Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2010, 15:56
2 лига

24 тур. "Титан" (Армянск) — "Ильичевец-2" 1:0

15 мая 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 1200 зрителей. +27°.

Арбитр - Игорь Новохатний (Киев).
Ассистенты арбитра: Олег Кацман (Кировоград), Наталья Алексахина (Кировоград).
Делегат ФФУ - Юрий Бондаренко (Херсон).

«Титан»: Кошелев, Климентовский (Маслов 46), Крюков (Калиненко 75), Ишмаков (Зубков 88), Столярчук, Кадимян (Антоненко 73), Мацак, Камерцель, Довжик, Бездольный (Волга 63), Радионов (Мартышов 70).

«Ильичевец-2»: Зинченко, Оберемок, Ковалев, Доценко, Королев, Сикульский, Швец, Филатов, Музыка (Косянчук 80), Буравлев (Задоя 90), Гунченко (Гиоргобиани 55 (Феденков 80)).

Гол - Мартышов 76.
Предупреждения: Волга 79 – Филатов 6, Доценко 90+2.

Одолели «Ильичевец-2»

Встреча, не имевшая турнирного значения для обеих команд, оказалась далеко не скучной и очень напряженной. И хотя итоговый счет зафиксировал минимальную победу хозяев, моментов для взятия ворот как у одной, так и у другой команды было достаточно.

На правах хозяев, в дебюте встречи, «Титан» стал искать пути к воротам гостей. Проведя в первую десятиминутку несколько опасных атак, хозяева могли открыть счет. Однако не хватало последнего точного удара, да и гости, отойдя всей командой на свою половину, не давали особой свободы атаке «Титана». Зато редкие выпады мариупольцев были по-настоящему остры и доставляли хлопоты защитным рядам хозяев. Самым реальным шансом в эти минуты не воспользовался Довжик. Получив мяч после подачи углового на дальней штанге, игрок «Титана» технично «убрал» защитника и пробил с трех метров в незащищенный угол ворот. К счастью гостей и несчастью хозяев, на пути мяча оказался защитник мариупольцев Королев. Сильнейший удар пришелся в голову защитнику, повергнув его в нокаут и тем самым оставив ворота в неприкосновенности. Игра и далее продолжалась по этому сценарию – хозяева атаковали, гости отвечали быстрыми контратаками. Но все усилия игроков обеих команд разбивались на строгую игру оборонительных линий. А вот заключительная пятиминутка первого тайма была явно за гостями. С интервалом в две минуты гости упусти две стопроцентные возможности выйти вперед. Дважды убегали нападающие мариупольцев один в один с голкипером "Титана". В первом случае Артем Кошелев смог ликвидировать угрозу, «намертво» поймав мяч, несильно посланный в ворота. А вот через две минуты игрок гостей обошел Артема и отправлял мяч в фактически пустые ворота. И только скорость Столярчука позволила ему вовремя оказаться на пути удара и вынести мяч на угловой. Что говорили тренеры «Титана» в перерыве, трудно сказать, но вторую половину хозяева начали значительно резвей. Способствовал этому и выход на поле восстановившегося после болезни Маслова. «Титан» добавил в командной скорости и преимущество хозяев стало явным. Показательным стал отрезок с 55-й по 58-ю минуты встречи. Заперев гостей в их штрафной, подав несколько угловых подряд, «Титан» имел ряд моментов поразить ворота соперника. Удар головой Маслова с нескольких метров парирует вратарь, а удары со средней дистанции Столярчука и Мацака, как и удар Радионова с площади штрафной принимают на себя защитники. Тренеры «Титана» вводят свежие силы (кстати, Николай Федоренко отсутствовал на игре по причине болезни и руководили командой его помощники). И этот ход вскоре дал результат. Быстрая комбинация с участием Волги и Мартышова завершается на 76-й минуте ударом последнего точно в угол ворот – 1:0.

Гости пытаются восстановить равновесие, проводят несколько атак, но надежно играет защита хозяев, а в нескольких случаях мариупольцев подводит исполнительское мастерство. Так во взаимных атаках и завершается эта встреча. Финальный свисток арбитра застает наших игроков у штрафной гостей. Минимальная, трудная, но победа и еще одно доказательство умения «Титана» добиваться результата.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 24 тура:

ФК Сумы - Шахтер 1:1
ФК Полтава - Горняк 2:1
Горняк-Спорт - Металлург-2 Запорожье 1:1
Днепр-75 - Шахтер-3 -:+
Кремень - Олком 3:1
Олимпик - Сталь Д 3:3

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 60 очков (24 игры)
  2. ФК Полтава - 50 (24)
  3. Кремень - 48 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus