. Симферопольцы уверенно контролировали ход игры, частенько создавая опасные моменты у ворот Вокальчука. «Крымтеплица» же, как ни пыталась, так и не смогла хоть как-то потревожить Тодича. И уже когда болельщики собирались на выход, Корнев сфолил в своей штрафной на Онисько, за что арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший привел приговор в исполнение, в чем ему очень помог Тодич, который угадал полет мяча, однако отразить удар ему, видимо, не очень-то и хотелось. Голу были счастливы все. Да и Тодич улыбался :).

И в завершении позволим себе упомянуть о театральном действии, которое было организовано в перерыве. Театр на ходулях – это, конечно, хорошо. Но зачем, спрашивается, он нужен на футболе? Давайте в театральных антрактах будем лучшие голы тура показывать или еще что придумаем… И как же без Верки Сердючки-то обойтись? И вроде бы такие же люди, в пяти минутах от города живут, но зачем показывать свою деревенщину, чтобы потом мы вам говорили: мы – город, а вы – село? Пока это сложно понять.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 1/8 финала:

Титан - Днепр - 0:2 (Бартулович, Главина)
ПФК Севастополь - Металлург Д - 4:1 (Шевчук-2, Мазуренко-2 - Мендоса)
Сталь Д - Сталь А - 1:1 (по пен.: 5:4) (Визенок - Селин)
Борисфен - Шахтёр - 0:2 (Тимощук, Воробей)
ФК Львов - Металлист - 2:2 (по пен.: 6:7) (Деревлев, Войтович с пен. - Диденко, Рыкун с пен.)
ФК Харьков - Динамо - 0:2 (Михалик, Чернат)
Кривбасс - Ильичевец - начало в 18:00
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus