Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2010, 19:35
2 лига

26 тур. «Титан» (Армянск) — «Горняк» (Кривой Рог) 3:1

29 мая 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 3000 зрителей. +25°.

Арбитр - Сергей Толмачев (Мариуполь).
Ассистенты арбитра: Дмитрий Бондаренко (Одесса), Александр Павлинов (Одесса).
Делегат ФФУ - Сергей Михайлов (Бердянск).

«Титан»: Кошелев, Климентовский (Крюков 76), Калиненко (Масалов 67), Ишмаков, Столярчук, Кадимян (Антоненко 60), Мацак (Мартышов 60), Камерцель (Маслов 71), Довжик, Волга (Бездольный 60), Визенок.

«Горняк»: Гурин, Васильев (Христусь 63), Павлов, Кучеренко, Голуб, Гвоздевич (Вершинин 81), Сычев (Мукан 84), Грамм, Большунов (Бука 83), Пашковский (Кривошей 78), Щербаков (Гончаренко 69).

Голы: Довжик 11, Ишмаков 21, Волга 43 – Гвоздевич 6.
Предупреждения: Волга 45+1, Камерцель 53, Мартышов 79 – Гурин 81.

На праздничной ноте

Отчетная встреча была примечательна со многих сторон. Она стала завершающей в сезоне, предваряла церемонию награждения команды за победу в 19-ом первенстве Украины по футболу среди команд второй лиги. И игроки «Титана» вышли на матч с большим желанием показать хорошую игру для многочисленных зрителей и на мажорной ноте завершить сезон. С первых минут хозяева повели массированные атаки на ворота гостей. А первый гол забили «горняки». Быстрая контратака по правому флангу завершилась ударом Гвоздевича с пределов штрафной точно в угол ворот.

Такое начало было сродни холодному душу для игроков «Титана». К их чести, неудача не выбила с колеи команду. И уже через пять минут равновесие было восстановлено. Штрафной удар с двадцати метров мастерски исполнил Довжик. Не очень сильным, но точным ударом Роман послал мяч в свободный угол – 1:1. Спустя две минуты быструю «трехходовку» разыграли Мацак, Кадемян и Визенок. Удар последнего с десяти метров успел блокировать защитник. А вот попытка блокировать дальний удар Ишмакова защитником гостей привела к рикошету и мяч перелетев вратаря, оказался в воротах – 2:1.

Поведя в счете, «Титан» продолжал атаковать, стараясь закрепить преимущество. Очень активно на острие атаки действовал Визенок. Именно его точная передача на 36-й минуте вывела один в один с вратарем Кадемяна. К сожалению, удар молодого футболиста был немного неточен.

Гости пытались контратаковать и несколько раз создавали напряжение у ворот Кошелева. Самым опасным моментом стал эпизод на 41-й минуте, когда удар со штрафного пришелся в штангу ворот «Титана». А вот ответная атака хозяев привела к голу. Проход Камерцеля по левому флангу завершился точным пасом в штрафную под удар Мацаку. Вратарь удар парировал, но первым у мяча был Волга. Сильный удар Евгения с нескольких метров отразить было невозможно - 3:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме характер игры не изменился. «Титан» атаковал, гости пытались контратаковать. Произведенные замены в обоих командах поддерживали высокий темп и остроту борьбы. Дважды имел возможность отличится Визенок. На 60-й минуте Костя вышел один в один с вратарем, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. Каким то образом защитник гостей сумел вынести этот мяч на угловой. А под конец встречи удар со штрафного в «девятку» в исполнении Визенка сумел парировать вратарь.

Хороший шанс упустили и гости на 76-й минуте. Удар нападающего «Горняка» Кошелев парировал, а добивая с пяти метров, гости умудрились промахнутся. Таким образом, счет первого тайма и стал итогом встречи.

А затем начался праздник – праздник чествования команды с завоеванием первого места. Среди высоких гостей, прибывших поздравить футболистов, президент ПФЛ Милетий Бальчос, постоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын, руководитель ЗАО «Крымский Титан» Александр Нечаев, городской голова Валентин Демидов. Кстати, Сергей Куницын, являющийся и президентом СК «Таврия» Симферополь, привез с собой Кубок Украины, завоеванный нашими земляками. Болельщики Армянска смогли не только увидеть футбольный трофей, но и сфотографироваться с ним. Много хороших слов и пожеланий было сказано в этот вечер в адрес «Титана», вручены награды и подарки. А закончился вечер кругом почета команды «Титан» и фейерверком.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 26 тура:

ФК Сумы - Днепр-75 +:-
ФК Полтава - Шахтер-3 0:0
Горняк-Спорт - Шахтер 0:2
Олимпик - Металлург-2 Запорожье 3:0
Олком - Ильичевец-2 3:1
Кремень - Сталь Д 2:1

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 66 очков (26 игр)
  2. Кремень - 54 (26)
  3. ФК Полтава - 54 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus