Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2006, 14:53
2 лига

Кубок Украины. 1/8. "Титан" - "Днепр" - 0:2

Кубок Украины. 1/8. "Титан" - "Днепр" - 0:2

25 октября. 1/8 финала Кубка Украины. Армянск. Стадион "Химик". +16 градусов. 3500 зрителей.

Арбитр: Игорь ИЩЕНКО (Киев).
Ассистенты: Анатолий СВИСТУН (Чернигов), Виталий ЗВЯГИНЦЕВ (Одесса).
Резервный арбитр: Юрий ВАКС (Симферополь).
Делегат ФФУ: Валерий ЛЫСЕНКО (Одесса).

"Титан": Бобров, Кононов, Хоменко, Хомутов, Мостак, Столярчук (Донюшкин, 87), Сычев, Батраченко (Маслов, 67), Сулименко, Арбузов-к, Довжик (Чалый, 80).
Запасные: Кошелев, Прокопченко, Крюков, Гончарюк.
Главный тренер: Сергей ШЕВЧЕНКО.

"Днепр": Куслий, Матюхин, Аладашвили (Андриенко, 78), Сердюк, Радченко, Лисицкий, Бидненко, Грицай–к (Шелаев, 46), Главина, Кравченко (Назаренко, 46), Бартулович.
Запасные: Каниболоцкий, Езерский, Давидсон.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

Голы: Бартулович (63), Главина (86).
Предупрежден: Хоменко (45).

Безусловно, говорить о том, что жребий 1/8 финала Кубка Украины был немилостив к "Днепру", не приходилось. Равно как и не приходилось говорить о том, что вояж "Днепра" на север Крымского полуострова получится совсем уж беспроблемным: после выиграннного важнейшего матча чемпионата в Одессе работы у медперсонала команды только прибавилось. И сама игра в Армянске в немалой степени подтвердила предматчевые опасения.

Нет, инициативу "Днепр" в свои руки взял сразу. Так уже в первую пятиминутку дважды по воротам "Титана" пробивал Денис Главина, сначала мяч прошел мимо ворот, а затем голкипер хозяев Бобров уверенно справился с ударом. Но проходила минута за минутой, а настоящих угроз его воротам так и не было. Лишь на 22-й минуте "Днепр" создал по-настоящему стопроцентный момент в матче. Однако, Константин Кравченко замешкался с ударом, и защитник хозяев Кононов успел его заблокировать. Через восемь минут после подачи углового мог отличиться Лисицкий, а на 35-й минуте Константин Кравченко вывел один на один с Бобровым Бартуловича, но голкипер смелым броском в ноги хорвату спас свою команду. Под самый занавес тайма опасно с угла штрафной бил Аладашвили, но мяч прошел выше перекладины.

После перерыва днепряне взвинтили темп, чему явно поспособствовал выход на поле Шелаева и Назаренко. Уже через две минуты после возобновления игры Сергей Назаренко промчался правым флангом и выполнил хорошую передачу на линию штрафной Бартуловичу. Младан в касание отпасовал своему другу Главине, но удар у Дениса вышел слабым, и Бобров без труда зафиксировал мяч. А на 55-й минуте голкипер хозяев по-настоящему выручил свою команду после того как Бартулович выскочил с ним один на один. Хватало у Боброва работы и дальше. На 62-й минуте Денис Главина обводящим ударом пытался поразить нижний угол ворот "Титана", но его страж ворот был начеку. А вот минуту спустя он был бессилен после великолепного удара в "девятку" метров с 25 Младена Бартуловича! И конечно нельзя не сказать о том, что этот гол, который для хорватского "легионера" стал первым в нашей команде, был как нельзя кстати, ведь чем дольше счет оставался бы "сухим", тем больше было бы суеты и нервной спешки в действиях нашей команды.

После забитого гола "Днепр" прогнозируемо сбросил обороты, при этом не дав сопернику фактически ни единого шанса для взятия ворот. А в последнюю десятиминутку днепропетровцы вновь "взорвались". Сначала, на 83-й минуте, вышедший на замену Денис Андриенко мог распечатать ворота своего местного клуба. После подачи со штрафного с правого фланга Сергея Назаренко Денис беспрепятственно бил головой по воротам, но угодил прямо в руки голкиперу. А через три минуты "Днепр" окончательно снял все вопросы, если, конечно же, были. После длинной передачи из глубины поля Денис Главина выскочил под углом к воротам "Титана" и обводящим ударом послал мяч мимо голкипера в нижний угол ворот. Вот такой вот "хорватской" вышла победа "Днепра", позволившая нашей команде выйти в четвертьфинал.

пресс-служба ФК "Днепр"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus