Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2010, 16:13
Кубок

«Таврия» — «Металлург» Донецк: прогнозы специалистов

Прогнозы Александра Гайдаша и Алексея Антюхина на финальный матч Кубка Украины по футболу между "Таврией" и донецким "Металлургом".


Алексей Антюхин
экс-нападающий «Таврии»

«2:1. В финале хочется уви­деть атакующий футбол в исполнении обеих команд, с большим количеством заби­тых голов. Но реальность, мне кажется, будет иной — внача­ле соперники постараются за­крыться, дабы не пропустить первыми. По своему опыту знаю, что такое сражаться в кубко­вом финале. Его итог обычно зависит оттого, чьи футболи­сты допустят больше ошибок и насколько эти промахи бу­дут значительными. Напри­мер, симферопольцы, умею­щие играть в скоростной футбол, могут подловить „металлургов“ на контратаках. В этом случае важно, чтобы на поле вышел Любенович. Сербский полузащитник является настоящим мозговым центром крымской команды, через него начинаются все атаки „Таврии“. Кроме того, хоро­шо сейчас смотрятся край­ний хавбек Голайдо и форвард Фещук. Однако следует признать, что за донецкий клуб играет большее количество опытных и мастеровитых ис­полнителей, чем за „Тав­рию“. „Металлург“, конеч­но, не очень удачно высту­пал весной, но к финалу Кубка этот коллектив шел целенаправленно,делая ставку на победу именно в этом турнире...»


Александр Гайдаш
экс-нападающий «Таврии»

«1:2. Отдаю предпочтения „Металлургу“. Индивидуальное мастерство игроков этого клуба выше, чем у соперников. Считаю, что подопечные Николая Костова пожертвовали второй частью сезона (чемпионат), бросив все си­лы на Кубок страны. Основ­ная угроза у „металлургов“ исходит от атакующих фут­болистов — Мгуни, Кингсли, Димитрова, Година, Мхита-ряна. Оборона донетчан действует более стабильно и надежно, нежели у их крымских визави. В игре „Таврии“ присут­ствует авантюризм — неваж­но сколько пропустим, глав­ное — сколько забьем. Не наблюдается также порядка в защите. Если бы у крымчан не было Монахова, который тянет на себе все оборони­тельные обязанности, ко­манда пропускала бы намно­го больше. Отдельно взятым исполнителям симферопольцев не хватает мастер­ства. Индивидуально, кроме Монахова, выделю у „Тав­рии“ Ковпака, Идахора, Любеновича. Если „Металлург“ сможет забить первым, тогда дела у крымчан будут очень плохи, ведь им при­дется идти в атаку, и, следо­вательно, раскрываться, чем соперник может воспользоваться».

dynamo.kiev.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus