Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2010, 00:26
Интервью, Кубок

Желько Любенович: "Вся команда жаждет вернуться в Симферополь с Кубком Украины"

Ключевой полузащитник симферопольской «Таврии» Желько Любенович говорит о предстоящей битве за Кубок Украины с донецким «Металлургом», которая также открывает одному из клубов дорогу в Лигу Европы.

– Желько, ну каково оно перед главным поединком, наверное, всего сезона?

– Думаю, в данном случае и «наверное» не стоит добавлять – действительно, важнее матча и придумать сложно. На карту поставлено всё. Хотя особого волнения нет, скорее, кураж присутствует. Вся команда жаждет вернуться в Симферополь с Кубком Украины.

– О сильных и слабых сторонах «Металлурга» тренер уже поведал?

– Еще не на все 100% изучили соперника (разговор состоялся 12 мая. – Авт.), но определенные выводы сделать успели. Есть у донетчан и козыри, которыми они могут воспользоваться, но имеются и уязвимые места. Об этом предпочитаю говорить уже после матча.

– А персонально кого-то выделишь?

– …Да вроде вся команда там хороша. Разве что… Да, самым опасным можно назвать Велизара Димитрова. Ему надо уделить особое внимание.

– А как же соотечественник Джордже Лазич? Кстати, общались с ним давно?

– Признаться, не знаком с ним, так уж сложилось. Не всех сербов в Украине я знаю (улыбается).

– По поводу состояния газона не переживаешь?

– Нет. Помнится, когда последний раз там играли, то поле было не в самом лучшем виде, но до кубковой встречи обещали привести его в нормальное состояние. Да, и видел последнюю домашнюю игру «Металлиста» – визуально, кажется, газон в порядке.

– Ты говорил, что жаждете вернуться домой с кубком Украины. А что все-таки больше мотивирует – сам трофей или возможность сыграть в еврокубках?

– Так ведь эти, скажем так, события не пересекаются во времени. Сейчас думаем о Кубке, а потом и о Европе подумаем. То есть, не думаю, что есть смысл говорить об одном или о другом – оба эти приятных обстоятельства воодушевляют и добавляют сил, которых, надеюсь, в воскресенье хватит для победы.

Игорь Кровный, газета "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus