Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 мая 2010, 17:45
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 5 тур

ФК «Форос» – ПФК «Севастополь-2» 2:2

11 мая 2010 г. Новопавловка (спорткомплекс "Скиф"). 14:00. 50 зрителей. +22°.

Арбитр - Владимир Сиренко (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Сергей Причиненко (Симферополь), Сергей Ковальских (Симферополь).
Инспектор матча - Владимир Захаров (Симферополь).

"Форос": Александров, Крещик, Станислав, Балюк, Кожемякин, Жогин (Фабрин 69), Литвиненко (Зыгарь 56), Петроченко, Мустафаев, Лискин, Головещенко.

"Севастополь": Лутченко, Узбек, Свинар, Виталий Чарковский, Солович, Владислав Чарковкий, Воронин, Гриненко (Пахомов 46), Шугладзе, Сечин, Хмельков.

Голы: Лискин 84, Виталий Чарковский 87 (аг) – Сечин 47, 58.
Предупреждения: Литвиненко 65 – Шугладзе 58, Хмельков 90, Солович ?, 90+3.
Удаление - Солович 90+3.

Победа была так близка

Игра севастопольцев с одним из лидеров любительского футбола Крыма получилась боевой и результативной, с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой. Такие матчи, как правило, приводят в восторг болельщиков, и становятся «инфарктными» для игроков и тренеров соперничающих команд.

Алексей Антюхин собрал под знаменами «Фороса» своеобразную сборную северного Крыма. Большинство его подопечных – это бывшие игроки профессиональных команд, таких как красноперекопский «Химик», армянский «Титан» и калининский «Феникс-Ильичевец». Опытные Крещик, Балюк, Кожемякин, Жогин, Петроченко, Фабрин, Мустафаев, Головещенко, Лискин пришли в клуб для решения серьезных задач, связанных с выходом ФК «Форос» на профессиональный уровень.

Главной же задачей тренера севастопольцев Сергея Диева является подготовка достойного резерва для главной команды города-героя, и именно в играх с сильными соперниками молодые ребята имеют возможность повышать уровень своего футбольного мастерства и психологической устойчивости.

Хозяева вышли на поле в боевом составе, гости же в свою очередь, в отчетном матче не досчитались нескольких игроков основы. Сучу, Кива и Меметов в настоящее время, готовятся к решающим играм в первой лиге в составе ПФК «Севастополь», Челядник оказался в «лазарете». Еще ряд юных футболистов отсутствовали по причине сдачи выпускных школьных экзаменов.

Сергей Диев, в нападение выставил Хмелькова, в пару к Сечину, в полузащиту отрядил Гриненко и Владислава Чарковского, остальные линии наш «коуч» оставил без изменений.

Первые минуты матча прошли в невысоком темпе и запомнились тремя угловыми подряд, поданными севастопольцами у ворот «Фороса». Футбольный коллектив города-курорта не спешил форсировать события на поле, присматриваясь к сопернику и проверяя на прочность оборону и вратаря гостей.

Так на 6-ой минуте Петроченко мощно «выстрелил» метров с 30-ти точно в «девятку» ворот Лутченко. Наш вратарь оказался на высоте, отразив удар соперника. На 8-ой минуте опасно пробивал Литвиненко – мяч «просвистел» рядом с перекладиной.
На 10-ой минуте наши ответили острой контратакой, на острие которой был Сечин. Владимир мог открывать счет в матче, но в последнее мгновение не сумел переиграть Александрова.

Шла позиционная борьба на каждом участке поля, в которой наши футболисты не уступали более мастеровитым форосцам.

Видимо поняв что «малой кровью» севастопольцев не взять, хозяева ускорились, по краям активно забегали Мустафаев и Головещенко, в центре напряжение начал создавать Лискин. Проходы по флангам и навесы в нашу штрафную следовали одни за другим. Защита севастопольцев и вратарь работали безупречно. На втором этаже лучшим был Узбек. Виктор полностью выиграл «воздух» у нападающих «Фороса». Хозяева пробовали играть низом, но благодаря усилиям Соловича и Виталия Чарковского, каждый раз останавливались на подступах к штрафной гостей.

Севастопольцы быстро переходили от обороны к атаке. Пасы Шугладзе и Воронина «разрезали» защиту хозяев, выводя на опасную близость с вратарем «Фороса» Сечина, Хмелькова, Гриненко. В одних случаях оборона хозяев оказывалась сильнее нападающих, в других – наши игроки пробивали мимо ворот.

Под конец первого тайма игра выровнялась и пошла на встречных курсах. В нашей команде выделялся Сечин. Юный форвард порой, как стоячих, обводил по два-три защитника «Фороса», создавая напряжение у ворот соперника. На 45-ой минуте получив мяч от Шуглазде, Владимир вышел один на один с Александровым, но слишком сблизился с ним и не успел переиграть вратаря.

Но уже во втором тайме, ни защита, ни голкипер хозяев, не сумели помешать Владимиру исполнить свой «долг». На 46-ой минуте Сечин, замыкая навес с правого фланга, «расстрелял» ворота форосцев. Через десять минут он же повторил свой «подвиг». После паса в штрафную слева от Хмелькова, на мгновение опередив защитника и голкипера, Владимир протолкнул «круглого» в сетку ворот «Фороса». 0:2 для «Фороса».

Время между пропущенными мячами, форосцы потратили на «осаду» ворот севастопольцев, но как оказалось – безрезультатно. Реноме лидера оказалось сильно «подмоченным» и конечно мириться с таким положением дел они не собирались. Антюхин делает две замены. На усиление средней линии вышли Фабрин и Зыгарь.
Характер игры оставался неизменным до 83-ой минуты. Хозяева всей командой старались атаковать, но получалось, как-то беззубо, без острых моментов. Севастопольцы при первой возможности отвечали и, в отличие от «Фороса», имели реальные шансы забить третий мяч. Сечин продолжал «накручивать» защиту хозяев, и как минимум дважды должен был увеличивать счет.

На 83-ой минуте Солович в безобидной ситуации сыграл рукой на углу своей штрафной площади. К мячу, как всегда в этом матче, подошел Петроченко. Последовал несильный навес на дальнюю штангу наших ворот и практически с линии, всеми «забытый» Лискин, головой внес мяч в ворота Лутченко. 1:2, и у «Фороса» появилась надежда на спасение.

Последние минуты игры прошли в штрафной гостей. Наши ребята прижались к своим воротам и стали играть на удержание счета. На 86-й минуте очередной «пожар» завершился автоголом. Лутченко, отбивая дальний удар форосца, перевел мяч прямо в ноги сопернику. Последовал прострел в нашу штрафную площадку и мяч, задев Виталия Чарковского, закатился в сетку ворот севастопольцев. Ничья, 2:2.

Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках. Вновь мог забивать Сечин, но мяч после его хлесткого удара «предательски» прошел в сантиметрах от штанги. К тому же, на последних секундах у нас был удален Солович, его вторая желтая карточка автоматически превратилась в красную.

Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат 2:2, который разочаровал обе команды. Футболистов «Фороса» остались недовольны потерей очков в домашней игре, а севастопольцы – упущенной победой на последних минутах матча.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Игра понравилась и по содержанию и по интриге, но такие победы нельзя упускать. Ребята молодые, не хватает опыта и мастерства. Схватились за счет и хотели его удержать. Прижались к своим воротам и проиграли последние десять минут матча. Нет среди них дядьки-заводилы, который мог бы подсказать, попридержать в нужный момент. Кроме того, у нас не кем было усилить игру. Сделали замену, но она не изменила положение дел на поле. К тому же, если бы Сечин реализовал все свои моменты, мы бы сейчас радовались победе. Но главное, что у него эти моменты есть, а голы со временем придут. Ребята стараются, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 5 тура:

ЮИС-Сервис - Кафа-Голеадор 2:0
ФК Ялта - Химик 1:5
Спартак - Гвардеец 2:1
Скиф - ФК Саки 0:2
Агрокапитал - Ялта-2009 4:0

Верхушка турнирной таблицы:
  1. Гвардеец - 12 очков (5 игр)
  2. ФК Форос - 11 (5)
  3. Химик - 10 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus