Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 июня 2010, 17:04
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 8 тур

ПФК «Севастополь-2» – «ЮИС-Сервис» 2:2

28 мая 2010 г. Куйбышево (спортбаза ИКС-Академии). 15:00. 50 зрителей. +28°.

Арбитр - Олег Мартынов (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Роман Матвеев (Джанкой), Алексей Присяжнюк (Джанкой).
Делегат РФФК - Константин Панчик (Симферополь).

"Севастополь": Оськин, Узбек, Свинар, Виталий Чарковский, Величко (Коротких 46), Солович, Воронин, Меметов (Челядник 66 (Пахомов 85)), Шугладзе, Сечин, Сучу (Хмельков 82).

"ЮИС-Сервис": Бурдейный, Гончаренко, Макрынюк (Воропаев 68), Семенив, Плотнов, Дмитриев, Кузьмин (Логовский 52), Усатенко (Семука 34), Выгоняйло (Александров 54), Темиров (Реизов 88), Тимченко (Зинедин 90+2).

Голы: Сучу 13, 52 (пен.) – Плотнов 38 (пен.), Темиров 70.
Предупреждения: Оськин 63, Виталий Чарковский 85 – Дмитриев 82.

Жаркая ничья в куйбышевском котле

Крымская Федерация Футбола начала серьезную атаку на команды, которые являются фактическими дублями команд профессиональной лиги.

На матч с «Агрокапиталом» прислан протест и РФФК принято решение присудить ПФК «Севастополь-2» техническое поражение. Примерно такой же исход готовится Федерацией Крыма по игре с симферопольским «ЮИСом». Игре, в которой симферопольский (!) арбитр, фактически украл победу у севастопольской команды.

Разбор предстоит серьезный. Севастопольцы, по мнению РФФК не имеют право участвовать в первенстве Крыма.

Честный мониторинг показал, что крымские команды хотят играть в одном первенстве с сильными соперниками, идти по лигам на повышение, но республиканская Федерация взяла на себя функции «крестных отцов», и фактически противопоставила себя ФФУ, которая проводит матчи ДЮФЛ между профессиональными и любительскими клубами.

Отчетный матч был вновь окрашен в непонятные судейские цвета. Наш журналист Сергей Петрович был на месте событий и доложил нам, что тренеры севастопольской команды уже с интересом рассматривают футболистов школьного возраста.

Непонятна позиция и руководства некоторых клубов, таких как ФК «Саки», «Агрокапитал», «ЮИС-Сервис». Не сумев победить в честной борьбе на футбольном поле, они подленько действуют за спинами севастопольцев, добывая очки в кабинетах крымской Федерации футбола. Видимо, для подобных горе—начальников, важен не сам футбол — как зрелище, а победа любой ценой.

Для севастопольской команды первенство Крыма — турнир интересный и необходимый. Но он нужен не для собирательства трофеев, а в первую очередь, для роста мастерства юных футболистов и популяризации игры, которая уже сейчас представляет Севастополь и Крым на самом высоком футбольном уровне.

Севастополь есть. Где Крым?

пресс-служба ПФК "Севастополь"


"Форос" - "Агрокапитал" 3:2

27 мая 2010 г. Симферополь (стадион п/ф "Южная"). 16:00.

"Форос": Александров, Балюк, Салькисян, А. Кожемякин, Станислав, Лискин, Мустафаев, Петроченко, Жогин, Зигарь, Головещенко.
На замену выходили: Крещик, И. Кожемякин, Грищенко, Фабрин.

Голы: Станислав 5, Мустафаев 11, 87 (пен.) - Бубнов 29, 42.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 8 тура:

Химик - Скиф 3:0
Ялта-2009 - Спартак 0:0
Кафа-Голеадор - ИТВ 5:1
ФК Саки - Гвардеец 2:1

Команда ФК "Ялта" снялась с соревнования из-за проблем с финансированием. Все результаты игр с участием ялтинцев аннулированы.

Верхушка турнирной таблицы:
  1. Химик - 19 очков (7 игр)
  2. Гвардеец - 15 (7)
  3. Саки - 14 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus