Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 мая 2010, 16:31
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 6 тур

ПФК «Севастополь-2» – ФК «Ялта» 5:0

15 мая 2010 г. Куйбышево (спортбаза ИКС-Академии). 15:00. 200 зрителей. +28°.

"Севастополь": Оськин (Зайчиков 84), Узбек, Свинар (Головко 74), Виталий Чарковский, Величко (Михайлюк 70), Владислав Чарковский (Челядник 46), Воронин, Хмельков (Коротких 68), Шугладзе (Гриненко 81), Сечин (Пахомов 76), Сучу.

"Ялта": Рысяков, Гребенюк, Шкурин, Боричевский, Фролов, Проскура, Цепаев (Рябинин 46), Петренко (Бобовник 63), Фурман, Кудлюк, Черненко.

Голы: Сечин 23, 31; Величко 45+1, Головко 80, Сучу 90+1 (пен.)
Предупреждения: Виталий Чарковский 69 – Черненко 70, Гребенюк 90+1.

Перед отчетным матчем «горожане» были соседями ПФК «Севастополь-2» по турнирной таблице и опережали хозяев поля на два очка. Положение обоих коллективов в «табели о рангах» предполагало острое соперничество и бескомпромиссную борьбу за результат, но на поверку все вышло совсем иначе. Ялтинцы не смогли на равных соперничать с севастопольцами, и были деклассированны юными мастерами кожаного мяча.

Разница в игровых способностях команд стала очевидна с первых минут игры. Хозяева были моложе, быстрее, техничнее, тактически грамотнее и по футбольному хитрее. Сергей Диев и Валерий Чалый выставили в основе проверенных бойцов. На острие атаки работали Сечин и Сучу, «под ними» играл Хмельков. В полузащите по краям «бегали» Свинар и Владислав Чарковский, в центре созидали Шугладзе и Воронин. Место в воротах занял Оськин (у Лутченко перелом пальца), в защитных порядках команды действовали Виталий Чарковский, Узбек и Никита Величко. Последний — новичок команды, 1991-го года рождения, воспитанник школы московского «Динамо», по семейным обстоятельствам прибывший на ПМЖ в Севастополь. Забегая вперед необходимо отметить, что Величко хорошо смотрелся на поле, отлично взаимодействовал с партнерами, и в дебютном матче отметился голом.

В первом тайме игра шла на половине поля гостей. К слову сказать, ялтинцы за 45 минут, несколько раз «добежали» до ворот севастопольцев, дав Оськину возможность подержать мяч в руках. Хозяева же постоянно «висели» на воротах Рысякова и голкиперу гостей приходилось отрабатывать и за себя и за «того парня».

Севастопольцы старались каждую комбинацию завершать ударом по воротам. Свинар неоднократно совершал рейды по левой «бровке», смещался в центр и бил по воротам. На 18 минуте его мощный «выстрел» потряс перекладину ворот «Ялты». С Дениса пример брал Величко. На 23-й минуте Никита прорвался по флангу, дошел до угла штрафной и со своей рабочей, левой ноги пробил по воротам «Ялты». Рысяков не смог взять мяч в руки и отбил прямо перед собой. Первым на добивании был Сечин. Его удар оказался точен, 1:0 и вперед вышли севастопольцы.

Ровно через минуту последовала комбинация-близнец, только на этот раз защитники гостей оказались шустрее, разобравшись в ситуации.

После забитого мяча хозяева не сбавили «обороты», а продолжили искать «счастья» у чужих ворот. На 31-й минуте Сучу совершил «фантастический» рейд по правому флангу, ворвался в штрафную, но сам по воротам бить не стал, а «поделился» мячом с Сечиным. Владимиру ничего не оставалось делать, как увеличить счет до 2:0.

На 42-й минуте уже Сечин ассистировал Сучу. Александр бил через себя «ножницами», но «круглый» не захотел лететь в створ ворот. На 43-й минуте Шугладзе своим пасом «разрезал» оборону «Ялты» и вывел на свидание с голкипером гостей Хмелькова, но Антон не сумел переиграть вратаря.

Когда подходил к концу первый тайм, кто-то из ялтинцев умудрился сыграть рукой на линии своей штрафной, прямо по центру ворот. Право исполнить «приговор» ребята доверили новичку команды – Величко. Точный удар Никиты в обвод стенки — и пожалуйте гол «в раздевалку». 3:0.

После этого, все вопросы на счет победителя матча были сняты. Во втором тайме темп игры упал. «Ялта» «изобразила» активность у ворот соперника, но уж очень не убедительно. Севастопольцы, в свою очередь, продолжали «транжирить» голевые моменты. Увеличивать счет могли Хмельков, Свинар и Сучу. Но то, что не смогли сделать старшие товарищи, сделал Головко, вышедший на замену в конце игры.

На 80-й минуте Богдан замкнул прострел с левого фланга Шугладзе, и в падении, красиво, вогнал мяч в сетку ворот ялтинцев. 4:0.

Сергей Диев в этой встрече произвел семь замен, дав возможность сыграть всем заявленным на матч футболистам. В добавленное время Сучу, ворвавшись в штрафную соперника, был грубо сбит. Пенальти! К мячу подошел сам «пострадавший» и четко реализовал 11-метровый. 5:0. Первая крупная победа юных севастопольцев в этом сезоне!


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Результат отличный, содержание игры хорошее. Ребята старались, комбинировали, атаковали, но реализация по-прежнему хромает. Радует, что ребята начинают понимать, что от них требуется. Но обольщаться не надо. Надо идти вперед и готовиться к играм с сильными соперниками.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 6 тура:

"Ялта-2009" - "ЮИС-Сервис" 2:5
"Химик" - "Агрокапитал" 2:0
"Саки" - "Спартак" 2:2
"Гвардеец" - "ИТВ" 8:0
"Кафа-Голеадор" - "Скиф" 2:1

Верхушка турнирной таблицы:
  1. Гвардеец - 15 очков (6 игр)
  2. Химик - 13 (5)
  3. ЮИС-Сервис - 12 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus