Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2010, 00:41
Кубок

Финал Кубка Украины пройдет при полупустых трибунах?

Завтра, 16 мая, в Харькове донецкий «Металлург» и «Таврия» выйдут на поле в финальном матче. А сегодня утром обе команды прибыли в аэропорт «Харьков». Крымчане прилетели в 10:30 чартерным рейсом и сразу же отправились селиться в четырехзвездочную гостиницу «Мир». В 17:00 они провели тренировку на стадионе «Металлист».

Дончане прибыли в 11:20 и поселились в самом центре Харькова - в пятизвездочном отеле «Чичиков». Харьковское поле игроки "Металлурга" проверили сразу после симферопольской команды.

- По регламенту, команда сама выбирает гостиницу. Финансовое положение Донецка выше, поэтому они «зафрахтовали» «Чичиков», но в гостинице «Мир» тоже есть достойные номера. Расселят по два человека в VIP-номерах, - рассказал исполнительный директор областной федерации футбола и директор матча Александр Тюрин.

Аншлага, по всей видимости, на финале Кубка Украины не будет. К вечеру 14 мая в Харькове было продано меньше пяти тысяч билетов, притом что стоимость стандартная - от 10 до 150 гривен.

- Официально ожидается 4700 болельщиков Донецка и две тысячи - «Таврии». Думаю, всего зрителей будет тысяч 12-15 (вместимость харьковского стадиона 41 000. - Ред.). Прерогатива организации болельщиков на эти матчи возложена на «Украина-Футбол Интернешнл», партнера ФФУ. Они печатают билеты, устанавливают ценовую политику. В обязанности принимающего города не входит обеспечение полного стадиона, - разводит руками Александр Юрьевич.

В областной федерации футбола говорят: мы сделали всё, что от нас зависело, - разместили рекламу на ТВ, расклеили афиши... Но харьковский болельщик - однолюб: если играет не «Металлист», на стадион приходят единицы.

Никаких неприятностей от харьковских «ультрас» на матче не ожидается. В пресс-службе ФК «Металлист» говорят, что к фанам команд, которые сразятся за Кубок Украины, отношение ровное.

- Они не гранды - исторически нет ни вражды, ни дружбы. Отдельные группы болельщиков ругаются, дружат, но в основном отношения нейтральные, - отмечают в пресс-службе.

Тем не менее от десанта фанов можно ожидать чего угодно. Поэтому охранять порядок во время игры будут по высшему разряду. Всего привлечено полторы тысячи милиционеров. Крымские фаны прибудут на двух поездах, их с милицейской охраной препроводят на стадион. Автобусы из Донецка милиция встретит на подъезде к Харькову и точно так же отправит на стадион.

Наталья Амирханян, "Комсомольская правда в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus