Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2006, 11:15
2 лига

"Севастополь" рвется в полуфинал!

Признаюсь, идея взять интервью у главного тренера ПФК «Севастополь», известного в прошлом игрока олимпийской сборной СССР, «Днепра», запорожского «Металлурга» и «Черноморца» Сергея Пучкова возникла до кубкового матча с донецким «Металлургом» - интуиция подсказывала, что его команда способна стать автором сенсации. Так и вышло: обыграв подопечных Анхеля Алонсо, трансферная стоимость большинства из которых наверняка превышает годовой бюджет соперника, пробились в четвертьфинал.

- В нынешнем кубковом турнире «Севастополь» поочередно одолел «всухую» команды первой лиги «Нефтяник» (2:0) и «Волынь» (3:0), а теперь взял верх над одним из крепких представителей элитного дивизиона с крупным счетом. В чем секрет успеха? - спросил Пучкова корреспондент «СЭ».

- А никакого секрета и нет. Ребята стремились проявить себя в играх со старшими по рангу командами, ведь терять-то нам было нечего. А соперники, выступающие в более высоких дивизионах - тот еще раздражитель. Сыграли со стабильно находящимся среди лидеров первой лиги «Нефтяником», с «Волынью», еще в прошлом сезоне игравшей в элите, - и убедились, что способны на большее, чем коптить небо в самой низкой из профессиональных лиг страны. Кубковые матчи стали для нас достойным испытанием, позволяющим понять: а сможем ли мы нынешним составом убедительно выглядеть в первой лиге - задача пробиться в нее стоит сейчас перед «Севастополем».

Если же говорить о донецком «Металлурге», то я просматривал их кубковый матч в Красноперекопске и недавний поединок чемпионата с «Металлистом». Мы искали слабые места в игре соперника, изучали его манеру. Я намеренно не стал делать ставку на игру от обороны - даже несмотря на то, что наш соперник из высшей лиги. Перед игрой я сказал: ни под кого не надо подстраиваться, надо сыграть в «свой» футбол. Тот, что ближе мне и который нравится нашим болельщикам.

- Ожидали такого результата?

- Нет, конечно. Но если вспомнить все опасные моменты, возникавшие у ворот Воробьева, то счет мог бы быть и другим.

- Должно быть, претензий к подопечным по этой игре у вас нет?

- Вы правы. Хотя незначительные помарки в техническом плане у них и были, но по футбольному мышлению они оказались на высоте. Своей игрой мы заставили соперника перейти на навал, а игра на «втором этаже» - это как раз наш конек. Гостям пришлось от безнадежности выносить мяч со своей половины поля, однако «подбор» у нас сработал хорошо, и почти каждый раз мяч оказывался у моих игроков.

- Одним из героев матча стал голкипер Сокоренко...

- Он отыграл отлично, особенно во втором тайме.

- Что, по-вашему, предопределило исход матча?

- Главное, что ребята не «перегорели» и выполнили установку. Козырями нашей команды стали боевой дух, самоотдача и готовность к борьбе на каждом участке поля.

- Повышенные премиальные за победу над грозным соперником были предусмотрены?

- Да, разумеется. Премирование игроков в этом матче - инициатива руководства клуба и наших спонсоров. Собственно, благодаря им команда и ставит в кубковом турнире рекорд за рекордом. Надеюсь, на четвертьфинале мы не остановимся.

- После удачного выступления во второй лиге и в Кубке Украины предложений из клубов рангом выше у ваших игроков наверняка прибавится...

- Думаю, так и будет. Однако мы постараемся сохранить костяк нынешней команды, ведь с ним «Севастополю» еще предстоит решать задачу повышения в классе...

Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus