Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 мая 2010, 16:06
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 7 тур

«Агрокапитал» (Евпатория) – ПФК «Севастополь-2» 1:2

23 мая 2010 г. Евпатория (стадион «Дворец спорта»). 15:00. 150 зрителей. +17°.

Арбитр - Дмитрий Коногоров (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Сергей Жабченко (Симферополь), Юрий Абраменко (Симферополь).
Инспектор матча - Анатолий Кванин (Симферополь).

"Агрокапитал": Коноваленко, Кулида (Прокофьев 27), Дыбчинский, Забродкин, Вартаньян, Бондаренко, Сейдаметов, Столповских, Бубнов, Жогин (Борицкий 55), Мангуби (Котелько 76).

"Севастополь": Оськин, Солович, Узбек, Виталий Чарковский, Свинар (Челядник 88), Шугладзе, Воронин, Величко (Владислав Чарковский 65), Меметов (Коротких 75) , Сечин (Хмельков 80), Сучу.

Голы: Бондаренко 31 – Сечин 18, Шугладзе 43.

Предупреждения: Бубнов 77 – Величко 44, Шугладзе 80, Свинар 81.

Очередной матч чемпионата Крыма севастопольцы проводили в Евпатории, с футбольным клубом «Агрокапитал». Хозяевами поля, данный коллектив, можно назвать условно, потому как «прописана» команда в селе Суворовское Сакского района. В планах председателя местного сельсовета Сергея Золкина и директора ЧП «Агрокапитал» Владимира Бурдяка строительство собственного поля с искусственным покрытием, ну а пока, сельские футболисты вынуждены арендовать стадион в городе-курорте.

«Агрокапитал» в чемпионате Крыма – новичок. Широкому кругу болельщиков команда неизвестна. Между тем, последние четыре года, суворовцам нет равных в первенстве Крымского республиканского Совета физкультурно-спортивного общества «Колос». Состав команды стабилен на протяжении нескольких лет, и перед коллективом поставлена задача пробиться в пятерку лучших любительских футбольных «дружин» полуострова.

Евпатория встретила севастопольцев затяжным проливным дождем. Возникали даже сомнения, смогут ли в таких условиях хозяева подготовить «поляну» для игры в футбол. Но искусственное покрытие местного «Дворца спорта» успешно справилось с нашествием стихии и команды вовремя вышли на поле.

По сравнению с предыдущим календарным матчем в стартовом составе севастопольцев произошли незначительные изменения. В защите вновь появился Солович. Слева в полузащите сыграл Величко, на правом фланге действовал Свинар, в центре «кружева» атак заплетал Меметов.

Со стартовым свистком судьи «Агрокапитал» на правах хозяев помчался вперед, как говорится «с места – в карьер». Несколько угловых и штрафных у ворот гостей вызвали небольшое напряжение защитников и вратаря, но не более того.

Умение реализовывать стандартные положения на 18-й минуте игры продемонстрировали Меметов и Сечин. Эрвин подал угловой с левого фланга, а Владимир, получив мяч на углу штрафной, без промедления пробил по воротам. Коноваленко не сумел среагировать на мощный удар форварда и «кожаный» влетел под перекладину ворот суворовцев. 1:0 повели гости.

К слову, это был пятый гол Сечина в последних трех играх. На 22-ой минуте лучший бомбардир севастопольцев мог увеличивать счет в матче. «Накрутив» защитников соперника, Владимир вышел один на один с голкипером «Агрокапитала», но сильно сблизившись с вратарем, не сумел переиграть Коноваленко.

Хозяева также не сидели «сложа руки», и подгоняемые своими болельщиками шли вперед к воротам севастопольцев. Защита гостей играла надежно, и все атаки суворовцев заканчивались на подступах к их штрафной площади.

К середине первого тайма игра пошла на встречных курсах, но гости, действуя тактически грамотнее и обладая более высоким индивидуальным мастерством, все свои атаки стремились завершать ударами по воротам. На 28-ой минуте Меметов прошел по правому флангу и навесил в штрафную хозяев. Выиграв у соперника борьбу в воздухе, Сучу не смог переправить мяч в сетку. На 30-й минуте красивая комбинация, в одно касание, в исполнении Меметова, Свинара и Сучу, завершилась ударом последнего. На этот раз на «высоте» оказался вратарь «Агрокапитала».

Тут же хозяева провели ответную атаку. Пройдя по центру поля, полузащитник суворовцев Бондаренко, мощно выстрелил метров с 25-ти прямо под перекладину ворот. Отчаянный бросок Оськина не спас севастопольцев. Так на 31-й минуте игры счет неожиданно стал 1:1.

Пропущенный мяч не обескуражил гостей. Севастопольцы взвинтили темп и моменты у ворот «Агрокапитала» посыпались как «из рога изобилия». На 33-й минуте, после затяжной осады ворот суворовцев, последовал «пушечный» удар Сечина. Мяч потряс перекладину и отскочил в поле. Первым на добивании был Сучу, но Александр не сумел переправить мяч в пустые ворота. На 37–й минуте после очередного углового в исполнении Меметова, на ударной позиции находился Величко. «Выстрел» Никиты парировал голкипер.

На 43-й минуте проход по центру Сучу, был остановлен недозволенным приемом в нескольких метрах от линии штрафной хозяев. К мячу подошли Шугладзе, Солович и Меметов. Последовало короткое совещание севастопольской троицы и через секунды, во всей красе продемонстрирована домашняя заготовка гостей. Солович откатил мяч на Меметова, Эрвин остановил «круглого» под правую ногу Шугладзе. Набегавший Сандро пробил сильно и точно в левый угол ворот «Агрокапитала». «Стенка» и вратарь суворовцев оказались не у дел. 2:1 севастопольцы заслуженно повели в счете.

Концовка первого тайма прошла у ворот гостей. У суворовцев своей активностью выделялись Вартаньян, Столповских и Забродкин. Гости успешно справились с навалом суворовцев и ушли в раздевалку ведя в счете.

Второй тайм также начался с атак «Агрокапитала». На 47-ой минуте Вартаньян убежал от защитников гостей на «свидание» с Оськиным. Самоотверженный бросок голкипера севастопольцев позволил ему быть первым на мяче и отвести угрозу от своих ворот. Через две минуты Оськин вновь оказался на «высоте», уверенно справившись с дальним ударом Бубнова.

На этом атакующий потенциал суворовцев видимо иссяк и до конца матча севастопольцы полностью доминировали на поле, при этом создав и не реализовав несколько стопроцентных моментов. На 53–й минуте должен был забивать Сечин. На 57-й и 77–й минутах возможность отличиться не использовал Сучу. На 80-й минуте Солович выходил один на один с голкипером хозяев и не сумел переиграть Коноваленко. На 82-й минуте Владислав Чарковский головой замыкая передачу Шугладзе, не попал в ворота. На 90-й минуте уже сам Сандро «продрался» в штрафную площадь «Агрокапитала», но «висящий» на нем защитник не дал прицельно пробить по воротам.

Хозяева под занавес мачта устроили штурм ворот севастопольцев, но все навесы Вартаньяна в штрафную гостей ни к чему вразумительному ни привели. Команда города-героя, показав более высокий класс игры, уверенно довела игру до логического завершения и увезла из Евпатории законные три очка.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Ребята молодцы, от матча к матчу прибавляют в игре. Каждая победа придает психологическую уверенность в собственных силах. Ребята растут. По сравнению с первыми играми мы стали играть более квалифицированно и осмысленно. Сегодня играли очень грамотно, не давали «дышать» сопернику. Проявили бойцовские качества. Но у нас еще много необоснованных ошибок, ненужных фолов и необязательных предупреждений. Но это молодость, азарт. Все поправимо. Будем работать дальше.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


"Гвардеец" - "Форос" 5:2

Немыслимо, к 9-й минуте встречи "Форос" уже проигрывал 0:4 и только после того, как во втором тайме, пропустил 5-й, смог "огрызнуться": Денис Головещенко - с пенальти, и вышедший на замену Илья Кожемякин - мощным ударом, помогли команде уйти от "сухого" позора.

Что это? Нежелание играть или отсутствие характера, мотивации, дисциплины. На мой взгляд, все перечисленное прослеживается в коллективе Алексея Антюхина. Во-первых, на лицо проблемы в обороне, больше форосцев пропустили лишь явные аутсайдеры: ИТВ, ФК "Ялта" и "Ялта 2009", при том что к голкиперу Сергею Александрову претензий практически нет. Во-вторых, ставшее уже хроническим, неумение обыгрывать лидеров. Вспомним результаты прошлого сезона: 0:4, 3:3 со "Спартаком"; 1:3, 1:1 с "Химиком"; 1:3 с "Севастополем"; и 0:3, 1:2 с "Саками".

В этом сезоне та же не утешительная тенденция: 2:2 с "Химиком", 2:2 с "Севастополем" теперь 2:5 с "Гвардейцем". И поставленная задача - выиграть чемпионат уже становится призрачной. Остается надеяться только на Кубок, но при отсутствии стабильности и поставленной командной игры, вряд-ли он светит "Форосу".

Тот кворум доверия который был отпущен руководством клуба тренерскому штабу, похоже иссяк. Невзирая на успехи прошлого года, президент клуба решился на радикальные меры. И это накануне финального кубкового поединка? По всей видимости, терпение лопнуло окончательно. В последнее время Сергей Семин был очень не удовлетворен настроем своей команды, и, с его слов, потерял интерес посещать игры клуба. Поэтому отставка главного тренера, возможно, станет своеобразной встряской для футболистов и заставит их более требовательно относиться к своему физическому и морально-психологическому состоянию.

Тем более, что ФК "Форос", скорее всего, ждет повышение в классе, а такой непрофессионализм, в результате, может свести на нет те титанические усилия, которые прилагаются для вхождения в профессиональный футбол. И уж совсем очевидно, что в таком формате команда не сможет достойно представлять свой город, своих спонсоров и учредителей на футбольных аренах Украины.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 7 тура:

"Скиф" - "Ялта-2009" 1:1
"ЮИС-Сервис" - "Химик" 0:5
ИТВ - "Саки" 2:2
"Спартак" - "Кафа-Голеадор" 2:1

Верхушка турнирной таблицы:
  1. Гвардеец - 18 очков (7 игр)
  2. Химик - 16 (6)
  3. Спартак - 15 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus